গ্যালারি

রেসিপিঃ পুটি মাছ রান্না ও ২৩ লক্ষ হিটের শুভেচ্ছা


উৎসব, আনন্দ বা বিশেষ দিনে কিংবা দুঃখের দিনেও আমি আপনাদের সাথে থাকতে চাই! বেঁচে থাকতে হলে খেতে হবে, উপায় নাই মিসেস গুলনাহার এন্ড মিষ্টার সাহাবউদ্দিন! মিসেস গুলনাহার এন্ড মিষ্টার সাহাবউদ্দিন আমার কবিতার চরিত্র, বাংলা লেখার টাইপ শিখে সেই যে কবে ব্লগ লেখা শুরু করি, সেই সময়ে আমি এদের নিয়ে একটা কবিতা লিখেছিলাম, আমরা বন্ধু ব্লগে! যাই হোক এখানে সেই কবিতার লিঙ্ক দিচ্ছি না, কিছুটা এডাল্ট! তবে উপায় বাতলে দিচ্ছি, গুগুলে ‘গুলনাহার সাহাবউদ্দিন’ লিখলেই সেই লিঙ্ক এসে যাবে, হা হা হা! সেই সময়ে লিখতে অনেক বাংলা বানান ভুল করতাম, এই কবিতাতেও বানানের ভুল অনেক, সেই ভাবেই পড়ে আছে! আজো আমি অনেক বাংলা বানান ভুল করি, চোখে পড়ে না, প্রকাশিত হবার পর উঠে চলে যাই, কয়েকদিনের মাথায় দেখি অনেক অনেক ভুল! মাঝে মাঝে নিজের উপর দুঃখ লাগে, তবে তা আর পরিবর্তন করি না, রেখে দিয়ে দেই! থাকুক না, কি আছে এই জীবনে! আমি তো কবি রবীন্দ্রনাথ, কবি নজরুল, কবি জসিমউদ্দিন কিংবা ডঃ মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ নই!


গত দিন দুই/তিন দিন আগে এই সাইটে ২৩লক্ষ হিট হয়ে গেল! আপনাদের ভালবাসা পেয়ে ধন্য। এই সাইটে আপনাদের ২৩লক্ষ হিটে কিংবা আপনাদের আসা যাওয়া আমাকে প্রচুর আনন্দ দিচ্ছে! তবে আমি আর আগের মত সময় দিতে পারছি না, মনে অনেক অনেক কথা জমে আছে, সে গুলোও আপনাদের লিখে জানাতে পারছি না! এখন শুধু সময়ের অভাব মনে হয়! সারা দিনরাত যেন আমার জন্য খুব কম সময়, ইস যদি দিন রাত আরো লম্বা হত!

আপনাদের সবাইকে শুভেচ্ছা জানাই, আপনাদের ভালবাসা এই ব্লগের প্রান। রেসিপির ব্লগ যে এত জনপ্রিয়তা পেতে পারে সেটা আপনাদের আগমনেই প্রমানিত। এমনি ভালবাসা দিয়ে আপনারা সারাজীবন পাশে থাকবেন বলে আশা করি। চলুন, আজ আরো একটা সাধারন রেসিপি দেখা যাক! গত সপ্তাহে বাজার থেকে কিছু তাজা পুটি (বড় সাইজের) কিনেছিলাম। অন টেষ্ট রান্না হয়েছিল! মাছ রান্না সব চেয়ে সহজ কাজ!

উপকরন ও পরিমানঃ
– পুটি মাছঃ কয়েকটা (৮টা)
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি দুইটা/তিনটা
– রসুন বাটাঃ এক চা চামচ
– গুড়া মরিচঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা
– লবনঃ পরিমান মত (দুই চিমটি কম বেশী দিয়ে শুরু, পরে টেষ্ট বুঝে)
– তেলঃ ৬/৭ টেবিল চামচ
– পানিঃ হাফ কাপ
* ধনিয়া পাতার কুঁচি থাকলে ভাল হত।

