গ্যালারি

রেসিপিঃ দুধ সেমাই (ঘিতে সেমাই ভাঁজা, সাধারন ও সহজ, ঈদের রান্না)


ঈদ উৎসবে সেমাই একটা অত্যাবশকীয় রান্না।  আমার মতে এটা খুব একটা জটিল কিছু না, যারা রান্না করতে চান তাদের জন্য এই সাধারন ভাবে দেখিয়ে দিচ্ছি।  আগেই বলে নেই, আমি আছি নুতন যারা রান্না করছেন তাদের সাথে, যারা রান্না করবেন করবেন ভাবছেন, তাদের আমি আমার রেসিপি সাইটে সব সময়েই নিমন্ত্রন জানাই! আজই একবার চেষ্টা করে দেখুন!  জানেন তো, রান্নার অপর নাম ভালবাসা!

উপকরণ ও পরিমানঃ (এক লিটার বা কম বেশী এক বাটির জন্য)
– লাল সেমাই, বাজার থেকে কিনে আনুন, এই সেমাই গুলো মেশিনে বানানো হয়, ৩০০গ্রাম বা কম বেশি
– দুধ, তরল দুধ কিনে জ্বাল দিয়ে ঘাঢ় করতে হবে দেড় লিটার কমিয়ে আধা করে ফেলুন
– এলাচি, ৪/৫ টা, ঘ্রান বুঝে বেশি কম
– কিসমিস, ৭/৮ টা
– চিনি, পরিমান মত, বেশি ভাল লাগে না, পরিমান নিজেই দেখুন
– ঘি, কয়েক টেবিল চামচ, সেমাই ভাঁজার জন্য

প্রনালীঃ ছবি কথা বলে!
ছবি ১, এভাবে নানান কোম্পানীর এই সেমাই প্যাকেটে পাওয়া যায়।

ছবি ২, কড়াইতে ঘি গরম করে এভাবে সেমাই ভেঁজে নিন।  ঘি বেশি দেবেন না! হাল্কা আঁচে ভাঁজুন, আবার পুড়িয়ে কালো করে ফেলবেন না!

ছবি ৩, পাশাপাশি অন্য হাড়িতে দুধ জ্বাল দিন, দুধে এলাচি, কিসমিস ও পরিমান মত চিনি দিন।  চিনি দুধ ঘন হয়ে গেলে দেবেন, এবং প্রথমে কম দিয়ে স্বাদ দেখে বাড়াবেন।

ছবি ৪, দুই চুলা থাকলে এভাবে কাজ করতে পারেন।  এক চুলা হলে, সেমাই ভাঁজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে পাশে রাখুন।

ছবি ৫, এবার দুধে কড়াই থেকে সেমাই দিয়ে দিন।

ছবি ৬, নাড়ান, আগুন মাঝারি আঁচে থাকবে।

ছবি ৭, আগুন চলবে, চামচ দিয়ে নাড়ান।

ছবি ৮, সেমাই দুধ টানবে!

ছবি ৯, ব্যস, বাটিতে পরিবেশনের জন্য নিন।

ছবি ১০, চামচ দিয়ে নাড়িয়ে ঠান্ডা বা ভাল মত মিক্স করুন।

ছবি ১১, ব্যস, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।  স্বাদ অসাধারন।  সেমাই লাভার্সদের জন্য চমতকার পরিবেশনা!

আপনি ছবি গুলো দেখে নিজেই বলুন, সহজ রান্না নয় কি! আপনারা যারা রান্না করতে চাইছেন, আসুন।  রান্না করে প্রিয়জনদের পরিবেশন করুন, ভালবাসা ও সুনাম কামান! রান্না জানা মানুষেরা সাধারন মানুষের তুলনায় একটু বেশি ভালবাসা পেয়ে থেকেন, পরিবারের অন্যদের কাছ থেকে!

আর একটা কথা বলি, মাইন্ড খাবেন না।  বেছে যাওয়া সেমাই ফ্রীজে রেখে দিন, উৎসবের পরদিন, বাটিতে এই সেমাই নিয়ে মুড়ি নিন, চামচ দিয়ে নাড়িয়ে মুখে পুরুন! বুঝতে পারছেন না, মানে মুড়ি দিয়ে এই সেমাই খেয়ে দেখুন, ওহ, কি  ট্যাস!

আপনাদের সবাইকে শুভেচ্ছা জানাই, আপনারা আমাকে ভালবাসেন বলেই আমি আছি আপনাদের সাথে।  আপনাদের সময় কাটুক আনন্দে।   ইউটিউবের এই জামানায় পুরানো এই আমি এখনো আপনাদের ভালবাসা পাচ্ছি, এর চাইতে আর কি হতে পারে।  ভালবাসা নিন সবাই।

কৃতজ্ঞতাঃ  মানসুরা হোসেন

2 responses to “রেসিপিঃ দুধ সেমাই (ঘিতে সেমাই ভাঁজা, সাধারন ও সহজ, ঈদের রান্না)

  1. সুন্দর এবং সুস্বাদু

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  পরিবর্তন )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  পরিবর্তন )

Connecting to %s