গ্যালারি

আম ভর্তা (কাসুন্দি যোগে)


এখন আমের দিন। কাঁচা এবং পাকা দুই ধরনের আমই পাওয়া যাচ্ছে। কাঁচা এবং পাকা আম মিলিয়ে কাসুন্দি দিয়ে বেশ মজার টক-ঝাল-মিষ্টি আমের ভর্তা বানিয়ে পরিবারের সবাইকে নিয়ে বেশ মজা করে খাওয়া যেতে পারে এবং এটা যে কোন সময়। এমন কি রাতেও!

গত রাত বারটার দিকে এমনি আম দিয়ে আমি ও আমার ছেলে ভর্তা বানিয়ে ছিলাম। চলুন দেখা যাক সেটা। বেশ মজাদার হয়েছিল আমি ও আমার ছেলে পূরা শেষ করেছিলাম। কিন্তু আমার ব্যাটারী রাত বেশী বলে ভর্তা খান নাই!

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ (উপকরণের অনুমান আপনি নিজেও করে নিতে পারেন)
– কয়েকটা কাঁচা পাকা আম
– এক চামচ চিনি (পরিমাণ আপনার কাছে)
– পরিমাণ মত লবণ
– এক চিমটি মরিচের গুড়া
– দুই চামচ কাসুন্দি (দেশে এখন অনেক কোম্পানি কাসুন্দি বানিয়ে বোতলজাত করে বাজারে বিক্রি করছে)

প্রণালীঃ

নিজ গাছের আম হলে বেশী ভাল!


চিনি প্রথমে কম দেয়াই ভাল পরে স্বাদ বুঝে দিলে বেশ হয়।


কাসুন্দি দিন।


ভাল করে মিশিয়ে নিন। খালি হাতে ডলে ডলে মিশালে মজা বাড়ে।


ব্যস হয়ে গেল ভর্তা। আম কাসুন্দি – টক-ঝাল-মিষ্টি!

8 responses to “আম ভর্তা (কাসুন্দি যোগে)

  1. নারে ভাই এটা চলবে না আমার। রাতে তো চলবেই না। এসিডিটির যন্ত্রণাই এমনিতেই বাঁচি না, তার উপরে আবার কাঁচা আম ভর্তা!! অন্যেরা যখন খায় মজা করে, আমি তখন দেখে মজা পাই।

    Like

    • ধন্যবাদ হুদা ভাই। সবই কোপাল, আসলে এটাই দুনিয়ার খেলা! হা হা হা… কেহ খায় আর কেহ দেখে! মহান আল্লাহ পাকের এটা বিশেষ দিক! যদি একটা মানুষ সারা জীবন সব কিছু খেতে পারত তবে একবার ভেবে দেখুন দুনিয়ার অবস্থা কি হত!

      টাকাওয়ালা লোক গুলো যদি সব খেতে পারত, তবেও ভেবে দেখুন!

      আসলে এটাও কারবার…। এক এক বয়সে এক এক রকম! আমি কত কিছু খেতে চাই, এখন আর পারি না! আপনার মত শুধু দেখি! হা হা হা…।।

      খাবার দরকার নাই, সুস্থ্য দেহে বেছে থাকুন। কম খেলে মানুষ বাঁচে বেশী দিন!

      শুভেচ্ছা।

      Like

  2. Bhaisaheb, recipe ti mondo noi. Try kore dekhbo. Dhonnobaad.

    Like

  3. বেশি দিন বাঁচার আকাঙ্ক্ষা নেই, যে ক’দিন বাঁচি-সুস্থ হয়ে বেঁচে থাকতে চাই।

    Like

  4. দারুন জিনিস, একবার খাওয়া শুরু করলে থামা কঠিন।
    ভাল লাগা রইল অনেক।

    Like

সাহাদাত উদরাজী এর জন্য একটি উত্তর রাখুন জবাব বাতিল