গ্যালারি

রেসিপিঃ মুরগী ভেজিটেবল (ভিয়েতনামী স্টাইল ফলো)


আজকাল প্রচুর দেশী বিদেশী রেসিপি দেখছি। ভিয়েতনামের কয়েকটা রেসিপি দেখতে গিয়ে দেখলাম, এরা ডিমের প্রচুর ব্যবহার করে থাকে। স্যুপ থেকে সব কিছুতেই একটা ডিম দিয়ে খাবারের আলাদা একটা মজা লুটে। যাই হোক, সেই সব রেসিপি দেখে গত কয়েকদিন আগে, একটা রান্না করেছিলাম।  চলুন সেই রান্না দেখি! আগেই আশা করছি আপনাদের ভাল লাগবে এবং সহজ রেসিপি, ঘরেই বানিয়ে রুটি, পরোটা, পোলাউ বা সাদা ভাতের সাথে খেতে পারেন। চাইলে মুরগীর বদলে গরুর বা খাসীর গোশত দিয়েও রান্না করতে পারেন। সেই ক্ষেত্রে রান্নার সময় একটু বেশি সতর্ক থাকতে হবে। চলুন, দেখে ফেলি!

উপকরণ ও পরিমানঃ (মোটামুটি এক বাটি)
– ৩০০ গ্রাম মুরগীর গোশত (অনুমান)
– রসুন বাটা, হাফ চা চামচ
– আদা বাটা, হাফ চা চামচ
– মাঝারি তিনটে পেঁয়াজ, ফালি করে কাটা
– টমেটো, বড় একটা
– ডিম, একটা
– সামান্য লাল মরিচের গুড়া
– সয়াসস, এক কর্ক
– চিনি, দুই চিমটি
– কাঁচা মরিচ, ২.৩ টা
– তেল, ৪/৫ টেবিল চামচ (কম তেলেই রান্না হউক)
– লবন, পরিমান মত

প্রণালীঃ (ছবি কথা বলে)
20180821_234923
ছবি ১, এভাবে গোশত কেটে সামান্য আদা, রসুন বাটা দিয়ে মেখে রাখুন।

20180821_234944
ছবি ২, কড়াইতে তেল গরম করে গোশত দিয়ে ভাঁজুন। সামান্য লবন দিতে ভুল্বেন না!

20180821_235017
ছবি ৩, পেঁয়াজ ফালি দিয়ে দিন।

20180821_235022
ছবি ৪, ভাঁজুন, মরিচের গুড়া দিন।

20180821_235129
ছবি ৫, সয়াসস দিন। ভাঁজুন।

20180821_235248
ছবি ৬, চিনি দিন ভাঁজুন।

20180821_235341
ছবি ৭, সামান্য সময়ের জন্য ঢাকনা দিয়ে রাখুন।

20180821_235413
ছবি ৮, কাঁচা মরিচের ফালি দিয়ে দিতে পারেন। ভাঁজুন। গোশতের পানিতেই রান্না হয়ে যাবে, আলাদা পানি লাগবে না, তবে এই পর্যায়ে যদি পানি লাগে সামান্য পানি দিতে পারেন, গোশত না মজলে!

20180821_235631
ছবি ৯, টমেটো, ক্যাপ্সিকামের ফালি দিন।

20180821_235752
ছবি ১০, ভাঁজুন।

20180821_235904
ছবি ১১, মাজ বরাবর একটু ফাঁকা করুন। (ডিম পরিহার করতে চাইলে, এখানেই ভাল করে ভেঁজে লবন দেখে বাটিতে তুলে নিতে পারেন, রান্না শেষ!)

20180821_235915
ছবি ১২, এবার ডিম ভেঙ্গে দিন।

20180822_000014
ছবি ১৩, ভাল করে ভাঁজুন। ফাইন্যাল লবন দেখুন।

20180822_000037
ছবি ১৪, বাটিতে নিয়ে নিন।

20180822_000137
ছবি ১৫, পরিবেশনা। অপূর্ব, দেখেই আনন্দ।

20180822_000155
ছবি ১৬, রুটি, পরোটা, পোলাউ যার সাথে ইচ্ছা খেতে পারেন।

সবাইকে শুভেচ্ছা। আসছি আরো আরো রেসিপি নিয়ে, সাথে থাকুন।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

4 responses to “রেসিপিঃ মুরগী ভেজিটেবল (ভিয়েতনামী স্টাইল ফলো)

  1. Colourful ranna….Bacchara khub like korbe. Ranna korbo inshallah.

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]