আমাদের দেশে চিচিংগা একটা চমৎকার সবজি। কিন্তু অনেক পরিবারে বছরেও একবার এই সবজি খাওয়া হয় বলে মনে হয় না! অনেক পরিবারে এটা কেনা হয় না সবাই পছন্দ করে না বলেই। আমি মনে করি রান্নার উপর সব কিছু নর্ভর করে, রান্না ভাল হলে খেতে চাইবে সবাই। যে কোন কিছু রান্না হল, খেতে ভাল না হলে সবাই বলতে থাকে, আর খাব না…। আমি মনে করি তরকারীর কি দোষ! দোষ তো রান্না যে করল তার! হা হা হা…। সত্য জানিয়ে রাখি আমিও আমার ছোট সময় করলার মত চিচিংগা খেতে চাইতাম না! এখন মনে হয় চিচিঙ্গার মত সবজি আর এই দুনিয়াতে নাই!
বেগুন ভুনার মত একই স্টাইলে চিচিংগা ডিম দিয়ে ভুনা করে যে, কি মজা তা ভাষায় প্রকাশ করতে পারব না…। চলুন দেখে ফেলি… ছবি দেখেই বুঝতে পারবেন, কি মজার খাবার! বন্ধুরা, আপনারা যারা আমার রেসিপি পড়েন তারাই বলেন, সহজ কি না! যারা বুঝতে পারবেন না, তাদের অনুরোধ জানাচ্ছি – লিখুন কি বুঝেন নাই… হা হা হা… রেফারেন্সে এখানে ক্লিক করে বেগুন ভুনা দেখে আসতে পারেন…। আইডিয়া হয়ে যাবে…।
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
আই লাভ চিচিংগা!
ছবি দেইখাই ক্ষুধা লাগছে। গত তিনদিন ধরে অফিস থেকে ফিরে নিজেই রান্না করতে হচ্ছে! 😉 ভাত আলাদা রেঁধে বাকীসবকিছু (যেমন, পটল, আলু ইত্যাদি) ডালের সাথে মিশিয়ে একবারেই রান্না…আর নিজের রান্না কার না ভালো লাগে..;) তবে দেখে মনে হৈতেছে পরিশ্রম বেশি..;) এর থেকে ডাল আলুর ভর্তাই সহজ..;)
LikeLiked by 1 person
হা হা হা…। হা আপনার কথা সত্য। রান্নায় একটু পরিশ্রম আছে। তবে একবার যদি আপনি অভ্যাস করে নেন দেখবেন আর চিন্তা নাই। আর আপনার রান্না খেয়ে যদি আপনার বন্ধুরা প্রশংসা করেন, তবে আপনার আরো ইচ্ছা হবে… এভাবেই…।
ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা কমেন্ট করার জন্য।
LikeLike
বাসায় এই ডিশটি বানায় তবে খাওয়া হয় কম। চিচিংগা একটু কম খাই কিনা। তবে বেশ মজার রান্না দিয়েছেন।
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ দাইফ ভাই, চিচিংগা আমিও পছন্দ করতাম না এখন মনে হয় বেহেস্তি খাবার…।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
আমিও এভাবে ডিম দিয়ে চিচিঙ্গা ভাজি করি। 🙂
তেল মনে হয় একটু বেশী পড়ে গিয়েছে? :p
LikeLiked by 1 person
হা হা হা…।। রান্নাতো বোন, আপনার চোখ ফাঁকি দেয়া কঠিন কাজ। হা, আমি তেল কম কম বলে সব সময় চিল্লাচিল্লি করি আর আমি যখন রান্না করি তেল বেশী পড়ে যায়…।
ধন্যবাদ বোন।
LikeLike
অসুস্থ থাকার কারনে আমি এক সময় দীর্ঘদিন রান্নাঘর থেকে দূরে ছিলাম। প্রায় ৮/৯ বছর। বিগত চার বছর ধরে আবার রান্নাঘরে ঢুকেছি। অনভ্যাসে নিজের রান্না নিজেই মুখে দিতে পারতাম না। তেল, লবন, মসলাতেও গড়বড় হয়ে যেতো।
