আজকাল চায়নিজ হোটেল গুলোতে আর আগের মত সবজি রান্না করে না, সময়ের সাথে রান্নায় পরিবর্তন লক্ষনীয়! মানুষের রুচি ও দৃষ্টি পরিবর্তনের সাথে সাথে খাবারের রঙ রুচি সব কিছু পালটে যেতে বাধ্য! আজ থেকে ১০০ বছর আগে মানুষ যা যা খেত এখন আর তা খাওয়া হয় না। দুনিয়া বড় বড় শহর গুলোতে খাবারের বাহার দেখলে তাই মনে হয়! যাই হোক, বেঁচে থাকতে হলে খেতে হবে, কম বেশি বা বেশি কম, এটা চ্রম বিষয়! উপায় নাই!
চলুন কথা কম বলে কাজে লেগে পড়ি, দুনিয়া দুই দিনের শুধু কথা বলে পার করে দিলে চলবে না! কিছু একটা করতেই হবে, কাজ ছোট কিংবা বড় হউক, সুন্দরভাবে করতেই হবে! মানুষ থেকে ভালবাসা পেতে কাজ করার বিকল্প নেই! চলুন আজ একটা চমৎকার সাধারন রান্না দেখে ফেলি, আশা করি এই রান্না দেখে একবার চেষ্টা করবেন এবং পরিবারের সবার মন জয় করবেনই!
উপকরন ও পরিমানঃ
– নানা পদের ৭০০ গ্রাম সবজি (বাঁধাকপি, ফুলকপি, গাঁজর ইত্যাদি)
– চিংড়ীঃ ১০০ গ্রাম কম বেশি
– আদা বাটাঃ হাফ চা চামচ
– মাখন/বাটারঃ ৩/৪ টেবিল চামচ
– ময়দাঃ দেড় চামচ
– দুধঃ দুই কাপ তরল দুধ
– গোল মরিচ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– চিনিঃ হাফ চা চামচ বা কম
– লবনঃ পরিমান মত
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা
– পানি (সবজি সিদ্ধ করার জন্য যা লাগে)
বি দ্রঃ
১) আপনি চাইলে চিংড়ির বদলে চিকেন দিতে পারেন, চিংড়ি বা চিকেন না দিলেও চলবে, তবে স্বাদ কিছুটা কম হবে হয়ত!
২) আপনি চাইলে ক্যাপ্সিকাম দিতে পারেন, ঠিক যখন কাঁচা মরিচ দিবেন সেই সময়েই, এতে সব্জির মান আর বেড়ে যাবে।
প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
সবজি প্রিপারেশোনঃ
ছবি ১,
ছবি ২,
চিংড়ী প্রিপারেশোনঃ
ছবি ৩,
ছবি ৪,
মুল রান্নাঃ
ছবি ৫,
ছবি ৬,
ছবি ৭,
ছবি ৮,
ছবি ৯,
ছবি ১০,
ছবি ১১,
ছবি ১২,
ছবি ১৩,
ছবি ১৪,
ছবি ১৫,
ছবি ১৬,
ছবি ১৭,
ছবি ১৮,
ছবি ১৯,
ছবি ২০,
ছবি ২১,
ছবি ২২,
ছবি ২৩,
সবাইকে শুভেচ্ছা।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন
Jive Jol ……..
LikeLiked by 1 person
দেখার জন্য ধন্যবাদ।
LikeLike
সুন্দর হয়ছে. আমারটা আর একটু মাখা মাখা হয়. আমি শুধু সবজি আর আলু দিয়ে করি. পরেরবার আপনার মত করে চিংড়িও দেব. রেসিপির জন্য ধন্যবাদ.
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ আপনাকেও।
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike
ছবি গুলোর সাথে একটু ডিটেইলস দিলে ভালো হত। নতুন রাঁধুনি কিনা…
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন।
এমন রান্না আরো আছে, খুঁজে পেয়ে যাবেন আশা করি। যাই হোক, সময় পেলে অবশ্যই লিখে দিব।
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike