গ্যালারি

রেসিপিঃ তরকারীতে আলু দেয়া (ব্যচেলর্স অনলি, ফান)


অনেকদিন ধরে পোষ্ট দিতে পারছি না, প্রায় মাস পার হতে চলল! কেন পারি নাই তার কারন আপনাদের নোটিশের মাধ্যমে জানিয়েছি। ভিপিএনের মাধ্যমে আজ একটা ছোট রেসিপি দিচ্ছি। তবে এভাবে পোষ্ট দেয়ায় নিজের কাছেই ভাল লাগছে না, দেশের যারা আছেন, তাঁরা এই রেসিপি গুলো দেখতে পারবেন না, অন্যদিকে বিদেশের সবাই দেখতে পারছেন, এ যে কিয়েক্টাবস্থা! 

বাজারে এখন নুতন আলু। আমরা তো প্রায় সব তরকারীতেই আলু দিয়ে থাকি, আলু ছাড়া তো আমাদের চলেই না! কিন্তু আলু কিভাবে রান্না/তরকারীতে দিলে একটু রান্না/তরকারী বেশী স্বাদ হবে, তাই আজকের রেসিপি!  

ছবি ১, আলু ইচ্ছামত কেটে সামান্য লবন পানিতে হাফ সিদ্ধ করুন এবং পানি ঝরিয়ে সামান্য হলুদ গুড়া ছিটিয়ে মিশিয়ে নিন। 

ছবি ২, এবার সামান্য তেলে আলু গুলো ভেঁজে নিন। 

ছবি ৩, এক পিট হলে অন্য পিট উলটে দিন। ব্যস, হয়ে গেল। 

ছবি ৪, এবার এই আলু আপনি আপনার যে কোন রান্নায় ব্যবহার করতে পারেন মানে মাছ রান্না করে, গোশত রান্না করে এই আলু দিয়ে আর একটু কষিয়ে নামিয়ে নিলেই স্বাদ দিগুণ! এছাড়া তেহারী, বিরিয়ানীতেও এই আলু দিতে পারেন, স্বাদের নিশ্চয়তা ১০০%। 

সবাইকে শুভেচ্ছা। আমরা আসছি আরো আরো রেসিপি নিয়ে।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন।

(এই রেসিপি vpn ব্যবহার করে লেখা হয়েছে)

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  পরিবর্তন )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  পরিবর্তন )

Connecting to %s