এখন আমি তেল ছাড়াও হাতে মাখিয়ে ছোট মাছের চচ্চড়ি করতে পারি। আর সেটা খেয়ে লোকে হাতের আঙ্গুল চাটতে থাকে। 😀
রান্নাতে তেল মসলা যত কম দেয়া যায় সাস্থ্যের জন্য ততই ভালো।
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ রান্নাতো বোন। রেসিপি প্লিজ…।
আমিও রান্না করতে চাই। কি কি দিয়ে এমন চচ্চড়ি হয় তা খেতে চাই।
LikeLike
ওহ! একটি টিপস— ভাজিতে তেল বেশী পড়ে গেলে ভাজি কড়াই, প্যানের এক দিকে সরিয়ে কড়াই/প্যান কাত করে রেখে দিবেন ১৫/২০ মিনিট। তারপর ঐ কাত করা অবস্থাতেই ভাজিগুলো বাটিতে নিয়ে নিবেন। আর ঐ বাড়তি তেল পরে অন্য ভাজিতে ব্যাবহার করতে পারবেন।
মাংসের তরকারীতেও যদি তেল বেশী হয়, উপর থেকে চামচ দিয়ে তেল উঠিয়ে পরে ভাজিতে ব্যাবহার করলে ভালো লাগে।
LikeLiked by 1 person
এখনো শিখছি আপা। আপনার টিপস আমার টিপস পেইজে উঠিয়ে দিলাম। আশা করি অন্যদেরও কাজে লাগবে।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ চিচিঙ্গা পটল মিক্স (আমার ফেবারেট) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)
চিচিঙ্গা খাওয়া হয় না বললেই চলে ,সেদিন আমার হাজবেন্ড নিজে থেকেই নিয়ে আসল ,তখন ভাবলাম আপনার এই রেসিপি টা করে দেখি । সকালে রুটির সাথে চিচিঙ্গা ভূনা করে খেলাম……………তারপর অনুভূতিটা হল এই রকম ………।হায়… হায় এত দিন কেন খাই নাই, কী সুন্দর একটা খাবার মিস করেছি…..
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন।
আসলে সবই সময়। হা হা হা।
তবে আমি চিচিঙ্গার বিরাট ভক্ত। চিচিঙ্গা আমি এখন রেগুলার কিনি। আজকেও মানে এই মাত্র চিচিঙ্গা এবং মাছের তরকারী দিয়ে খেয়ে আসলাম। দারুন।
চিচিঙ্গার আরো অনেক রেসিপি আছে আশা করি দেখে নেবেন। তবে চিচিঙ্গা দিয়ে তেলাপিয়া মাছ রান্নার জুড়ি নেই।
আরো কিছু রান্না দেখাবো।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
Katal bichi chichinga rui mas curry kore dekhen khub shad…vagi o valo hoi
LikeLiked by 1 person
চিচিঙ্গা কি আগে আলাদা করে সিদ্ধ করে নিতে হবে নাকি একেবারেই দিয়ে দিবো?
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ ব্রাদার।
না এই রান্নায় চিচিঙ্গা আগে সিদ্ধ করে নেয়া হয় নাই কারন চিচিঙ্গা পাতলা করে কাঁটা হয়েছে এবং এই জন্য সিদ্ধ করার দরকার পড়ে নাই।
চিচিঙ্গার একটা আলাদা ঘ্রান আছে, সেটা সহ্য করার ইচ্ছা থাকলে কখনো সিদ্ধ করার দরকার হয় না, তবে আমার চিচিঙ্গার অন্য রান্না গুলো দেখতে পারেন, অনেক সময়েই সিদ্ধ করে নেয়া হয়েছে।
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike