ইলিশ মাছ আমাদের দেশের একটা গর্বের ধন! আমরা এই ইলিশ নিয়ে গর্ব করতেই পারি! যাই হোক, কয়েকদিন আগে এই ইলিশের কড়কড়ে ভাঁজা খেয়েছিলাম আমার চাচার বাসায়। সেই ভাঁজাটা মনে পড়েছিল, আজ সুযোগ পেয়ে বাসায় করে ফেললাম। এত সহজ এবং সুন্দর মাছ রান্না আর কি হতে পারে। চলুন, কথা কম বলে দেখে ফেলি!
উপকরণ ও পরিমানঃ (আপনি নিজেও অনুমান করতে পারেন)
– ইলিশ মাছঃ ৭৫০ গ্রাম বা বেশি
– মরিচের গুড়াঃ হাফ চা চামচের কম
– হলুদের গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– জিরা গুড়াঃ দুই চিমটি
– ভিনেগারঃ এক কর্ক
– লবনঃ পরিমান মত (বুঝে)
– তেলঃ বুঝে, চওড়া খোলায় ভাঁজলে কম লাগবে।
প্রনালীঃ
মাছ ম্যারিনেট করে নেয়াঃ
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১
ছবি ১২
ছবি ১৩
ছবি ১৪
ছবি ১৫
ছবি ১৬
ছবি ১৭
ছবি ১৮
ছবি ১৯
ছবি ২০
ছবি ২১
সবাইকে শুভেচ্ছা।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন