বেশ কিছু দিন আগে কয়েক পদের বিদেশি সবজি (! এই সব সবজি এখনো আমাদের দেশে তেমন জনপ্রিয় হয় নাই) সামান্য কিছু বিফ দিয়ে রান্না হয়েছিল। রেসিপি ইচ্ছা করে প্রকাশ করি নাই। কারন আমি দেশী সব্জিতে বিশ্বাসী! হা হা হা। চলুন, কথা কম বলে কাজে লেগে পড়ি মানে রেসিপি দেখে ফেলি, শুধু ছবি। যারা রান্নায় অভিজ্ঞ আছেন তারা বুঝে যাবেন, নূতনদের আমি শুধু দেখেই যেতে বলব!
প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪, মশলা প্রিপারেশন। নানা পদের সসের মিশ্রন।
ছবি ৫, বিফ রান্না
ছবি ৬, এখানে পেঁয়াজও সবজি হিসাবে ব্যবহার হয়েছে।
ছবি ৭, আধা সিদ্ধ সবজি গুলো দিন।
ছবি ৮, মশলা দিন।
ছবি ৯, মিশিয়ে নিন।
ছবি ১০, মরিচের ফালি!
ছবি ১১, কিছু গাঁজর হাফ সিদ্ধ।
ছবি ১২, এক চামচ চালের গুড়া পানিতে মিশিয়ে দিন, এতে ঝোল গাড় হবে।
ছবি ১৩, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন।
ছবি ১৪, পরিবেশনা। পোলাউ বা ফ্রাইড রাইসের সাথে।
সবাইকে শুভেচ্ছা।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন।
nice hoice……….so far I know Green Cauliflower amader deshei utpadon hoy…
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ রেদোয়ান ভাই।
হ্যাঁ, এই দব সবজি এখন আমাদের দেশে উতপাদন হচ্ছে। আমি শুনেছি ব্যাক তাদের নানান জায়গাতে এই ধরনের সবজি উৎপাদন করে যাচ্ছে। তবে সাধারন মানুষের মধ্যে এখনো সাড়া জাগাতে পারে নাই। বছরে কয়েকবার আমরাও খেয়ে স্বাদ দেখি।
শুভেচ্ছা।
LikeLike