গ্যালারি

রেসিপিঃ দেশী মুরগী রান্না ও নুতন আলু (ছবি ব্লগ)


বাঙ্গালীর বাংলা ভাষার বিশেষ গুন হল, এই ভাষার লোকেরা হিন্দী, উর্দু ভাষা বোঝে।! এই ভাষা দুটো আমরা লিখতে পারি না, নানান প্রয়োজনে কিছুটা হয়ত মিশিয়ে বলে ফেলি তবে প্রায় সবাই বুঝতে পারে, আবালবৃদ্ধবনিতা! স্বাধীনতার আগে উর্দুর চাপ, স্বাধীনতার পরে হিন্দীর চাপে আমরা বলা চলে কুপোকাত! কথা গুলো অহেতুক বললাম, মনে কিছু নিয়েন না! যা বলতে চাইছিলাম, আমাদের রান্নার রেসিপিতেও আজকাল এই দুই দেশের বিরাট চাপ লক্ষ করছি! আমাদের আদি রেসিপি গুলো বা বলা চলে আমাদের দাদী নানীরা যেভাবে রান্না করতেন সেটা আজ আমরা আর ধরে রাখতে পারছি না! ইউটিউবে রেসিপি খুজতে গেলেই তাদের রান্না চোখে পড়ে এবং আমরা সেভাবেই আজকাল রান্না করছি! মাল মেটেরিয়াল একই বটেই! আমাদের দাদী নানীরা সমস্ত মশলা কষিয়ে তবেই মাছ বা গোশত দিতেন এখন তাদের দেখাদেখি আমরাও মাছ গোশত ভেঁজে পরে মশলা পাতি দিচ্ছি!

চলুন একটা রান্না দেখি, এটা ইন্ডিয়ান রান্না অনুসরণে।


ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২


ছবি ১৩

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  পরিবর্তন )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  পরিবর্তন )

Connecting to %s