Gallery

রেসিপিঃ বিফ ভেজিটেবল কারী ও ওয়ার্ডপ্রেস ব্লগিং এ পাঁচ বছর


ওয়ার্ডপ্রেস ব্লগিং এ আজ ৫ বছর পূর্ন হল! তবে প্রথম দুই বছর তেমন একটা এক্টিভ থাকতে পারি নাই, নানান বাংলা ব্লগে সময় দিয়ে আসছিলাম, ওয়ার্ডপ্রেস সাইটে ব্যাকআপ রাখছিলাম। যাই হোক, পরবর্তিতে নানান গুঁতাগাঁতা খেয়ে রেসিপি নিয়ে নিজের সাইট গল্প ও রান্না’য় স্থির হলাম। আমি মনে করি, এই একলা চলায় আমি মন্দ করি নাই! প্রায় ২০ লক্ষ হিটের কাছাকাছি চলে যাওয়া কোন সহজ ব্যাপার নয়! আপনাদের ভালবাসা ও শুভেচ্ছা আমৃত্যু মনে থাকবে! আমার সাইটে এসে যদি কারো সামান্য উপকার হয়ে থাকে, তবে নিজকে ধন্য মনে করবো! আমার চেষ্টা থাকবে, আপনারা যারা রান্নায় আগ্রহী তাদের আরো কিছুটা আগ্রহ তৈরী করে দেয়া, আপনার চোখের সামনে আমাদের নিত্য রান্না গুলো হাজির করে দেয়া। সবার জন্য ভালবাসা থাকলো।

বিষয়টা ওয়ার্ডপ্রেস নিজেই স্মরণ করিয়ে দিল! সারপ্রাইজ!

চলুন এই উপলক্ষে আরো একটা মজাদার কিন্তু সহজ রান্না হয়ে যাক!

উপকরন ও পরিমানঃ
– বিফঃ হাড্ডি ছাড়া, ৭০০ গ্রাম
– ক্যাপ্সিক্যামঃ ১৫০ গ্রাম
– পেঁয়াজঃ ১০০ গ্রাম (একটা পেঁয়াজ চার ভাগ করে, এটা সব্জির মত দেখাবে)
– টমেটোঃ ১৫০ গ্রাম (আট ভাগ করে কাটা)
– রসুন বাটাঃ দুই টেবিল চামচ
– আদা বাটাঃ দেড় টেবিল চামচ
– গুড়া মরিচঃ হাফ চা চামচ বা কম বেশি (ঝাল বুঝে)
– গোল মরিচ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– সয়া সসঃ দুই টেবিল চামচ
– টমেটো সসঃ দুই টেবিল চামচ
– পানিঃ যা লাগে
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা (ঝাল চাইলে)
– লবনঃ পরিমান মত (বুঝে শুনে, নানান সসেও কিছুটা লবন থাকে)
– তেলঃ ৮/১০ টেবিল চামচ

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
প্রিপারেশন-

ছবি ১, হাড় ছাড়া গোস্ত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।


ছবি ২, ফাকে সবজি গুলো কেটে নিন।


ছবি ৩, এবার গোস্তে একে একে উল্লেখিত মশলা দিতে থাকুন। লবন দিতে ভুল্বেন না।


ছবি ৪, আদা, রসুন, মরিচ, সস সব কিছু।


ছবি ৫, ভাল করে মাখিয়ে আধা ঘন্টার জন্য রাখুন।

মুল রান্না-

ছবি ৬, তেল গরম করুন।


ছবি ৭, এবার গোস্ত গুলো তেলে দিন এবং ভাঁজুন।


ছবি ৮, আগুন কমিয়ে দিন।


ছবি ৯, পানি দিন। গোশত নরম হতে সময় দিন।


ছবি ১০, ডেকে রাখুন।


ছবি ১১, গোশত শক্ত থাকলে আরো পানি দিতে পারেন। আগুন কমিয়ে আপেক্ষা করুন।


ছবি ১২, এক সময়ে এমনি অবস্থায় এসে যাবে।


ছবি ১৩, এবার পেঁয়াজ দিন।


ছবি ১৪, এই অবস্থায় এসে যাবে।


ছবি ১৫, এবার ক্যাপ্সিক্যাম এবং টমেটো দিন।


ছবি ১৬, কয়েকটা কাঁচা মরিচ কেটে দিতে পারেন।


ছবি ১৭, কয়েক মিনিট ডেকে রাখুন।


ছবি ১৮, ঝোল কমিয়ে নিতে পারেন।


ছবি ১৯, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন। লবন লাগলে দিন, না লাগ্লে ওকে বলে আগে বাড়ুন।


ছবি ২০, ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। পোলাউ, সাদা ভাত, রুটি, পরোটার সাথে জমিয়ে খেতে পারেন।

সবাইকে শুভেচ্ছা। আসছি আরো আরো মজাদার রান্না নিয়ে। সাথে থাকুন।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

2 responses to “রেসিপিঃ বিফ ভেজিটেবল কারী ও ওয়ার্ডপ্রেস ব্লগিং এ পাঁচ বছর

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s