এই ধরনের রান্না আপনাদের আরো অনেকবার দেখিয়েছি, তবুও যখন রান্না হয় তখন রেকর্ড না করে পারি না। আমার মনে হয় এই রান্নাটা বুঝি আগের চেয়ে ভাল হল, আগের চেয়ে এই রান্নায় আমি আরো ভাল করে আপনাদের দেখাতে পারবো, ইত্যাদি।
যাই হোক, আগেই বলে দেই এই রান্নায় যে শিম ব্যবহার করা হয়েছে সেটা আমার মায়ের হাতের লাগানো শিম গাছ! গত কয়েকদিন আগে মায়ের কাছে গিয়েছিলাম, তিনি দিয়েছিলেন এবং বাড়ীতেও দুইবেলা উনার হাতের রান্নায় এই শিম খেয়েছি। অসাধারন স্বাদ। চলুন কথা না বলে রান্না দেখি।
উপকরন ও পরিমানঃ
– সব্জিঃ কিছু শিম, কিছু আলু, কিছু টমেটো (মোটামুটি ৫০০ গ্রাম বা কিছু বেশী)
– চিংড়ি মাছঃ কয়েকটা, বেশি দিলে কে ঠেকাবে আপনাকে
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি কয়েকটা
– রসুন বাটাঃ এক চা চামচ
– গুড়া মরিচঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা
– লবনঃ পরিমান মত (দুই চিমটি কম বেশী, লাগলে আরো)
– তেলঃ ৮/১০ টেবিল চামচ
– পানিঃ হাফ কাপ বা সামান্য বেশি
– ধনিয়া পাতার কুচিঃ ৩/৪ টেবিল চামচ
প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১
ছবি ১২
ছবি ১৩
ছবি ১৪
ছবি ১৫
ছবি ১৬
ছবি ১৭, কি পারবেন না! একবার চেষ্টা করেই দেখুন না!
দুনিয়া কি অদ্ভুত সুন্দর! সবাইকে শুভেচ্ছা।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন
আজ ডিপফ্রিজ থেকে সীম বের করেছিলাম ভাজি করব ভেবে. অফিস থেকে ফিরেই আপনার এই রেসিপি পেয়ে গেলাম ও এই অনুযাই রান্না করে তৃপ্তি করে খেয়েও ফেললাম. খুব মজার তরকারী.
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ আপনাকে। শুভেচ্ছা থাকলো।
LikeLike
রান্না করেছি, খুব ভালো লেগেছে। যদিও বিদেশি সিম, বিদেশি আলু আর বিদেশি চিংড়ী দিয়ে রান্না, দেশি স্বাদ টা মিস করেছি।
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন।
আমাদের চেষ্টা চলুক।
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike
বাহ বিচিওয়ালা সিম! এই সিম দিয়ে শুটকি রান্না দারুন হবে।
LikeLiked by 1 person
হা হা হা…।
হ্যাঁ, এমন রান্না আমি ছোট ও কিশোর বেলায় দেখেছি কিন্তু খেতাম না! আর এখন পেলে ছেঁটে পুটে খাব!
শুভেচ্ছা।
LikeLike
শিম, আলু, টমেটো চিংড়ি খুব মজা হবে
ইংরেজি গ্রামার বাংলায় শেখার এক মজার ওয়েবসাইট ।
LikeLike