গ্যালারি

রেসিপিঃ কাঁচা টমেটোর সাধারন একটা ভুনা


নুতন যারা রান্নায় আগ্রহী তাদের জন্যই এই রান্না, এই সব রান্না করে হাত পাকিয়ে নিতে পারেন। স্বাদ না হলেও ব্যাপার না, তেমন কোন খরচ নেই! উপরন্তু এই সব রান্নায় সাহস বেড়ে যাবে এবং ছোট ছোট ভুল গুলো নিজের চোখেই দেখতে পারবেন। মনে রাখবেন, রান্না এমন একটা ব্যাপার যে, আপনাকে কেহ গুলিয়ে খাইয়ে দেবে না, আপনার আগ্রহই আপনাকে উপরে নিয়ে যাবে কারন এটা অভিজ্ঞতা লব্ধ ব্যাপার! অন্যদিকে মনে রাখবেন, আপনার রান্না খেয়ে সব সময়েই একটা দল থাকবে বা আপনার আশে পাশে কত গুলো মানুষ থাকবে যারা আপনাকে কখনোই এপ্রিসিয়েট করবে না, তারা আপনার খুত ধরে আপনাকে লজ্জায় ফেলতে চাইবেই! কাজে কাজেই, আপনি যদি আপনাকে এগিয়ে নিয়ে যেতে চান, সিদ্ধান্ত আপনাকেই নিতে হবে, আপনার চেষ্টাই আপনাকে এগিয়ে নিয়ে যাবে!

চলুন রান্নায় চলে যাই। গল্পতো সামনে করাই যাবে, বেঁচে থাকলে। তবে মানুষের জীবনে সময় একটা চরম ব্যাপার। যারা এই সময়জ্ঞানকে কাজে লাগাতে পারবেন, তাদের সাফল্য নিশ্চিত। সময় হারিয়ে এখন বুঝতে পারি। বোঝার সময়ে বুঝে গেলে জীবন আরো সুন্দর ও সবালীল হয়!

উপকরন ও পরিমানঃ
– কাঁচা টমেটোঃ মাঝারি কয়েকটা
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি কয়েকটা
– রসুন বাটাঃ এক চা চামচ
– গুড়া মরিচঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা
– চিনিঃ হাফ চা চামচ
– লবনঃ পরিমান মত (দুই চিমটি কম বেশী)
– তেলঃ ৬/৭ টেবিল চামচ
– পানিঃ হাফ কাপ
– ধনিয়া পাতার কুচিঃ ৩/৪ টেবিল চামচ

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
টমেটো প্রিপারেশনঃ

ছবি ১, টমেটো গুলো ধুয়ে তাওয়ায় পুড়িয়ে নিন।


ছবি ২, সামান্য তেল দিতে পারেন।


ছবি ৩, চুলার ধার ছেড়ে যাবেন না।


ছবি ৪, এবার কেটে চামড়া তুলে নিন।


ছবি ৫, এভাবে কুঁচি করে রাখুন।

মুল রান্নাঃ

ছবি ৬, যথারীতি মুল রান্না। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি ও লবন ভাঁজুন।


ছবি ৭, রসুন, কাঁচা মরিচ দিয়ে ভেঁজে নিন এবং সামান্য পানি দিয়ে কাষান।


ছবি ৮, এবার মরিচ ও হলুদ দিন।


ছবি ৯, ভাল করে কষিয়ে তেল উঠিয়ে নিন।


ছবি ১০, এবার কাঁচা টমেটো কুঁচি দিন।


ছবি ১১, ভাল করে মিশিয়ে নিন।


ছবি ১২, এবার হাফ কাপ বা বেশী পানি দিন।


ছবি ১৩, এই পর্যায়ে চিনি দিন।


ছবি ১৪, এবার ঢাকনা দিয়ে আগুন মাঝারি করে অনেক ক্ষন জ্বাল দিন।


ছবি ১৫, পানি কমিয়ে এমনি একটা পর্যায়ে এসে যাবে। এবার ঘুটনি দিয়ে একটু ঘুটিয়ে নিন।


ছবি ১৬, আগুন মাঝারি থাকবে।


ছবি ১৭, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন। লাগলে দিন। এবার ধনিয়া পাতার কুঁচি দিন এবং মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে ফেলুন।


ছবি ১৮, ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৯, সাদা গরম ভাতের সাথে বেশ জম্বে! স্বাদ চমৎকার। এই সাধারন একটা ভুনা দিয়েই এক প্লেট ভাত চালান দিয়ে দেয়া যায়।

বিশেষ দ্রষ্টব্যঃ আপনি এই রান্না পাকা টমেটো দিয়েও চালিয়ে দিতে পারেন, আরো স্বাদের হবে। এমন রান্না পূর্বেও দেখিয়েছি, সার্চ দিয়েই পাওয়া যাবে।

সবাইকে শুভেচ্ছা। আনন্দে কাটুক আমাদের সবার জীবন।

Advertisements

6 responses to “রেসিপিঃ কাঁচা টমেটোর সাধারন একটা ভুনা

  1. sort cut ……….ranna. valo laglo…
    আনন্দে কাটুক সবার জীবন

    Liked by 1 person

  2. শীতের দিনে গরমভাতে খেতে উপাদেয় ! 🙂

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s