গ্যালারি

রেসিপিঃ হোয়াইট সস প্রন (চিংড়ীর সাদা কারী)


চিংড়ি মাছ দিয়ে আপনাদের এযাবত অনেক রান্না দেখিয়েছি। চলুন আজ আর একটা রান্না হয়ে যাক। চিংড়ীর সাদা কারী বা হোয়াইট সসে প্রন রান্না। খুব সহজ ও সাধারণ রান্না, আপনি চাইলেই আজ বা এখুনি রান্না করতে পারেন। তবে সাদা করে রান্না আজকাল একটা ফ্যাশন হয়ে পড়ছে! আমি অনেক হোটেল এবং বাসা বাড়ীতেও এমনি রান্না দেখে থাকি! আমাদের আদি রান্নাগুলো হারিয়ে যাচ্ছে! হা হা হা, চলুন কথা কম বলে সহজ এই রান্না দেখে নেই! মেহমানদারীতে বা বাসার সবাইকে রান্না করে চমকে দিতে এই রান্নাটা করতে পারেন। তবে পোলাউ বা ফ্রাইড রাইসের সাথে অবশ্যই পরিবেশন যোগ্য!

উপকরন ও পরিমানঃ
চিংড়ী ভাজার উপকরণ-
– চিংড়ীঃ ৮/১০ টা বড়/মাঝারি
– আদাঃ হাফ চা চামচ
– গোল মরিচ গুড়াঃ এক চিমটি
– লবনঃ এক চিমটি
– মাখনঃ তিন চা চামচ বা সামান্য বেশী

সস ও বাকী রান্নার উপকরণ-
– মাখনঃ চার চা চামচ বা বেশি
– ময়দাঃ হাফ চা চামচ বা সামান্য বেশি
– দুধঃ হাফ কাপ তরল দুধ বা সামান্য বেশি
– গোল মরিচঃ এক চিমটি
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা
– চিনিঃ এক চিমটি
– লবনঃ পরিমানমত (দেখে)

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, চিংড়ী গুলো পরিষ্কার করে নিন। লেজ চাইলে রাখতে পারেন বা ফেলে দিতে পারেন, ইচ্ছা!


ছবি ২, গোলমরিচ গুড়া, লবন এবং আদা দিয়ে মেখে রাখুন।


ছবি ৩, ফ্রাই প্যানে মাখন গরম করে চিংড়ী গুলো ভাঁজুন।


ছবি ৪, কম আঁচে।


ছবি ৫, খুব একটা বেশি ভাজা না হলেও চলে।


ছবি ৬, রংটা লালচে হয়ে এলেই হল।


ছবি ৭, এবার চিংড়ী গুলো তুলে রাখুন।


ছবি ৮, মুল রান্না, ফ্রাই প্যানে আবারো মাখন দিয়ে গরম করুন।


ছবি ৯, মাখন গরম হয়ে গেলে ময়দা দিয়ে নাড়াতে থাকুন।


ছবি ১০, এমনি অবস্থায় এসে যাবে।


ছবি ১১, এবার দুধ দিয়ে দিন। নাড়াতে থাকুন। আগুন মাঝারি আঁচে থাকবে।


ছবি ১২, এবার গোল মরিচ গুড়া ও লবন দিন (কম, লাগলে পরে দেয়া যাবে আরো)।


ছবি ১৩, গাঢ় হয়ে এলে চিংড়ি গুলো দিয়ে দিন।


ছবি ১৪, নাড়াতে থাকুন। আগুন বাড়ানো যেতে পারে।


ছবি ১৫, মিনিট ৪/৫ পরেই কাচা মরিচ দিয়ে দিন।


ছবি ১৬, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন, লাগলে লবন দিন।


ছবি ১৭, ব্যস, হয়ে গেল। কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রাখুন।


ছবি ১৮, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৯, পোলাউ বা ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন। স্বাদ দারুন।

সবাইকে শুভেচ্ছা। আসছি আরো আরো মজাদার রান্না নিয়ে, সাথে থাকুন।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

2 responses to “রেসিপিঃ হোয়াইট সস প্রন (চিংড়ীর সাদা কারী)

  1. বেশ ভালো রেসিপি. হোয়াঈট সস খুব মজার. এই একই রেসিপিতে আলু বা ফুলকপি বা ব্রকলি আলাদা আলাদা রান্না বেশ মজা হয়. আলু ও ফুলকপির কমবিনেষণ এবংআলু ও ব্রকলির কমবিনেষণও খুব মজা হয়. সবজি গুলো আগে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে সস এ দেবার আগে. করে দেখবেন একসময়. আমি কখনো এই রেসিপি চিংড়ি দিয়ে করিনাই, এবার করব. দেখেই বোঝা যাচছে মজার হয়ছে.

    Liked by 1 person

    • হা হা হা, হোয়াট এ কো ইন্সিডেন্ট, আপনার বাতানো এই রান্নাটা আমরা গতকাল করে ফেলেছি। রেসিপি নিয়েছি, আগামী কাল বা পরে প্রকাশ করবো বলে অপেক্ষা করছিলাম! যাই হোক, আপনার এই রেসিপিটা আজকাল চায়নিজ রেষ্টুরেন্ট গুলোতে ভাল চলছে। সাধারন এই রেসিপি দিয়ে সবজি রান্না করে অনেক টাকা হাতিয়ে নিচ্ছে!
      ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা।

      Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s