গ্যালারি

রেসিপিঃ লাউ শাক ভর্তা (অসাধারণ, স্বাদ হবেই, ঝাক্কাস বলতে বাধ্য হবেন)


লাউ শাক ভর্তা! অথবা আপনার কাছে কোন শক্ত শাক পাতা থাকলেও এই ভর্তা করতে পারেন! গতকাল রাতে প্রিয়তমা স্ত্রী এই ভর্তা বানিয়েছেন, আমি সাথে ছিলাম! বেশ মজাদার হয়েছিল, প্রথম প্লেট ভাত এই ভর্তা দিয়েই খেয়েছিলাম। তিনি জানালেন, তিনি লাউ শাক পাতা দিয়ে করেছেন, কুমড়া শাকের পাতা দিয়েও বেশ মজাদার হতে পারে! চলুন, কথা না বাড়িয়ে দেখে ফেলি!

উপকরন ও পরিমানঃ ছোট এক বাটি, বেশী করতে চাইলে পরিমান নিজেই করুন
– লাউ পাতা, কয়েকটা বা ৫/৬টা বড় বা বেশি/কম
– চিংড়ি, পরিমান বুঝে
– রসুন কোষ, কয়েকটা
– পেঁয়াজ কুঁচি, এক মুট বা পরিমান মত
– কাঁচা মরিচ কুঁচি, ঝাল বুঝে, মরিচ বেশী দেলে ঝাল হবে কিন্তু!
– সামান্য তেল (ভাঁজার জন্য, সামান্য, ২/৩ চা চামচ)
– লবন, পরিমান মত

প্রণালীঃ
ছবি ১, হাতের কাছে ঝোগাড় করুন।

ছবি ২, লাউ শাক ধুয়ে এভাবে কুঁচি করে নিন।

ছবি ৩, কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে ভাঁজুন। এঁকে এঁকে সব দিন, এই সময়ে সামান্য লবন দিতে ভুলবেন না!

ছবি ৪, মরিচ কেমন দিবেন তার উপর ঝাল নির্ভর করবে। আপনি ঝাল চাইলে বাড়িয়ে দিন।

ছবি ৫, এবার শাক দিন, ভাঁজুন।

ছবি ৬, পেঁয়াজ কুঁচি দিন।

ছবি ৭, ভাঁজুন।

ছবি ৮, পানি শুকিয়ে নিন। এবার তুলে রাখুন।

ছবি ৯, পাটা পুতায় এবার পিষে নিতে হবে! এই কাজে একটু অভিজ্ঞ হলে ভাল!

ছবি ১০, এভাবে।

ছবি ১১, এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন এবং মাখিয়ে নিন। ব্যস! তরকারী, ভর্তাতে লবন স্বাদ খুব দরকারী বিষয়, লবন স্বাদ ভাল বা সঠিক না হলে সব কষ্ট বৃথা যাবে! কাজেই এই বিষয়ে সতর্ক থাকুন।

ছবি ১২, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

ছবি ১৩, গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। ১০০% গ্যারেন্টি, খেয়ে আপনাকে বলতেই হবে, ঝাক্কাস!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

3 responses to “রেসিপিঃ লাউ শাক ভর্তা (অসাধারণ, স্বাদ হবেই, ঝাক্কাস বলতে বাধ্য হবেন)

  1. ভীষণ পছন্দের রেসিপি আমার!! 🙂

    Liked by 1 person

  2. Reblogged this on Chowdhury Travel Agency and commented:

    এই কোয়ারেন্টাইনে বাসায় বসে এটা ট্রাই করতে পারেন

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  পরিবর্তন )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  পরিবর্তন )

Connecting to %s