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, তেল গরম করে নেয়া ভাল।


ছবি ২, পেঁয়াজ কুঁচি, লবন, রসুন এবং কয়েকটা মরিচ চিরে দিয়ে শুরু করুন।


ছবি ৩, ভাঁজুন।


ছবি ৪, পেঁয়াজ হলদে হয়ে এলে মরিচ ও হলুদ গুড়া দিন।


ছবি ৫, ভাল করে কষে গেলে হাফ কাপ পানি দিন।


ছবি ৬, আগুন মাঝারি আঁচে।


ছবি ৭, এভাবে তেল উঠে যাবে।


ছবি ৮, এবার মাছ দিয়ে দিন।


ছবি ৯, কয়েক মিনিট ঢেকে রাখুন। ঝাল চাইলে আরো কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিতে পারেন।


ছবি ১০, এবার মাছ উলটে দিন।


ছবি ১১, এবার আরো হাফ কাপ পানি দিন।


ছবি ১২, আগুন মাঝারি আঁচে রাখুন।


ছবি ১৩, হাতল ধরে নাডিয়ে দিন। পুটিমাছ নরম চামচ বা খুন্তি দিয়ে নাড়ালে ভেগে যেতে পারে, যেহেতু মাছ ভাঁজা নেই, ফলে আরো নরম হয়ে আছে।


ছবি ১৪, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন। লাগ্লে দিন, না লাগ্লে ওকে বলে আগে বাড়ুন। ঝোল কেমন রাখবেন নিজেই ভেবে দেখুন, নিজের ইচ্ছা!


ছবি ১৫, ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৬, গরম ভাতের সাথে পরিবেশন যোগ্য!

আবারো আবারো সবাইকে শুভেচ্ছা। রান্না করুন, আনন্দে থাকুন। রান্না আপনাকে নিশ্চয় আনন্দ দিবে।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

8 responses to “রেসিপিঃ পুটি মাছ রান্না ও ২৩ লক্ষ হিটের শুভেচ্ছা

  1. আপনার ছবি যেন কথা বলে । ছবি দেখেই জিভে জল এসে গেল । শিঘ্রই এই রান্নাটা করে ফেলব । এতই সোজা করে রান্নাটা ছবি দিয়ে বুঝিয়ে দিয়েছেন যে এক্কেবারে আনাড়ি ছেলেরাও এটা রেঁধে ফেলবে । এইটা রান্না করে বৌয়ের নাকে এবার ঝামা ঘষে দেব ! আমার রান্না নিয়ে বড্ড ঠাট্টা-তামাশা করে !

    Liked by 1 person

  2. ২৩ লক্ষ হিটের শুভেচ্ছা আঙ্কেল।
    আঙ্কেল নতুন পোস্ট কই?? প্রত্যেকদিন একবার করে এসে ঘুরে যাচ্ছি আপনার ব্লগ থেকে, আপনি যা খেয়েই ছবি দেন না কেন,দেখতে ভাললাগে (আসলে পোস্টের ফাঁকে ফাঁকে আপনি যে অসাধারণ গদ্য লেখেন সেটা মিস করতেছি)

    একটা রিকুয়েস্ট করিঃআমার অনেক দিনের ইচ্ছা নিজের একটা রেসিপি পোস্ট করা, আপনার মতই রান্নার সময় প্রতিটা স্টেপের ছবি তুলি আমি, এখন আপনি চাইলেই একটা রেসিপি পাঠিয়ে দিব,অতিথি রেসিপি হিসেবে পাবলিশ করতে পারবেন, এর আগে আপনি সুরঞ্জনা আন্টির রেসিপি পোস্ট করেছেন,ব্যাপারটা দেখে একটু ইন্সপায়ার্ড হলাম,এই আর কি!

    শুভেচ্ছা

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ আঙ্কেল। আর সময় পাচ্ছি না। মানুষ হিসাবেও দিনের পর দিন অসৎ হয়ে পড়ছি। অসৎ মানুষ দিয়ে অনেক কিছু হতে পারে, ভাল রান্না ও লেখা হয় না! আশা করি বুঝতে পারছো!

      অবশ্যই পারো। রেসিপি, লেখা ও ছবি গুলো আমার জিমেইল একাউন্টে পাঠিয়ে দিলেই চলবে।

      শুভেচ্ছা থাকলো। ফেসবুকে আমি তোমার উপর নজর রাখি!

      Like

  3. Vaiya , apni valo achen to?

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s