খুব সাধারণ রান্না। আমাদের প্রায় বাসা বাড়িতে এমন রান্না হয়ে থাকে। এমন রান্না হলে মাছ ও তরকারীর স্বাদ পাওয়া যায় একই সাথে কিংবা আলাদা আলাদা করে দুই তরকারী রান্না করার ঝামেলা থেকেও রক্ষা পাওয়া যায়! হা হা হা! সাদা ভাতের সাথে এমন একটা তরকারী দিয়েই খেয়ে উঠা যায়। গত রাতে এমনি একটা রান্না করেছিলাম, শোল মাছ এবং চিচিংগা মিক্স। আমি এমনিতে চিচিংগা লাভার, সাথে শোল মাছ, আহ! চলুন ছবি দেখি, এমন রান্নায় আর কি বিস্তারিত লিখবো। যদিও আগে এমন অনেক রান্নার রেসিপি দিয়েছি। চলুন!
প্রিপারেশনঃ
ছবি ১, মাছ (সামান্য লবন ও হলুদ যোগে) হালকা ভেঁজে নিয়েছি কারন এই মাছ ফ্রীজে বেশ কিছুদিন ছিল। তাজা হলে ভাঁজার দরকার ছিলো না।
ছব ২, চিচিংগা সামান্য লবন যোগে হাফ সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নেয়া ভাল, এতে চিচিঙ্গার ঘ্রান কিছুটা কমে আসে।
মুল রান্না, ছবি কথা বলে!
ছবি ৩, কম তেলে রান্না।
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১
ছবি ১২
ছবি ১৩, পরিবেশনা। অসাধারন স্বাদ। একবার নিজেই রান্না করে দেখুন।
সবাইকে শুভেচ্ছা। সাথে থাকুন, আসছি আরো আরো রেসিপি নিয়ে। আনন্দে কাটুক আপনাদের সময়।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন