তেলাপিয়া মাছ আজকাল ঢাকার বাজারে তেমন একটা চোখে পড়ে না, মনে হয় মানুষ কিনে না! আমি নিজেও অনেকদিন কিনি নাই কারন বাসায় কেহ খেতে চায় না! এদিকে তেলাপিয়া নিয়ে নানা ভাল খবরা খবর তেমন একটা চোখে পড়ে না, সব নেগেটিভ খবর চোখে পড়ে! এদিকে মাছের মধ্যে আমার কাছে মনে হয় তেলাপিয়াই সব চেয়ে এখন কমদামি মাছ! যাই হোক, আমার খেতে মন চাইছিলো ফলে কয়েকটা কিনে ফেললাম! আজ সেই তেলাপিয়ার একটা ভাঁজা হল! চলুন দেখি, এমন সব সাধারন রান্না দিয়ে হাত ভাল করা যায়! চেষ্টা করা যেতে পারে! চলুন দেখে ফেলি!
ছবি ১, মাছ লবন পানিতে তিন ধোঁয়া দিন।
ছবি ২, লবন, মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া, জিরা গুড়া, বারবিকিউ সস (না থাকলে নাই), সয়াসস (না থাকলে নাই), যদি থাকে লেবুর রস!
ছবি ৩, মাখিয়ে নিন এবং কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিন।
ছবি ৪, তেল গরম করুন।
ছবি ৫, সাবধানে।
ছবি ৬, এক পিট হয়ে গেলে অন্য পিট উলটে দিন।
ছবি ৭, প্রয়োজনে আগুন কমিয়ে ঢাকনা দিন।
ছবি ৮, ব্যস, হয়ে গেল।
ছবি ৯, পরিবেশনা।
ছবি ১০, ভেতর।
সবাইকে শুভেচ্ছা।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন