আমার প্রবাসী শ্যালক ইতালী থেকে ছুটিতে বাড়ী এসেছে গত সপ্তাহে। তাকে ফোনে জিজ্ঞেস করা হয়েছিল, এসে সে কি খেতে চায়। সে জানিয়েছিল যেন দেশী বেগুন চিংড়ী দিয়ে রান্না করে রাখা হয়! প্রায় পাঁচ বছর প্রবাসে থেকেও বেগুনের কথা ভুলতে পারে নাই!
তার জন্য রান্না করা বেগুন ও চিংড়ী মাছের রান্নাটা আপনাদের দেখানোর লোভ সামলাতে পারলাম না। খুব সাধারন রান্না। চলুন ছবিতে দেখে নেই।
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১
ছবি ১২
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন
বেগুনেরও গুণ আছে! বেগুন যদি হয় ভালো, আগুনে পুড়িয়ে শুধু নুন আর মরিচ-তেল দিয়েও গাদাখানেক ভাত সাবাড় করা যায়। আর এখানে তো আবার রান্না, তার সাথে চিংড়িও। চমৎকার!! দেখতেও বেশ ভাল হয়েছে। স্বাদ না-জানি কত চমৎকার?
LikeLike
ধন্যবাদ হুদা ভাই।
LikeLike
পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ বেগুন ও চিংড়ী (সেরা কম্বিনেশন, ছবি পোষ্ট) | OntoreBangladesh
ha ha ha…..
LikeLike
ধন্যবাদ খালেদ ভাই।
LikeLike
বেগুন আর চিংড়ি …দুটোই দেখি এলার্জি
………………………
ভিজিটর, কে কোন দেশ থেকে! (শেখার চেষ্টা করছি! কারা কারা এই মুহুর্ত্তে সাইটে আছেন, এটা জানলে সাইট আরো জমে উঠতে পারে!
…………সাহাদাত ভাই আপনি কি আমার ব্লগে যেরকম Live Traffic Feed আছে, সেটা চাচ্ছেন ?,তাহলে আমি কোড আপনাকে পাঠাতে পারি
LikeLike
ধন্যবাদ সবুজ ভাই। দেখি পাঠান আপনার কোড। লাগিয়ে দেখি কেমন দেখায় এবং কি কি পাওয়া যায়। আমি চাচ্ছিলাম, ঠিক এই সময়ে কতজন ভিজিটর আছেন তা দেখতে।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
কোড পাঠিয়েছি , পেয়েছেন ?
পুরো মেইলটি কপি করে পেস্ট করে দেন
ভাল থাকবেন সাহাদাত ভাই
LikeLike
সবুজ ভাই, না মেইল দেখেছি কোড পাইনি। দয়া করে আর একবার পাঠান এই মেইলে udraji@gmail.com
শুভেচ্ছা।
LikeLike
ছবি দেখে আমার এই মুহূর্তে ভীষন খেতে ইচ্ছে করছে। উদরাজী ভাই, অনেকদিন আপনার কোনো খবর নেই!
LikeLike
ধন্যবাদ নিয়াজ ভাই। আমার সময় একটু খারাপ যাচ্ছে। গত ৩০ তারিখে আমার শশুর মারা যান। এখনো সেই ধকল সেরে উঠতে পারি নাই। অফিসের অবস্থাও নড়বড়ে!
আশা করি ফিরবো।
http://www.unmochon.net/node/1883
LikeLike
সরি ভাইয়া, খুব খারাপ খবর শোনালেন। আল্লাহ উনাকে জান্নাতবাসী করুন। সবকিছু ভালো ভাবে সামলে উঠুন।
LikeLike
ভাইয়া, মশলার কম্বিনেশন কি শুধু পেয়াজ, রসুন, কাচা মরিচ, হলুদ গুড়া, জিরা গুড়া? নাকি আর কিছু দিয়েছেন?
LikeLike
ধন্যবাদ শুভ ভায়া, ছবি ২ দেখলেই বুঝা যায়। হা, পেয়াজ বাটা, রসুন বাটা, কয়েকটা কাচা মরিচ, এক চামচ হলুদ গুড়া, এক চিমটি জিরা গুড়া এবং গুড়া লাল মরিচ পরিমান মত। সাথে লবন। তেলে সহযোগে ভাল করে ভেজে তেল উঠিয়ে নিতে হবে এবং তার পরেই পানি।
এই ঝোলটাই আসল। এটা যত স্বাদ এবং পরিমান মত হবে ততই তরকারী স্বাদ এবং রং দেখতে ভাল লাগবে। এই ধরনের অনেক রান্না আছে, এই ক্যাটাগরীতে… শাক/ সবজি/ আলু
লিঙ্কঃ
https://udrajirannaghor.wordpress.com/category/%E0%A6%B6%E0%A6%BE%E0%A6%95-%E0%A6%B8%E0%A6%AC%E0%A6%9C%E0%A6%BF-%E0%A6%86%E0%A6%B2%E0%A7%81/
LikeLike
যাক, অনুমানটা ঠিক আছে তাহলে। পালং শাক পাইনি বাজারে, বেগুন পেয়েছি। রান্না করতে বসব। তবে আমি পেয়াজ রসুন কুচি দেই। বাঁটাবাঁটি করব কিসে?
LikeLike
হা হা হা, বাটা বাটির দরকার নেই। চলে। চলুক।
LikeLike
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3910810251889.2140599.1328345091&type=3
ভাইয়া, আমার রান্নার কিছু নমুনা। 🙂
LikeLike
ধন্যবাদ শুভ ভাই, আময় পেলে দেখে আসব। রান্না নিয়ে আমাদের আড্ডা চলুক। রান্না করেন যেনে খুশি হলাম।
LikeLike
পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD