গ্যালারি

রেসিপিঃ লেবানিজ শেফ আবদু’র শর্মা


আপনারা জানেন যে, আমি যেখানেই যাই, রেসিপিই খুঁজে ফিরি! কোন কিছু খেতেই এটা কি কি দিয়ে রান্না হল তা জানতে চাই। কিছু দিন আগে তেমনি থ্যাইল্যান্ডের ব্যাংককে সুকুম্ভীত সয়াই থ্রীতে শর্মা খেতে খেতে লেবানিজ শেফ আবদুর সাথে পরিচয় হল এবং ইশারা সহ নানান ভঙ্গিতে অনেক কথা হল। ছবি তুলতে চাইলে হেসেই খুন হচ্ছিলো! এই প্রথম কোন বিদেশি হয়ত তার ছবি তুলছে! চলুন, ছবিতে দেখে ফেলি এবং শেষে মোটামুটি তার এই শর্মার রেসিপি দেয়া হল।


হোটেল গ্রেস এর প্রবেশ পথের কোনায় এই শর্মার দোকান। দুপুর থেকে গভীর রাত পর্যন্ত এই শর্মার দোকান খোলা থাকে। মধ্যপ্রাচ্য সহ নানান দেশের মুসলমানদের কাছে এই শর্মা অত্যন্ত জনপ্রিয়। অন্যদিনে মুসলমানরা সব সময়েই হালাল খাবার খুঁজেন, এই শর্মা হালাল বলেই আবদু জানালেন।


শর্মা হাউজের পাশের ছোট চিপা গলি গুলোর উন্নতি চোখে পড়ার মত। রাত হলেই এই সব গলিতে আনন্দ আড্ডা শুরু হয়ে যায়!


কাজে ব্যস্ত শেফ আবদু।


প্রতিটা শর্মায় মাংস দিতে কার্পন্য নেই, যতক্ষণ না চোখে ভাল লাগে।


আলো জ্বলমলে রাতেই কাষ্টমার বেশি আসে।


শর্মার জরুরী উপকরন গুলো এভাবেই আগেই সহকারী দিয়ে কেটে সাজিয়ে রাখেন।


দুই থাই সহযোগী, কাজের সময় কাজ, গল্পের সময় গল্প!


শর্মার ফাইন্যাল প্রিপারেশন, এখুনি কাগজে মুড়িয়ে ফেলা হবে!


সন্ধ্যার ব্যাংকক, ঠিক শর্মা দোকানের সামনের রাস্তা!


আমরা শর্মা গুলো হোটেলে নিয়ে এসেছিলাম, দারুন স্বাদ। সাথে জিরো ক্যালোরী সুগার ফ্রী কোক! শরীর মন চাঙ্গা করে দেয়। এই রকম একটা শর্মা খেলে আর এক বেলা খাবারের দরকার নেই, যদিও আমরা একেক জন দুটো করে শর্মা খেয়েছিলাম। স্বাদ দেখার জন্য, একটা চিকেন শর্মা, অন্যটা বিফ শর্মা!

যদিও যারা রান্না ভালবাসেন তারা এই ছবি গুলো দেখেই বুঝে যাবেন, কি কি দিয়ে এই শর্মা বানানো হয়েছিল। তবুও শেফ আবদু’র কাছ থেকে দেখে ও জেনে নিন্মের উপকরন গুলো আপনাদের জন্য লিখে দিলাম।

উপকরন ও প্রনালীঃ
– প্রসেস মিট (কি কি মশলা দিয়ে এই গোশত শিকে উঠানো হয় তা কালেক্ট করার সময় ছিল না তবে আমি মনে করি মাংসে আমাদের সাধারন মশলা পাতি দিয়েও এই প্রসেস করা যেতে পারে। কারন আগুনে সামান্য লবন যোগে পুড়ালে সে কোন মাংসই খাওয়া যায়!)
– রুটি (এটা দোকানেই কিনতে পাওয়া যায়, মধ্যপ্রাচ্যে এই রুটি যব এর পিষা আটা দিয়ে বানানো হয়।
– পেঁয়াজ কুচি
– শষা কুচি বা পিস
– টমেটো স্লাইস
– লেটুস পাতা কুচি
– মেয়নেজ
– ক্রীম
– ফ্রেঞ্জ ফ্রাই
এবং আরো যদি কিছু দেয়া যায়, মন্দ হবে না!

সবাইকে শুভেচ্ছা। ভাল থাকুন।

শর্মার আমাদের একটা নিজস্ব রেসিপি আছে, আবারো নিমন্ত্রন জানিয়ে গেলাম। নিম্মের লিঙ্কে ক্লিক করলেই পোষ্টে পৌঁছে যাবেন!

রেসিপিঃ চিকেন রোল ও পকেট শর্মা (ছোট সোনামানিদের জন্য)

1 responses to “রেসিপিঃ লেবানিজ শেফ আবদু’র শর্মা

  1. সুলতানা জামান

    ভাইয়া, আপনার এই কাজ গুলো আমার কাছে ভাল লাগে। এমন আরো রেসিপি চাই।

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]