আপনারা আশা করি গুলশা মাছ চিনেন। এটা টেংরা মাছের বড় ভাই, অঞ্চলিক নাম ‘গুল্লা’ বলে মনে হয়। এই মাছ অনেক দিন কেনা হয় না কারন ছোট মাছ কাটার কেহ নেই বাসায়। সাহস করে কিনে ফেলার পর অনেক দিন ফ্রীজে পড়েছিল। মাঝে মাঝে মনে হইয়েছিল কিন্তু কাটার জন্য রান্না হচ্ছিলো না। যাই হোক, শেষে মাছ গুলো হাতে এল এবং রান্না করে ফেললাম। হলুদ (সামান্য যা ব্যবহার হয়েছে তা ধরার মত নয়) এবং লাল গুড়া মরিচ ছাড়া রান্না। আসলে গুড়া হলুদ মরিচ ছাড়া রান্না কেমন হয় তা দেখতে এই এক্সপেরিমেন্ট এবং চমৎকার। আমাদের দেশের গতানুগতিক মাছ রান্নার ভিন্ন ব্যাপারটা। আপনারাও ছোট মাছ এভাবে রান্না করে দেখতে পারেন। চলুন দেখে ফেলি।
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ (আসছে)
প্রনালীঃ (আপাতত ছবি দেখুন, আসছি!)
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১
ছবি ১২
ছবি ১৩
দারুন! যেমন দেখতে লাগছে তেমনি মজাদার, সুস্বাদু।
সবাইকে শুভেচ্ছা।
(I think) Peyaj gulo lal lal kore veje tarpor onnano mosla dile rong ta aro sundor hoto ….
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন।
আমি শুধু মনে করিয়ে দিলাম। বাকী কাজ আপনাদের। হা হা হা… হ্যাঁ আপনি যেভাবে বলছেন অবশ্যই পেঁয়াজ লালাচে করে ভেজে নিলে পেঁয়াজের সাদা রঙ বের হত না। ফলে রংটা আরো উজ্জ্বল হত।
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike
দেখতে ভাল দেখাছে। আমি চেষ্টা করবো।
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন।
আপনারা আমাদের রান্না পছন্দ করেন বলেই আমরা আছি।
শুভেছা নিন। মাঝে মাঝে এসে আমাদের দেখে যাবেন।
LikeLike
Tnx…Tnx…Tnx…
Ai fish ta amar onak feberrat….So…tnx for your nice resapi….(via)
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন।
এই মাছ হাতে গোনা সময় খেয়েছি! হ্যাঁ, স্বাদের তুলনা নেই।
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike