গ্যালারি

রেসিপিঃ ইলিশ ঝোল (কম মশলায় সহজ রান্না)


সময়জ্ঞানকে কাজে লাগাতে পারলে, তাদের সাফল্য নিশ্চিত। সময় হারিয়ে এখন বুঝতে পারি। বোঝার সময়ে বুঝে গেলে জীবন আরো সুন্দর ও সবালীল হত! যাই হোক, কথা তো অনেক বলি কিন্তু কাজের কথা কয়টা বলা হয় কিংবা কি এমন কাজ করি!

আহ রুপালী ইলিশ!

চলুন, আজ আর একটা সাধারন ও সহজ রান্না দেখে ফেলি! বাঙ্গালীর মাছ রান্না যে কত সহজ এবং সুন্দর তা এই রান্না দেখেইবুঝতে পারবেন! এত সহজে দুনিয়ার আর কোন জাতি রান্না করে কিনা তা আমার জানা নেই! ইলিশ এম্নিতেই স্বাদের মাছ, বগলচাপা করেও খেয়ে নেয়া যায়! হা হা হা…। তাই বলে এমন কাজটা কেহ করবেন না! মাছ খেতে চাইলে রান্নার মত করেই করুন!

উপকরন ও পরিমানঃ
– ইলিশ মাছঃ কয়েক টুকরা (আমি চার টুকরা নিয়ে ছিলাম, টুকরা বড় ছিল)
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি কয়েকটা
– জিরা গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– গুড়া মরিচঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা
– লবনঃ পরিমান মত (দুই চিমটি কম বেশী দিয়ে শুরু)
– তেলঃ ৪/৫ টেবিল চামচ
– পানিঃ হাফ কাপ বা কম

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২


ছবি ১৩


ছবি ১৪


ছবি ১৫


ছবি ১৬, গরম ভাতের সাথে আরামে চালান দিন।


ছবি ১৭, ইলিশের স্বাদ ঘ্রানের কথা কি বলবো, আমি নিশ্চিত ইলিশ দুনিয়ার সেরা মাছ!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

3 responses to “রেসিপিঃ ইলিশ ঝোল (কম মশলায় সহজ রান্না)

  1. Web site not show any image.

    2016-09-16 18:31 GMT+06:00 রান্নাঘর (গল্প ও রান্না) / Udraji’s Kitchen
    (Story and Recipe) :

    > Shahadat Udraji (সাহাদাত উদরাজী) posted: “সময়জ্ঞানকে কাজে লাগাতে পারলে,
    > তাদের সাফল্য নিশ্চিত। সময় হারিয়ে এখন বুঝতে পারি। বোঝার সময়ে বুঝে গেলে জীবন
    > আরো সুন্দর ও সবালীল হত! যাই হোক, কথা তো অনেক বলি কিন্তু কাজের কথা কয়টা বলা
    > হয় কিংবা কি এমন কাজ করি! আহ রুপালী ইলিশ! চলুন, আজ আর একটা সাধারন ও সহজ রা”
    >

    Like

  2. কাচা কলার খোসা ছাড়ানোর উপায় বোলে দেন দোয়া কোরে ।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]