Gallery

রেসিপিঃ ওনিয়ন চিকেন (থাই স্টাইল)


আজকাল আমাদের দেশের কোন থাই বা চায়নিজ রেষ্টুরেন্টে খেতে বসলে আপনি একটা মেনু পাবেন তা হচ্ছে, ওনিয়ন চিকেন। এটি মুলত থাই বা চায়নিজ রেসিপি ফলো করে আমাদের দেশীয় কায়দায় একটা রান্না, খুব সহজ এবং সাধারন রান্না। আমি অনেক গুলো রেষ্টুরেন্টে এই রান্না দেখেছি এবং মুলত এই রান্নাটা খুব লাল করে রান্না হয় (ফুড কালার ব্যবহার করে), বোনলেস জুলিয়াস কাট চিকেনের এই রান্নাটা ছেলে বুড়ো সবাই পছন্দ করে খেয়ে থাকেন। অন্যদিকে যারা চিকেন ফ্রাই পছন্দ করেন না, তারা ফ্রাইড রাইসের সাথে ভেজিটেবল এবং এই এমন একটা চিকেনের পদ দিয়েই খেতে পছন্দ করেন!

চলুন, সহজ এই রান্না আপনাদের দেখিয়ে দেই, আমাদের মত করেই এবং হাতের কাছে থাকা উপকরন দিয়েই! রেষ্টুরেন্ট গুলো স্বাদ বাড়াতে টেস্টিং সল্ট এবং রঙ বাড়াতে ফুড কালার ব্যবহার করে থাকে, যা আমরা এড়িয়ে গেছি। আমরা মনে করি খাবারের স্বাদ বাড়াতে এবং চোখের দেখা সুন্দর করতে এমন কিছু ব্যবহার করা উচিত নয়, যা শরীরের ক্ষতি করে থাকতে পারে! খাবারের মান বড় কথা এবং শরীরের যাতে কোন ক্ষতি না করে তা দিয়েই রান্না করা উচিত।

তবে আগেই বলে নেই, এটা কড়াইতে এবং চুলার আগুন বাড়িয়েই রান্না করা হয় তবে আপনি চাইলে আগুন আপনার মত করেই রেখে রান্না করতে পারেন, ব্যাপার না! চলুন দেখে ফেলি!

উপকরন ও পরিমানঃ (মোটামুটি এক বাটি)
– চিকেনঃ বোনলেস, লম্বাটে কাট (জুলিয়ান কাট) ২০০ গ্রাম
– পেঁয়াজের ফালিঃ দেশি, ২০০ গ্রাম (একটা পেঁয়াজ চার ভাগ করে)
– আদাঃ বাটা, হাফ টেবিল চামচ
– রসুনঃ বাটা, এক চা চামচ
– গুড়া মরিচঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে, ঝাল কম হলে একটু বেশী দিতে পারেন এতে রঙ বাড়বে)
– সয়াসসঃ দুই টেবিল চামচ
– টমেটো সসঃ চার টেবিল চামচ বা সামান্য কম
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা
– চিনিঃ দুই চিমটি বা সামান্য বেশি
– লবনঃ পরিমান মত (প্রথমে কম দিয়েই শুরু করতে হবে, পরে স্বাদ দেখে আরো লাগলে দিতে হবে)
– তেলঃ ৬/৭ টেবিল চামচ
– পানিঃ এক কাপের চার ভাগের এক অংশ
আরো
– চালের গুড়াঃ এক টেবিল চামচ (বা কর্ন ফ্লাওয়ার), ঝোল ঘন করার জন্য
– গুড়া দুধঃ হাফ চা চামচ

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, চিকেন, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, মরিচ গুড়া ও সামান্য লবন একটা বাটিতে নিন।


ছবি ২, সয়াসস দিয়ে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে সামান্য কিছু স্ময়ের জন্য রাখুন, অন্তত তেল গরম হওয়া পর্যন্ত!


ছবি ৩, কড়াইতে তেল গরম করে নিন এবং চিকেন ও ওনিয়নের মিশ্রন দিয়ে ভাঁজুন।


ছবি ৪, আগুন বাড়িয়ে রাখুন।


ছবি ৫, একটা কাঁচা মরিচের কুঁচি দিতে পারেন।  ভাঁজুন।


ছবি ৬, চিনি দিন।


ছবি ৭, এবার আগুন কমিয়ে সামান্য সময়ের জন্য ঢেকে রাখুন, এতে চিকেন সিদ্ধ হয়ে যাবে। লাগলে সামান্য পানি দিতে পারেন।


ছবি ৮, ফাকে চালের গুড়া এবং গুড়া দুধ ভাল করে কয়েক টেবিল চামচ পানি দিয়ে মিশিয়ে নিন।


ছবি ৯, ঠিক এমনি অবস্থায় এসে যাবে।


ছবি ১০, এবার টমেটো সস দিয়ে দিন। আগুন চলুক।


ছবি ১১, এবার চাল ও দুধের গুড়ার মিশ্রন দিন।


ছবি ১২, আগুন বাড়িয়ে দিন, খুন্তি দিয়ে নাড়ুন, দেখতে ভাল লাগার জন্য বা যারা একটু ঝাল পছন্দ করেন তারা একটা মরিচ ফালি করে (বিচি ফেলে) দিতে পারেন।


ছবি ১৩, ফাইন্যাল স্বাদ দেখুন, লবন লাগলে দিন। আগুন বাড়িয়ে থাকুক। ঝোল ঘন হয়ে যাবে!


ছবি ১৪, ব্যস হয়ে গেল!


ছবি ১৫ম পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৬, পোলাউ বা ফ্রাইড রাইসের সাথে বেশ জমিয়ে খেতে পারেন।  স্বাদ চমৎকার!


ছবি ১৭, আমাদের দুপুরের রান্নায় এটা ছিল একটা টুইষ্ট! হা হা হা…।

দেখেই বলুন, রান্নাটা সহজ কিনা! আশা করি নিজেই একদিন রান্না করে দেখবেন, আমরা সত্য বললাম কিনা! আর যারা রেষ্টুরেন্টে এই রান্না খেয়েছেন, আপনারা তো বুঝতেই পারবেন!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

4 responses to “রেসিপিঃ ওনিয়ন চিকেন (থাই স্টাইল)

  1. বেসিকটা সিজলিং এর মত লাগলো। যদিও গ্র্যাভি আছে প্রচুর। উপকরন ও রন্ধনপ্রণালী দেখে বোঝা যাচ্ছে অত্যন্ত সুস্বাদু হবে খাবারটি

    Liked by 1 person

  2. জামিউর রহমান চৌধুরী

    খুবই সহজ প্রনালী। ট্রাই করবো। গুড়া দুধ না দিলে কি চলবে? বিদেশ বুভুয়ে এসব পাওয়া মুশকিল।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s