বাসায় পুরি, সামেচা, পেঁয়াজু বা চিকেন ফ্রাই সহ নানান পদের ভাজি রান্না করলে আপনারা চাটনী খুঁজে থাকেন। টক ঝাল মিষ্টি টাইপ চাটনী কিংবা টমেটো সস/কেচাপ হলে ভাল লাগে। কিন্তু অনেকে আর একটু ভিন্ন কিছু খুঁজেন তাদের জন্যই আজকের এই চাটনী। খুব অল্প সময়ে উপরের যে কোন খাবার তৈরী করে এই চাটনীর সাথে পরিবেশন করতে পারেন। আশা করি সবাই ভাল বলবে এবং খেয়ে মজা পারে। চলুন দেখে ফেলি।
উপকরনঃ
– ধনিয়া পাতা (পরিমানের অনুমান আপনার উপরেই থাক)
– কয়েকটা কোষ রসুন
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ (ঝাল বুঝে)
– সামান্য লবন (পরিমান বুঝে)
– কয়েক চামচ সরিষার তেল
প্রনালীঃ
* প্রথমে রসুন (খোসা ছড়িয়ে) এবং কাঁচা মরিচ তাওয়ায় হালকা টেলে নিন।
* এর পর সব কিছু মিশিয়ে গ্রাইন্ডিং করে নিন।
* ব্যস হয়ে গেল ধনিয়া পাতার চাটনী। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
আপনারা চাইলে আলু পুরির রেসিপি দেখে আসতে পারেন – রেসিপিঃ আলু পুরি। আর চিকেন ফ্রাই টাইপের রেসিপি তো অনেকই আছে, শুধু খুঁজে দেখার পালা!
সবাইকে শুভেচ্ছা।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন
আরে সাহাদত ভাই আপনি করেছেন কি? আপনার যন্ত্রনায় জিহ্বার জল সামাল দেয়া কঠিন হয়ে যাচ্ছে। মেইল ওপেন করলেই প্রতিদিন আর কত সহ্য করা যায় বলতে পারেন? একদিন দেখবেন সত্যিই হাজির, মানে খেতে আসব না তবে রান্নাটা কেমন হল তা দেখার প্রয়োজন আছে না?
LikeLike
হা হা হা, খালিদ ভাই।
ইজি আপার রেসিপি দেখে আমি রেসিপিতে নেমেছি! আর আপনি বলেন কি!
মনে হয় ভাল খাবার আর সইতে পারছেন না!
আজকাল আপা কি আর রেসিপি দিচ্ছেন না!
আপনাকে স্বাগতম জানাচ্ছি।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
আমিও এভাবে লোভ দেখানোকে আর মেনে নিতে পারছিনা। ভাই কোনদিন যে আপ্নারেই খাওয়া শুরু করি জানিনা। তার চেয়ে বলি কি ভালোই ভালোই একটা দাওয়াত দিয়ে দেন 😀
LikeLike
হা হা হা…। আমি কিন্তু রেসিপিই দিয়ে যাচ্ছি! খাবার নয়! খেয়াল কই্যরা।
LikeLike
উম … এবার কিন্তু সত্যিই মুখে পানি চলে আসল।
LikeLike
হা হা হা…। এই সহজ চাটনী দিয়ে ভাজি ভুজি যে কোন কিছু খেয়ে দেখতে পারেন। ভাল লাগবে।
LikeLike
চাটনি বানাতে এত খাটনি! তবু চাটতে মজা!!
LikeLike
মাঝে মাঝে চাটনী না হলে কি চলে? মুখের রুচি ফিরিয়ে আনতে চাটনী ছাড়া আর কি চলে।
ধন্যবাদ।
LikeLike
আমি শীতকালে কাচামরিচ টেলে ধনে পাতা কুচিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে ভর্তা করি। এর নাম কাচামরিচের ভর্তা।
ধনে পাতার ভর্তা আজ ট্রাই করবো। কেজি ২০ টাকার ধনেপাতা কিনলাম আধাকেজি। যাক, কাজে লাগবে।
LikeLike
হা হা হা…।
গতকাল একটা ভর্তা খেলাম সীম, মরিচ, ধনিয়া পাতা এবং পেঁয়াজ দিয়ে। বেশ ভাল লেগেছিল। আমার এক ফুফাত বোন বানিয়েছিল।
ধনিয়া পাতার দাম এখন কিছুটা কম বটে!
শুভেচ্ছা। এই লিঙ্কটা দেখার আমন্ত্রন জানিয়ে যাচ্ছি।। শোল মাছ মটর শুঁটি রান্না
http://wp.me/1KRVz
LikeLike
পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD
আমাদের সিলেটের কাচা চা পাতার চাটনি একবার খেয়ে দেখবেনদেখবেন, স্বাদ আর ভুলতে পারবেন না।
LikeLiked by 1 person
(দেরীতে উত্তর দেয়ার জন্য সরি)
এই কাঁচা চা পাতার ভর্তার কথাও আমি শুনেছি কিন্তু কখনো খেয়ে দেখি নাই মানে খাবার সুযোগ হয় নাই। দেখি সামনে গেলে চেষ্টা চালাবো। শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike