গ্যালারি

রেসিপিঃ পাট শাক ভাজি (সহজ রান্না)


অনেক দিন ধরে রেসিপি লিখবো লিখবো করে দিন পার করছি।  এদিকে আজকাল রান্নাঘরেও তেমন একটা যেতে পারছি না। মানুষ আসলে একসাথে অনেক ধরনের কাজ করতে পারে না! যে মানুষ এক মুখী কাজ নিয়ে থাকে তাতেই তার সাফল্য আসে! নানান কাজ নিয়ে পড়ে থাকলে সাফল্য আসে না! আমি আসলে সব সময়েই মনের বিপক্ষে কাজ করে গেলাম, মানে টাকার পিছনে বলতে গেলে সারা জীবন ঘুরে বেড়ালাম! আর টাকার সাথে আসলে দুনিয়ার তেমন কোন ভাল কিছুর সম্পর্ক নাই! টাকা যদিও মানুষের প্রয়োজন কিন্তু টাকা হলে সেই মানুষের সাথে আর কিছু থাকে না! যাই হোক, কথা বললে অনেক কথা বলা যায়, কিন্তু এত কথা কে শুনবে? সবার আগে সবার টাকা চাই!

চলুন, আজ একটা হালকা সাধারন রেসিপি দেখি।  শুকনা মরিচে পাট শাক ভাজি।  এমন সহজ রান্না আর হয় না! যারা মনে করছেন রান্না শুরু করবেন, তারা এমনি রান্না দিয়ে শুরু করতে পারেন। এই সব ছোট ছোট রান্না আপনার রান্নার হিম্মত বাড়িয়ে দেবে, পাশাপাশি রান্নার ছোট ছোট বিষয় গুলো আপনার চোখের সামনে নিয়ে আসবে! শুধু সাহস নিয়ে এগিয়ে গেলেই সাফল্য। চলুন দেখে ফেলি।

উপকরনঃ (এক বাটি, ৩/৪ জনের জন্য)
– পাট শাকঃ দুই আটি বা আপনার ইচ্ছা (ছবি দেখেই অনুমান করতে পারেন)
(ভাল মানের পাতা গুলো নিয়ে মাঝে একটা কাটা দিয়ে দিতে পারেন বা চাইলে সম্পুর্ন পাতা দিয়েই ভাজি করতে পারেন)
– কিছু পেঁয়াজ কুচি (মনের অনুমান হলেই হল)
– কয়েকটা কোষ রসুন কুচি (স্বাদ বাড়িয়ে দেয়)
– কয়েকটা শুকনা মরিচ (ঝাল কম হলে বেশি দিতে পারেন)
– লবন (পরিমান মত)
– তেলঃ কয়েক চামচ

প্রণালীঃ ছবি কথা বলে

ছবি ১ঃ পাট শাক আগেই পানিতে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন, এর পর উত্তম পাতা গুলো ছিড়ে নিন।


ছবি ২ঃ চাইলে পাতা গুলোর মাঝে একটা কাটা দিতে পারেন।  (আপনার ইচ্ছা)


ছবি ৩ঃ মুল রান্না শুরু।।  তেল গরম হলে তাতে শুকনা মরিচ ছেড়ে দিন।


ছবি ৪ঃ পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি ছেড়ে দিন।


ছবি ৫ঃ সামান্য লবন দিন (পরে ফাইন্যাল লবন হবে) এবং ভাঁজতে থাকুন।  পেঁয়াজের রঙ হলদে হয়ে যাবে।


ছবি ৬ঃ এবার শাক দিন।


ছবি ৭ঃ ভাল করে উলটা পালটা করে ভাঁজুন।  আগুনের আঁচ বাড়িয়ে দিন।


ছবি ৮ঃ ভাঁজুন।


ছবি ৯ঃ ভাঁজুন (মিনিট ৫/৭ টোটাল, আগুন বাড়িয়ে), এবং এই পর্যায়ে ফাইন্যাল লবন দেখুন।  লাগলে লবন ছিটিয়ে দিন এবং ভাল করে নাড়িয়ে দিন।


ছবি ১০ঃ পানি থাকলে তা উড়ে যাবে, এভাবে মধ্য ফাঁকা করে দিন।


ছবি ১১ঃ ব্যস, উঠিয়ে নিন।


ছবি ১২ঃ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত! গরম ভাতের সাথে চলুক।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

2 responses to “রেসিপিঃ পাট শাক ভাজি (সহজ রান্না)

  1. bhaiya apnar recipe to valo hoi e plus apnar lekha porte onk posondo kori.

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  পরিবর্তন )

w

Connecting to %s