গ্যালারি

রেসিপিঃ কচি ডাটা, আলু ও চিংড়ি (মিসিং শুকনো শিমের বিচি)


ডাটা, আলু, চিংড়ি এবং শুকানো শিমের বিচির রান্না আমার পছন্দের একটা তরকারী, গতকাল রাতে রান্না হয়েছে (শুকানো শিমের বিচি ছিল না, তবুও মন্দ হয় নাই)! অনেক দিন পর মনে হল চারটে গরম ভাত দারুন করে চেটেপুটে খেয়েছি! মুখে দারুন রুচি এসেছিল! বাংলাদেশের এটা একটা সহজতম রান্না বলে আমি মনে করি!

এই তরকারী গুলো এখন আমাদের মধ্যবিত্ত এবং নিম্মবিত্ত (!) ঘরেই টিকে আছে!

যাই হোক, চলুন দেখে ফেলি। আশা করি আপনাদের এই রান্না ভাল লাগবে, যাদের এই রান্না খাবার অভিজ্ঞতা আছে, আপনারা নিশ্চয় কমেন্ট করে যাবেন! প্রবাসীরা এই রান্না দেখে কি ভাব্বেন, সেটা আমি আঁচ করতে পারছি না! মোটামুটি আশা করছি যারা এই মুহুর্ত্তে এই রেসিপি দেখছেন তারা নিশ্চয় কিছুটা হলেও এই রান্না নিয়ে ভাববেন!

উপকরন ও পরিমানঃ
– ডাটাঃ কচি এবং মোটা হলে ভাল (অনুমান করে নিন)
– আলুঃ মাঝারি বা বড় সাইজের ১/২টা
– চিংড়ি মাছঃ মাঝারি সাইজ (পরিমান আপনি নিজে অনুমান করে নিন)
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি কয়েকটা
– জিরা বাটাঃ এক চা চামচ
– গুড়া মরিচঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা
– লবনঃ পরিমান মত (দুই চিমটি দিয়ে শুরু করুন, পরে দেখে নিতে পারবেন)
– তেলঃ ৪/৫ টেবিল চামচ
– পানিঃ পরিমান মত, যা লাগে বা কেমন ঝোল রাখতে চান

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯, আগুন মাঝারি আঁচে, কয়েক মিনিট কষিয়ে নিন।


ছবি ১০


ছবি ১১, পানি দিন (পানি আগে গরম করে রাখতে পারেন কিংবা সাধারন তাপমাত্রার পানি দিতে পারেন। প্রায় রান্নায় এমনি পানি দিতে হয়, গরম পানি হলে ভাল না হলেও কিছু যায় আসে না!)


ছবি ১২


ছবি ১৩


ছবি ১৪, এই পর্যায়ে ফাইন্যাল লবন দেখে নিন, লাগলে দিন!


ছবি ১৫


ছবি ১৬


ছবি ১৭


ছবি ১৮


ছবি ১৯


ছবি ২০

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

7 responses to “রেসিপিঃ কচি ডাটা, আলু ও চিংড়ি (মিসিং শুকনো শিমের বিচি)

  1. ছবি দেখা যায় না 😦

    Liked by 1 person

    • আমি মোবাইল এবং অফিসের কম্পিউটার দিয়ে দেখতে পারছি। আপনার জন্য কেন এই সমস্যা হচ্ছে বুঝতে পারছি না। অবশ্য আমি বাসার কম্পিউটার থেকে এই সাইটে প্রবেশ করতে পারছি না। বিশেষ করে ওয়ার্ড প্রেস সাইট গুলোতে আজকাল সরকারের নানান মুখী সিদ্ধান্তের জন্য সমস্যা হচ্ছে। শুভেচ্ছা।

      Like

  2. Very nice dish.
    খুব সুন্দর। দারুন রান্না।
    আমি অবশ্য পচ্ছন্দ করব ঝোল কম এবং শুকনো গায় মাখা।
    Thanks.

    Liked by 1 person

  3. please bhaiya kindly chobigulo abar post koren.

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]