আনারসের একটা ক্লিয়ার জুস আপনাদের দেখাবো বলে মনে ছিল অনেক দিন। আজ সন্ধ্যায় সেই সুযোগ মিলে যায়। একটা আনারস কিনে বাসায় ফিরে ছিলাম! আনারসের ক্লিয়ার জুস তেমন কোন কঠিন কাজ নয়। খুবই সাধারণ এবং সহজ। ঢাকার অনেক ফাষ্ট ফুডের দোকানে এমন জুস পাওয়া যায়, দামেও বেশ। তবে ঘরে বানিয়ে পান করার চেয়ে উত্তম আর কিছু নেই! চলুন দেখে ফেলি!
(পাকা আনারস হলে ভাল, এই ছবিটা গত বছরের তোলা)
উপকরনঃ
– আনারস (হাফ বা কম, পিস করে কাটা, কত গ্লাস বানাবেন তা বুঝে নিতে হবে, আমরা দুই গ্লাস বানিয়ে ছিলাম, সামান্য কিছু বেশি হয়েছে)
– লেবুর রস (এক টেবিল চামচ)
– বিট লবন (হাফ চা চামচ বা কম)
– লবন (দুই চিমটি বা স্বাদ বুঝে)
– চিনি (পার গ্লাসে এক চা চামচ, তবে বুঝে, আমি সাধারণত চিনি না দেয়ার পক্ষেই)
– পানি (দেড় গ্লাস এবং কিছু বরফ কুঁচি বা ঠান্ডা পানি কিংবা বানিয়ে ফ্রীজে রেখে দিতে পারেন, ঠান্ডা হলে গ্লাসের উপরে দিতে পারেন)
প্রনালীঃ
আনারস কেটে নিন।
ব্লেন্ডারে আনারস সহ উপরের সব উপাদান নিয়ে নিন।
পানি দিন।
পানি দেয়ার পর এমনি দেখাবে।
ভাল করে বেন্ড করে নিন।
কাপড় বা চাকুনী দিয়ে ছেঁকে গ্লাসে নিয়ে নিন।
ব্যস হয়ে গেল, পাইনআপেল বা আনারসের জুস।
কিছু বরফ কুঁচি দিয়ে দিন।
চমৎকার স্বাদ, মন প্রান ভরে যায়। প্রচন্ড গরম থেকে ফিরে বা রোজার দিনে ইফতারিতে এই জুস আপনাকে বিশেষ আনন্দ দেবে বলেই আমি মনে করি।
সবাইকে শুভেচ্ছা। আমরা আসছি আরো আরো রেসিপি নিয়ে, আপনাদের সাথেই আছি।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন
সুন্দর আর সাধারন …
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন। আশা করি আমাদের সাথেই থাকবেন।
শুভেচ্ছা।
LikeLiked by 1 person
আনারসের কোন রান্না দেখতে চাই।
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন, আমাদের চেষ্টা আছে। আমার কাছে আনারসের একটা রেসিপি আছেও, কিন্তু তা রান্না করার মত এখনো সুযোগ পাই নাই, পেলেই রান্না করে ফেলবো। শুভেচ্ছা।
LikeLiked by 1 person