গ্যালারি

রেসিপিঃ চিকেন চাপ (সামান্য ইচ্ছাই যথেষ্ট)


ব্যচেলরদের হাতে খড়ির জন্য এটা একটা বিশেষ রান্না, খুব সহজ এবং সাধারণ। পাশাপাশি বলা চলে সাহসী রান্না! কারন একবার সাহস করে রান্না করে ফেল্লেই রান্নায় আপনার সাহস অনেক বেড়ে যাবে! আজকাল ঢাকার প্রায় হোটেলে বিকেলের নাস্তা হিসাবে এমনি চিকেন চাপ পাওয়া যায়, দাম মাঝারি মানের হোটেলে ১২০ টাকা থেকে ১৮০ টাকা। নান রুটি বা পরোটার সাথে অনেকে খেয়ে থাকেন, বিশেষ করে চাকুরীজীবী পুরুষেরা অফিস থেকে বের হয়ে হোটেলে প্রবেশ করে এই রকম খাবার খেয়ে ফেলে এবং বাসায় ফিরে কাউকে কিছু বলে না। বিবাহিতরা এই সব খেয়ে বাসায় গিয়ে স্ত্রীর কাছে এমন ভান করে যে, যেন সে দুই/তিন দিন না খেয়ে আছে এবং জীবনেও বাইরে কিছু খায় না!আর ব্যচেলর মেসে থাকা ছেলেরা এই খাবার খেয়ে কাউকে বলতেও পারে না, এমন কি বন্ধুদের কাছেও গল্প করতে পারে না! আমি জানি, আপনারা বিশ্বাস করবেন কি না, পুরুষেরা যেহারে হোটেলে খাবার খায়, সেটা না করলে এই দেশের কোন হোটেল চলত না, হোটেল মালিকেরা হোটেল বন্ধ করে কৃষিকাজে মন দিতো!

যাই হোক, চলুন রান্না দেখি, ঘরে রান্না করতে পারলে, হোটেলে যাবেন কেন? কি দরকার। চলুন, দেখি কি আছে কপালে!

প্রনালী ও উপকরনঃ
20181008_211823
ছবি ১,

20181008_211841
ছবি ২,

20181008_211935
ছবি ৩,

20181008_211954
ছবি ৪,

20181008_212044
ছবি ৫,

20181008_212142
ছবি ৬,

20181008_221359
ছবি ৭,

20181008_221437
ছবি ৮, ভাঁজা, কড়াইতে তেল গরম করে নিন।

20181008_221447
ছবি ৯, তার পর একটা একটা করে ভেঁজে নিন, যে কোন কিছু ভাঁজাতে সাবধানতা জরুরী।

20181008_221508
ছবি ১০, এক পিট হয়ে গেলে অন্য পিট উলটে দিন।

20181008_221626
ছবি ১১, রঙ দেখেই ভাঁজা কেমন হল বোঝা যায়।

20181008_223953
ছবি ১২, ব্যস, তুলে তেল ঝরিয়ে পরিবেশন করুন।

20181008_224034
ছবি ১৩, দারুন স্বাদ।

20181008_224128
ছবি ১৪, ছুরি দিয়ে বা কেচি দিয়ে টুকরা টুকরা করে পরিবেশন করতে পারেন। এটা দেখিয়ে দেয়া ভাল ছিলো কিন্তু খেতে বসে যাবার কারনে সেই দৃশ্য আর তুলতে পারি নাই। পিস পিস করে নেয়ার পর দেখতে বেশ সুন্দর দেখিয়েছিল।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

8 responses to “রেসিপিঃ চিকেন চাপ (সামান্য ইচ্ছাই যথেষ্ট)

  1. দারুন মজাদার রান্না।

    Liked by 1 person

  2. dobu tele vajte hobe? besh sundor lagche .

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ বোন, আপনি চাইলে চাওড়া ফ্রাইপ্যানে কম তেলে ভাঁজতে পারেন (ঢাকনা বন্ধ করে), কিন্তু সেই ক্ষেত্রে অনেক সময় লেগে যাবে। যদি ধৈর্য থাকে তবে করা যেতে পারে। আমি চাইছিলাম, পরে সিধান্ত বদল হয়েছে। শুভেচ্ছা নিন।

      Like

  3. উদরাজি ভাই, এটা তো মশলাদার ফ্রায়েড চিকেন হয়ে গেল । কাবাব হল কিভাবে ? কাবাব মানেই তো পোড়ানো (রোস্টিং) । এই পোড়ানোর দুটি ধরণ – একটি কয়লায় বা অন্য কোন পরোক্ষ হিটে করে যাকে বলে বার-বি-কিউ ( তান্দুরি চিকেন এর একটি প্রকার) আর অন্যটি হল আগুনের ডাইরেক্ট হিট যাকে বলে গ্রিল । জালি কেবাব,শামি কেবাব এগুলো কিন্তু আসলে টিকিয়াই । কেবাব(কাবাব) কেন ডাকে বুঝি না। গরম মশলার মিক্স কাবাবের একটি প্রধান ব্যাপার , কিন্তু প্রক্রিয়া যদি ভিন্ন হয় তাহলে শুধু উপাদানের জন্যই কি একটি রান্নাকে একটি কুইজিনে ফেলে দেওয়া যায় ?? আপনি যদি মাংসটাকে থেঁতলে নিয়ে ভাজতেন তাহলে তো এইটা একদম ট্র্যাডিশনাল চাপ হয়ে যেত ।

    বাই দ্যা ওয়ে, অনেক বছর পর আপনার ব্লগে এলাম । মনটা খারাপ । আপনার মত ডিটেইলস এবং গল্পে গল্পে ফেসবুকে ফুড রিভিউ দেই বলে কিছু মানুষ খুব নোংরা মন্তব্য করে । এরা এমন করে কেন সেটাই বুঝি না । অল্প কথায় সেরে দিলে তো থিক মত ধারণাই পাবে না

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ নাঈম ভাই, আপনার মুল্যবান মতামত আমাকে আনন্দ দিয়েছে। হ্যাঁ, এটাকে আমি চিকেন চাপ বলতে চেয়েছিলাম। ঠিক এমনি একটা রান্না করা চাপ আমি শান্তিনগরের হক রেস্টুরেন্টে কয়েকদিন আগে বিকালের নাস্তায় খেয়েছি, তারা দোকানের সামনেই ভাঁজছিল। কাবাব বলার দরকার ছিল না, আমি আপনার সাথে আছি, নাম পাল্টে দিলাম। এভাবে আরো মন্তব্য আশা করছি। শুভেচ্ছা নিন।

      Liked by 1 person

  4. ভাই, মসলার পরিমাণটা দিয়ে দিলে আমার মত নবিশদের উপকার হতো !

    Liked by 1 person

  5. এত সুন্দর রেসিপির জন্য অাপনাকে ধন্যবাদ

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  পরিবর্তন )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  পরিবর্তন )

Connecting to %s