গ্যালারি

রেসিপিঃ পটল ফালি ভাজি (সাধারন এবং দ্রুত)


আজ দুপুরে আমাদের বাসায় দুটো ভাজি হয়েছিল। একটা ভেন্ডি ফ্রাই এবং অন্যটা হচ্ছে পটল ফালি ভাজি। পটল অনেকে খেতে চান না। কিন্তু আমি পটলের বিরাট ভক্ত। বিশেষ করে পটল ভাজি আমার বেশ ভাল লাগে। পটলের সাথে আলু কেটে একটা ভাজি করা হয় (হালকা গায়ে গায়ে মাখা), সকালের নাস্তা হিসাবে সেটাও আমার কাছে বেশ ভাল লাগে। ঘরে বানানো পরোটার সাথে খেতে খুবই মজাদার।

ছবিটা নেট থেকে নেয়া হয়েছে। পটলের চোহারা বেশ।

চলুন কথা না বাড়িয়ে দেখে ফেলি। পটল ফালি ভাজি, সাধারন এবং দ্রুত।

উপকরনঃ
– কয়েকটা পটল (আন্দাজ আপনি করে নিন, কত জনের জন্য রান্না করছেন)
– লাল মরিচ গুড়া
– হলুদ মরিচ গুড়া
– সামান্য জিরা গুড়া
– সামান্য চিনি
– লবন
– তেল

প্রনালীঃ

পটলের চামড়া ছিলে নিন এবং ফালি (একটা দুই টুকরা করে মাঝামাঝি কাটুন) এবং মশলাপাতি দিয়ে মেখে নিন। কিছু সময়ের জন্য রেখে দিন।


গা গা তেলে ভাঁজতে হবে।


যে কোন ভাজিতে সাবধান। নিদিষ্ট দুরত্ব থাকবেন। ঢাকনা দিয়ে রাখুন, মাঝে মাঝে দেখুন।


উল্টা করে দিন। সাবধানে, ভাজিতে তেলের ছিটা গায়ে পড়তে পারে। আবারো ঢাকনা দিন।


বেশি বা পোড়া ভাজি পছন্দ করলে আরো করতে পারেন।


কিছু পেঁয়াজ কুঁচি এবং কয়েকটা কাঁচা মরিচ কেটে দিতে পারেন, এতে আলাদা একটা ফ্লেবার আসবে। আরো কিছুক্ষনের জন্য ঢাকনা দিয়ে রাখুন।


এমন একটা অবস্থায় আসতে সময় লাগবে না! লক্ষ রাখবেন, যাতে পুড়ে না যায়। এই ধরনের রান্না করার সময় রান্নাঘর ছেড়ে যাওয়া উচিত নয়।


সরাসরি পরিবেশনের জন্য টেবিলে নিয়ে যেতে পারেন।

বেশ মজাদার। আমরা বছরে কয়েকবার এমনি পটলের সিজনে খেয়ে থাকি। আজ রান্নাঘরে বেশ মজার একটা কথা শুনালেন আমার ব্যাটারী, তিনি নাকি এখন আমাকে ছাড়া রান্না করতে পারেন না! হা হা হা…

7 responses to “রেসিপিঃ পটল ফালি ভাজি (সাধারন এবং দ্রুত)

  1. পটলকে লম্বায় তিন ফালি করে আরো শর্ট টাইমে ভাজা যায়। তবে ২টার স্বাদ ২ রকম। আপনার পটল ভাজা চমৎকার হয়েছে।

    Liked by 1 person

  2. চমৎকার দেখতে।

    Liked by 1 person

  3. এটা আমি প্রায়ই করি। আবার ৪টুকরো করে সর্ষে বাটা দিয়েও করি।

    Liked by 1 person

  4. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

সাহাদাত উদরাজী এর জন্য একটি উত্তর রাখুন জবাব বাতিল