Gallery

রেসিপিঃ শিং মাছ, পেঁপে ও আলু (শিশু বা বৃদ্ধদের জন্য)


রান্না সব সময়েই এক রকম করে করা উচিত নয়, রান্নার সময়ে মনে রাখা উচিত আপনি কার জন্য রান্না করছেন, কারা আপনার রান্না খাবে। আপনি যে রান্না করছেন তাতে কি যে খাবে তার কি অসুবিধা হবে কি না, ইত্যাদি ইত্যাদি। যাদের জন্য আপনি রান্না করছেন তারা আপনার প্রিয়জন, এতএব তাদের শরীর স্বাস্থ্য আপনার চিন্তার বিষয়। তিনি খেয়ে যদি অসুস্থ্ হন তবে সেটা আপনার কষ্টের কারন হবে। আর একটা বিষয় মনে রাখা দরকার যে, রান্না বা খাবারের অসুবিধা সমূহ যখন তখনই শরীরে দেখা দেয় না, এটা দেখা দেয় ধীরে ধীরে এমন কি অনেক বছর লেগে যেতে পারে। বেশী মশলা বা ঝাল হয়ত এখুনি আপনাকে বুঝতে দিবে না, কিন্তু এক সময়ে নানান সুখ বেঁধে যাবেই। সুতারাং খাবার যেমন মজা তেমনি বয়সের কারনে তা পরিত্যাজ্যও বটে! তবে তেল বেশী, মশ্লাযুক্ত খাবার কম খাওয়াই ভাল। ঝালের প্রতি তো নজর রাখতেই হবে!

চলুন আজ এমনি সাধারন একটা রান্না দেখি যা শিশুদের জন্য রান্না করা হয়েছিল। রোগী, বৃদ্ধ এবং শিশুদের খাবারের প্রতি আলাদা যত্ন দেখানোই এই রেসিপির উদ্দেশ্য। চলুন দেখে ফেলি। সাধারন এবং সহজ রান্না, আপনি শুধু দেখে নিতে পারেন।

উপকরন ও পরিমানঃ (পরিমানের অনুমান আপাতত আপনি নিজেই করুন)
– শিং মাছ
– পেঁপে
– আলু
– পেঁয়াজ কুঁচি
– হলুদ গুড়া
– কাঁচা মরিচ
– লবণ
– পানি
– তেল

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১,


ছবি ২,


ছবি ৩,


ছবি ৪,


ছবি ৫,


ছবি ৬,


ছবি ৭,


ছবি ৮,


ছবি ৯,


ছবি ১০,


ছবি ১১, ফাইন্যাল লবণ স্বাদ দেখুন।


ছবি ১২, ঝোল কেমন রাখবেন তা আপনার ইচ্ছা।


ছবি ১৩, গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।


ছবি ১৪, স্বাদের কমতি নেই।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s