গত কয়েকদিন আগে আমরা আপনাদের চিকেন সাসলিক (https://goo.gl/BcyWqK) বানানো দেখিয়েছিলাম। এই সাসলিক আপনি সেভাবে খেতে পারেন আপত্তি নেই। তবে যখন এই সাসলিক পোলাও বা রুটি, নান বা পরোটার সাথে খেতে বসবেন তখন একটু গ্রেভী বা ঝোলঝাল হলে খাবার আরো আনন্দ দায়ক হতে পারে। সাধারন রান্না, তবে খেতে বসলে হয়ত এই গ্রেভীর জন্য আপনার আরো ভাল খাবার হয়ে যেতে পারে।
আসুন, দেখে নেই। আমি আবার কথা কম কাজে বেশী বিশ্বাস করি! যদিও গল্প করতে আমার অনেক অনেক ভাল লাগে। বিশেষ করে রান্না যারা পছন্দ করেন তাদের সাথে তো বটেই, খাবার রান্না নিয়ে যারা গল্প করেন আমি তাদের আপনজন। আমার শতভাগ ভালবাসা আপনাদের জন্য।
উপকরন ও পরিমানঃ (এক কাপের মত)
– পেষ্টঃ টমেটো পিউরি তিন টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ২ টা ও ধনে পাতার কুঁচি দিয়ে (তিন টেবিল চামচ)
– আদা বাটাঃ হাফ চা চামচ
– রসুন বাটাঃ হাফ চা চামচ
– টমেটো সসঃ ২ টেবিল চামচ
– সয়াসসঃ ১ চা চামচ
– ওয়েষ্টার সসঃ ১ চা চামচ
– চিনিঃ হাফ চা চামচের কম (কম)
– লেবুর রসঃ হাফ চা চামচ
– লেবুর খোসার কুঁচি (লেমন রাইন্ট)ঃ হাফ চা চামচ
– গোল মরিচের গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– সামান্য তেল, কয়েক চামচ
প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
ছবি ১, চিকেন সসলিক বানানো দেখতে এখানে ক্লিকhttps://goo.gl/BcyWqK করতে পারেন।
ছবি ২, পেষ্ট করে নিন।
ছবি ৩, সসেস সহ গোল মরিচের গুড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন।
মুল রান্নাঃ
ছবি ৪, তেল গরম করে আদা ও রসুন ভাঁজুন। সামান্য লবন দিতে ভুলবেন না।
ছবি ৫, এই রকম হয়ে যাবে।
ছবি ৬, এবার পেষ্ট (উপরে উল্লেখিত) দিয়ে দিন। আগুন মাঝারি আঁচে থাকবে। চুলার ধার ছেড়ে যাবেন না। নাড়ুন।
ছবি ৭, লেবুর রস দিন।
ছবি ৮, আগুন কমিয়ে দিন, চলুক।
ছবি ৯, চলুক।
ছবি ১০, লেমন রাইন্ট দিন। ফাইন্যাল স্বাদ দেখুন। লবন ও অন্যান্য স্বাদ সঠিক থাকলে নামিয়ে নিন।
ছবি ১১, এবার সাসলিকের উপরে এভাবে দিয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
ছবি ১২, গ্রেভী স্বাদে সাসলিকের মজা আরো দ্বিগুণ বেড়ে যাবে।
ছবি ১৩, এবার মুল পরিবেশনের পালা।
(এই পোষ্ট বা রেসিপি বুঝতে হলে অবশ্যই সাসলিক রেসিপি দেখে আসতে হবে)
সবাইকে শুভেচ্ছা। আমাদের সাথে থাকুন, আসছি আরো আরো মজাদার রেসিপি নিয়ে।
কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন
ভাই কি দিয়া কি বানাইলেন কিছুই বুঝলাম না!!
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ খান ভাই।
এই পোষ্ট দেখে আসলে আশা করি বুঝে যাবেন। লিঙ্কে ক্লিক করুন।
https://goo.gl/BcyWqK
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike