গ্যালারি

রেসিপিঃ শিক কাবাব (ঘরে তেলে ভেঁজে)


আমরা চাইলে অনেক কিছু ঘরে বানাতে পারি কিন্তু কষ্ট ও সময়াভাবে বানাই না, অথচ এই খাবার গুলো হোটেলে গেলে প্রায়ই খেয়ে থাকি। যাই হোক, শিক কাবাব বানাতে ঘরে, বিশেষ করে ফ্লাট বা এক চিলতে বাসা বাড়িতে তেমন হয়ে উঠে না। বিশেষ করে কাঠ কয়লার চুলা যোগাড় করা যায় না! চলুন আজ সেই চুলা ছাড়া কি করে তেলে ভেঁজেও কাবাব বানানো যায়, তাই আপনাদের দেখিয়ে দেই! আশা করি, আপনাদের উৎসাহ পাব। তবে আপনি যদি কাঠ কয়লা চুলার আয়োজন করতে পারেন, তবে আপনার রান্না আরো সুস্বাদুময় হয়ে উঠবে। চলুন ছবিতে দেখি এবং ছবির বর্ননায় আশা করছি সব বলা হয়ে যাবে!

20180828_231111
ছবি ১, হাড় ছাড়া গোশত নিন। ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

20180828_231258
ছবি ২, একটা বাটিতে মশলা গুলো একাত্রিত করুন। টক দই, লবন, তেল, আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া, গরম মশলা গুড়া, ধনিয়া গুড়া, জিরা গুড়া, জয়ফল জযত্রী বাটা ইত্যাদি। আপনি চাইলে বাজারে প্যাকেটজাত কাবাব মশলা পাওয়া যায় সেটাও দিতে পারেন।

20180828_231401
ছবি ৩, ভাল করে মিশিয়ে নিন।

20180828_231454
ছবি ৪, এবার গোশত দিয়ে দিন।

20180828_231530
ছবি ৫, ভাল করে মিশিয়ে, ফ্রীজের নরম্যাল চেম্বারে কমের পক্ষে ৮ ঘন্টা বা তারো বেশি সময়ের জন্য রেখে দিন, মেরিনেটেড বলা হয় যাবে, মশলা গুলো গোশতে প্রবেশ করবে!

20180829_211024
ছবি ৬, এর পর এই রকম বাঁশের শিক বা লোহার শিক যোগাড় করুন। (এমন কাঠি এখন গ্রোসারীতেও পাওয়া যায় বা খোলা বাজারেও পেতে পারেন)

20180829_211257
ছবি ৭, গোশত এভাবে গেঁথে জমিয়ে রাখুন। (কাঠ কয়লার চুলা থাকলে এর পর বিছিয়ে আগুনে পোড়ান আর না থাকলে পরের ছবি দেখুন)

20180829_212242
ছবি ৮, এর পর একটা খোলা কড়াইয়ে তেল গরম করুন।

20180829_212404
ছবি ৯, তেলে বিছিয়ে ভাঁজুন।

20180829_213106
ছবি ১০, এক পিট হয়ে গেলে অন্য পিট উলটে ভাঁজুন। যে কোন ভাঁজা থেকে সাবধানে, গরম তেলের ছিটা উঠে!

20180829_213322
ছবি ১১, হয়ে গেলে উঠাতে থাকুন।

20180829_214332
ছবি ১২, জমিয়ে ফেলুন।

20180829_214337
ছবি ১৩, ব্যস, এই তো হয়ে গেল।

20180829_215702
ছবি ১৪, রুটি বা পরোটার সাথে চালান!  আশা করি খেতে ভাল লাগবে।

* এই রেসিপির পরের রেসিপিতে আমন্ত্রন জানিয়ে গেলাম, ছবি বেশি হবে বলে আলাদা পোষ্ট দিচ্ছি। এই সেইম গোশত দিয়ে সাথে ক্যাপ্সিক্যাম দিয়েও আর একটা কাবাব বানাতে পারেন, যা অনেকটা সাসলিকের মত দেখাবে, আসলে তা কাবাবই, খেতে আর একটু স্বাদ লাগবে।

সবাইকে শুভেচ্ছা আসছি আরো আরো রেসিপি নিয়ে, সাথে থাকুন।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  পরিবর্তন )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  পরিবর্তন )

Connecting to %s