গ্যালারি

রেসিপিঃ ধনিয়া পাতার চাটনী


বাসায় পুরি, সামেচা, পেঁয়াজু বা চিকেন ফ্রাই সহ নানান পদের ভাজি রান্না করলে আপনারা চাটনী খুঁজে থাকেন। টক ঝাল মিষ্টি টাইপ চাটনী কিংবা টমেটো সস/কেচাপ হলে ভাল লাগে। কিন্তু অনেকে আর একটু ভিন্ন কিছু খুঁজেন তাদের জন্যই আজকের এই চাটনী। খুব অল্প সময়ে উপরের যে কোন খাবার তৈরী করে এই চাটনীর সাথে পরিবেশন করতে পারেন। আশা করি সবাই ভাল বলবে এবং খেয়ে মজা পারে। চলুন দেখে ফেলি।

উপকরনঃ
– ধনিয়া পাতা (পরিমানের অনুমান আপনার উপরেই থাক)
– কয়েকটা কোষ রসুন
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ (ঝাল বুঝে)
– সামান্য লবন (পরিমান বুঝে)
– কয়েক চামচ সরিষার তেল

প্রনালীঃ

* প্রথমে রসুন (খোসা ছড়িয়ে) এবং কাঁচা মরিচ তাওয়ায় হালকা টেলে নিন।
* এর পর সব কিছু মিশিয়ে গ্রাইন্ডিং করে নিন।
* ব্যস হয়ে গেল ধনিয়া পাতার চাটনী। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


আপনারা চাইলে আলু পুরির রেসিপি দেখে আসতে পারেন – রেসিপিঃ আলু পুরি। আর চিকেন ফ্রাই টাইপের রেসিপি তো অনেকই আছে, শুধু খুঁজে দেখার পালা!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

13 responses to “রেসিপিঃ ধনিয়া পাতার চাটনী

  1. আরে সাহাদত ভাই আপনি করেছেন কি? আপনার যন্ত্রনায় জিহ্বার জল সামাল দেয়া কঠিন হয়ে যাচ্ছে। মেইল ওপেন করলেই প্রতিদিন আর কত সহ্য করা যায় বলতে পারেন? একদিন দেখবেন সত্যিই হাজির, মানে খেতে আসব না তবে রান্নাটা কেমন হল তা দেখার প্রয়োজন আছে না?

    Like

    • হা হা হা, খালিদ ভাই।
      ইজি আপার রেসিপি দেখে আমি রেসিপিতে নেমেছি! আর আপনি বলেন কি!
      মনে হয় ভাল খাবার আর সইতে পারছেন না!

      আজকাল আপা কি আর রেসিপি দিচ্ছেন না!

      আপনাকে স্বাগতম জানাচ্ছি।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  2. আমিও এভাবে লোভ দেখানোকে আর মেনে নিতে পারছিনা। ভাই কোনদিন যে আপ্নারেই খাওয়া শুরু করি জানিনা। তার চেয়ে বলি কি ভালোই ভালোই একটা দাওয়াত দিয়ে দেন 😀

    Like

  3. উম … এবার কিন্তু সত্যিই মুখে পানি চলে আসল।

    Like

  4. চাটনি বানাতে এত খাটনি! তবু চাটতে মজা!!

    Like

  5. আমি শীতকালে কাচামরিচ টেলে ধনে পাতা কুচিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে ভর্তা করি। এর নাম কাচামরিচের ভর্তা।
    ধনে পাতার ভর্তা আজ ট্রাই করবো। কেজি ২০ টাকার ধনেপাতা কিনলাম আধাকেজি। যাক, কাজে লাগবে।

    Like

    • হা হা হা…।
      গতকাল একটা ভর্তা খেলাম সীম, মরিচ, ধনিয়া পাতা এবং পেঁয়াজ দিয়ে। বেশ ভাল লেগেছিল। আমার এক ফুফাত বোন বানিয়েছিল।

      ধনিয়া পাতার দাম এখন কিছুটা কম বটে!

      শুভেচ্ছা। এই লিঙ্কটা দেখার আমন্ত্রন জানিয়ে যাচ্ছি।। শোল মাছ মটর শুঁটি রান্না
      http://wp.me/1KRVz

      Like

  6. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

  7. আমাদের সিলেটের কাচা চা পাতার চাটনি একবার খেয়ে দেখবেনদেখবেন, স্বাদ আর ভুলতে পারবেন না।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]