গ্যালারি

রেসিপিঃ চিকেন উইথ মিক্স ভেজিটেবল চাওমিন


চিকেন উইথ মিক্স ভেজিটেবল চাওমিন! এমন রান্না আগেও দেখানো হয়েছে।  তবুও আবারো যখন রান্না হয়, ছবি না তুলে পারি না! তবে বরাবরের মত এই রান্নাও আমি মনে করি ইউনিক রান্না, যেমনি প্রতিটা রান্নাকেই ইউনিক বলা যায়! ধাপে ধাপে এই রান্না গুলো আমি মনে করি দেখেই আপনারা বুঝে যাবেন! আপাতত চলুন ছবি দেখি!

ধাপ ১ঃ প্রিপারেশন মশলা পাতি ও সব কিছু হাতের কাছে যোগাড় করতে হবে, এতে রান্নায় সময় বাঁচে এবং দ্রুত রান্না করা যায়
ছবি ১, ক্যাপ্সিকাম, গাঁজর, পেঁয়াজ ও মাশরুম। পরিমান নিজেই অনুমান করতে পারেন, তবে এর কোন আইটেম না থাকলে নাই বা নিজ থেকেও নুতন কোন আইটেম দিতে পারেন।  নুডুলস এক প্যাকেট বা পরিমান মত।

ছবি ২, চিকেন, ছোট টুকরা করে কেটে নিতে পারেন, সামান্য আদা বাটা, সামান্য রসুন, গোল মরিচ গুড়া, সামান্য লবন ও চিনি (সামান্য) দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

ছবি ৩, এবার মুল মশলা তৈরী করুন।
– টমেটো সস, হাফ কাপ
– বারবি কিউ সস, হাফ কাপ (ভাল একটা স্মোকি ঘ্রান পাওয়া যায়)
– সয়া সস, এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
– গোল মরিচ গুড়া, হাফ চা চামচ
– চিনি, ১ টেবিল চামচ (না দিলে নাই)
– টেস্টিং সল্ট, হাফ চা চামচের কম (আমি এই সল্ট কখনোই দেই না, সামান্য স্বাদের জন্য পরে ভুগতে হয়, শুনেছি এই সল্ট শরীরের পেশার বাড়িয়ে দেয়, ফলে এড়াতে পারেন, হোটেল বা রেস্টুরেন্টে এটা দেবেই, আমি রেস্টুরেন্টে খেলে বুঝতে পারি)
– পানি, কয়েক টেবিল চামচ
(উল্লেখ্য সব বাটিতে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন)

ধাপ ২ঃ নুডুলস গরম পানিতে দিয়ে খাবার উপযুক্ত করা
ছবি ৪, দুই চুলা থাকলে এভাবে পাশাপাশি শুরু করতে পারেন বা আগে নুডুলস রেডী করে নিতে পারেন।

ছবি ৫, পানি গরম করে নুডুলস দিয়ে দিন।

ছবি ৬, এই ধরনের নুডুলস বেশ শক্ত থাকে ফলে নরম হতে সময় নেয়।  হাতে নিয়ে চাপ দিয়ে বা ভেঙ্গে নুডুলস এর ভেতর দেখে নিতে ভুল্বেন না!

ছবি ৭, তার পর পানি ঝরিয়ে রাখুন।

মুলরান্নাঃ এটাই মুল রান্না
ছবি ৮, তেল গরম করে নিন (আমরা অলিভ অয়েল ব্যবহার করেছি, আপনি চাইলে যে কোন তেল ব্যবহার করতে পারেন)

ছবি ৯, মরগীর গোশত গুলো দিয়ে ভাঁজুন।

ছবি ১০, গাঁজর দিন।  ভাঁজুন।

ছবি ১১, ক্যাপ্সিক্যাম দিন।

ছবি ১২, মিশিয়ে ভাঁজুন।

ছবি ১৩, কয়েকটা মরিচ চিরে দিন।

ছবি ১৪, নুডুলস দিন।

ছবি ১৫, মিক্স মশল্লা দিন। আগুন বাড়িয়ে দিন।

ছবি ১৬,  ভাল করে মিশিয়ে নিন।  নাড়াতে থাকুন।

ছবি ১৭, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন।  লবন স্বাদ সঠিক করুন, আপনার চোখ বলে দিবে খাবারের উপযুক্ত হল কি না!

ছবি ১৮, পরিবেশনা।

ছবি ১৯, এভাবেই খেতে বসতে পারেন।

ছবি ২০, সাদা তিল ভেঁজে ছিটিয়ে দিয়ে আর একটু সৌন্দর্য্য বাড়াতে পারেন, খেতেও ভাল লাগবে।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

2 responses to “রেসিপিঃ চিকেন উইথ মিক্স ভেজিটেবল চাওমিন

  1. চাওমিন এর মসলাটা কি ভাবে বানিয়েছেন?
    বিস্তারিত বললে ভালো হয়।

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ, ছবিতে যোগ করে দেয়া হয়েছে!
      ছবি ৩, এবার মুল মশলা তৈরী করুন।
      – টমেটো সস, হাফ কাপ
      – বারবি কিউ সস, হাফ কাপ (ভাল একটা স্মোকি ঘ্রান পাওয়া যায়)
      – সয়া সস, এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
      – গোল মরিচ গুড়া, হাফ চা চামচ
      – চিনি, ১ টেবিল চামচ (না দিলে নাই)
      – টেস্টিং সল্ট, হাফ চা চামচের কম (আমি এই সল্ট কখনোই দেই না, সামান্য স্বাদের জন্য পরে ভুগতে হয়, শুনেছি এই সল্ট শরীরের পেশার বাড়িয়ে দেয়, ফলে এড়াতে পারেন, হোটেল বা রেস্টুরেন্টে এটা দেবেই, আমি রেস্টুরেন্টে খেলে বুঝতে পারি)
      – পানি, কয়েক টেবিল চামচ
      (উল্লেখ্য সব বাটিতে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন)

      Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  পরিবর্তন )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  পরিবর্তন )

Connecting to %s