গ্যালারি

রেসিপিঃ গরুর গোসত রান্না (মৌরি, মেথি ও জিরা গুঁড়ার স্পেশাল)


এমন ধরনের রান্না (যদিও রেসিপি কিছুটা ভিন্ন) আমরা বেশ কয়েক বার দেখিয়েছি, তবুও আবার যখন রান্না হয় না তুলে পারি না! যারা রান্নায় আগ্রহী এবং রান্নাকে আরো সবল ও সুস্বাদু করে তুলতে চান তাদের জন্যই আমাদের আজকের এই রান্না! চলুন রান্না দেখি, আজ হাতে তেমন সময় নেই!

পিস গুলো বড় করে কেটে নিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন।

উপকরন ও পরিমানঃ
– গরুর গোসতঃ ২ কেজি (সামান্য হাড় ছিল)
– এলাচিঃ ৬/৭ টা
– দারুচিনিঃ ৫/৬ পিস (এক ইঞ্চি করে)
– লংঃ ৪/৫ টা
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি ৫/৬ টা
– রসুন বাটাঃ দুই টেবিল চামচ
– আদা বাটাঃ দুই টেবিল চামচ
– গুড়া মরিচঃ এক টেবিল চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ এক টেবিল চামচ
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা বা বেশি
– লেবুর রস বা ভিনেগারঃ দুই টেবিল চামচ
– লবনঃ পরিমান মত (শুরুতে কম দিয়ে রান্না শুরু করা ভাল)
– তেলঃ ৮/১০ টেবিল চামচ
– পানিঃ হাফ কাপ (যদি গোসত না মজে!)

– মৌরি, মেথি ও জিরা গুঁড়ার স্পেশাল – এক টেবিল চামচ (ভেঁজে গুড়া করে নিতে হবে, নিচে ছবি আছে দেখুন)

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২


ছবি ১৩


ছবি ১৪, মৌরি, মেথি ও জিরা গুঁড়ার স্পেশাল, ভেঁজে গুড়া করে নিন।


ছবি ১৫


ছবি ১৬


ছবি ১৭, ব্যস! হয়ে গেল!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

2 responses to “রেসিপিঃ গরুর গোসত রান্না (মৌরি, মেথি ও জিরা গুঁড়ার স্পেশাল)

  1. ভাই সাতকড়া দিয়ে গরুর মাংস রান্নার রেসিপি দিলে কৃতজ্ঞ থাকব। 🙂

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]