আজকাল আর পেরে উঠতে পারছি না! সময়, পরিবেশ সব কিছু যে পরিকুলের হাওয়ায় ভেসে যাচ্ছে! আমি যেভাবে জীবন সাজাতে ছেয়েছিলাম এবং বলা চলে সেভাবে সাফল্য পাচ্ছিলাম তাতেই আমি সন্তুষ্টু থাকতে চেয়েছিলাম। কিন্তু জীবন তো জীবনের পথেই এগিয়ে যাচ্ছে, আমার কথা বা আমার মত জ্ঞান দেখানোর সময় কোথায়? কবিরা হয়ত এই জন্যই বলেছেন, ‘জীবন মানে যন্ত্রনা, নহে ফুলের বিছানা’! হয়ত বলছেন, এটা তো গান! আরে গান আর কবিতা তো একই জিনিষ! যাই হোক যা বলছিলাম, আমাদের লোভের সীমা নাই কিন্তু যদি আমরা একটু থামতে পারতাম কিংবা যা আছে তা নিয়ে চলতে শিখতাম, তা হলে আমাদের কষ্ট কম হত! পরকালে একটু শান্তি পেতাম! এমনিতে যা আছে, তার জবাব কি করে দেব, তাই নিয়েই তো কষ্টে আছি! আমি অল্পে তুষ্টু, বিধাতার কাছে সব সময়েই শোকরিয়া জানাই যে, তিনি আমাকে এই দেশের অনেক মানুষের তুলনায় অনেক অনেক ভাল রেখেছেন! চলুন, আজ একটা সাধারণ সকালের নাস্তার রেসিপি দেখি। কম তেলে সাধারণ ভাঁজি। তবে খাবার আগে সামান্য বিট লবন ছিটিয়ে নিলে আরো আনন্দ পাবেন।
ছবি ১, সামান্য তেলে। লবন যোগে পেঁয়াজ ভাঁজুন। সাথে সামান্য মরিচ ও হলুদ গুড়া দিন।
ছবি ২, পেঁয়াজ গুলো হলদে হয়ে আসবে। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিন।
ছবি ৩, আলু, সিম আগেই কেটে ধুয়ে রাখুন।
ছবি ৪, এবার আলু সিম দিন, ভাঁজুন।
ছবি ৫, ভাঁজুন।
ছবি ৬, হাফ কাপ পানি দিন।
ছবি ৭, ঢেকে রাখুন। আগুন মাঝারি আঁচে রাখুন।
ছবি ৮, এমনি একটা অবস্থায় এসে যাবে।
ছবি ৯, পানি শুকাতে আগুন বাড়িয়ে খুন্তি দিয়ে নাড়ুন।
ছবি ১০, ফাইন্যাল লবন দেখুন।
ছবি ১১, ব্যস, হয়ে গেল!
ছবি ১২, নিন, শুরু করুন। এর পরেই থাকবে এক কাপ গরম গরম চা! এই তো সকালের নাস্তা। সকালের নাস্তায় এই দেশে এখন এমনি! পাঊরুটি, মাখন কিংবা জেলি লাগিয়ে খাবার দিন আমরা অনেকেই ভুলে গেছি!
সবাইকে শুভেচ্ছা। আসছি আরো আরো রেসিপি নিয়ে।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন