গ্যালারি

রেসিপিঃ লাল শাঁক ভাঁজা (সাধারন, সহজ এবং মজাদার)


আপনারা যারা আমার রেসিপি দেখেন, তারা জানেন যে, আমি শাঁক সবজি তরু তরকারী রান্না করতে বেশি পছন্দ করি। কারন আমি মনে করি এই রান্না গুলো যারা যত্ন করে শিখে ফেলবেন তাদের কাছে রান্না কোন ব্যাপারই মনে হবে না। যারা আপনারা নুতন রান্না শিখছেন বা আগ্রহী হবেন তাদের জন্য এই রান্না গুলো হাতে খড়ি হতে পারে, সহজ সাধারন এবং বলতে গেলে খরচবিহীন রান্না। এই রান্না গুলো করে অভিজ্ঞতা বাড়িয়ে এর পর যে কোন রান্না করা যেতে পারে। বস্তুত রান্না হচ্ছে অভিজ্ঞতা লব্দ ব্যাপার, অভিজ্ঞতা সাহস এবং ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।

চলুন আজ একটা সাধারন ভাঁজা দেখি, যদিও এমন শাঁক ভাঁজি আমি আগেও আপনাদের দেখিয়েছি তবুও আবার যখন রান্না করি, শেয়ার না করে পারি না। আমার নিজেও অভিজ্ঞতা বাড়ছে, আমার আগের রেসিপি গুলো দেখে আর এখঙ্কার রেসিপি গুলো দেখে আমি নিজেও অবাক হয়ে যাই! অভিজ্ঞতার কারনে এখঙ্কার রেসিপি গুলো বা রান্না গুলো আগের চেয়ে অনেক সুন্দর।

চলুন, রান্না হয়ে যাক। আপনারা যারা এখনো রান্না শুরু করছেন না তাদের আমি অনুরোধ করবো, এই রান্না দিয়ে হয়ে যাক। বাসায় ফেরার পথে এমনি এক/দুই আটি শাঁক নিয়ে ফিরুন। নিজেই সব কাজ করে আপনার রান্না শুরু করুন। খেতে বসে সবাই চারটা ভাত বেশি খাবে এবং আপনার প্রশংসা করবে। নিশ্চয় তখন আপনার ভাল লাগবে!

উপকরন ও পরিমানঃ
– লাল শাঁক, দুই আটি, কেটে কুটে যা হয়
– পেঁয়াজ কুঁচি, মাঝারি দুইটা
– রসুন কুঁচি, তিন চার কোষ
– চিনি, দুই চিমটি বা কম (এটা এড়ানো যেতে পারে, যদি আপনার পছন্দ না হয়)
– কাঁচা মরিচ, ২/৩ টা
– লবন, হাফ চা চামচ (দুই ধাপে, চেক করে পরে সঠিক পরিমান করা উচিত)
– তেল, কয়েক চামচ (বুঝে শুনে)

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, শাঁক ধুয়ে বেছে কেটে রাখুন।


ছবি ২, কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি ও রসুন কুঁচি ভাঁজুন।


ছবি ৩, লবন দিতে ভুলবেন না।


ছবি ৪, কাঁচা মরিচ এই পর্যায়ে দিয়ে দিতে পারেন।


ছবি ৫, পেঁয়াজের রং হলদে ও নরম হয়ে যাবে। আগুনের আঁচ মাঝারি।


ছবি ৬, এবার শাঁক দিয়ে দিন।


ছবি ৭, কিছু সময়ের জন্য ঢেকে রাখুন, আগুন মাঝারি।


ছবি ৮, মিনিট ১৫/২০ (আগুনের উপর নির্ভর করবে) পরে এমনি শাঁক থেকে পানি বের হবে এবং সিদ্ধ হয়ে যাবে।


ছবি ৯, এবার দুই চিমটি চিনি ছিটিয়ে দিন।


ছবি ১০, আগুম কম রেখে শাঁকের ডাটা গুলো সিদ্ধ হতে দিন।


ছবি ১১, একটা ঘুটনী দিয়ে এভাবে একটু ঘুটিয়ে দিন, ডাটা গুলো মিশে যাবে।


ছবি ১২, এবার আগুন বাড়িয়ে দিন। ফাইন্যাল লবন দেখুন।


ছবি ১৩, ব্যস, হয়ে গেল।


ছবি ১৪, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৫, চ্রম স্বাদ। গরম ভাতের সাথে অসাধারন।

একবার এই সাধারন রান্নাটা ট্রাই করেই দেখুন। রান্না তো অনেক করছেন কিংবা করে যাবেন! তবুও!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

Advertisements

8 responses to “রেসিপিঃ লাল শাঁক ভাঁজা (সাধারন, সহজ এবং মজাদার)

  1. রাঁধব ভাবছিলাম! রেসিপি পেয়ে গেলাম! (ব্যাচেলর লাইফ!)
    ধন্যবাদ! 🙂

    Liked by 1 person

  2. Amio radhbo,,,Onek dhannobad apnake

    Liked by 1 person

  3. সব রকম শাক আমার খুবই পছন্দের, কিন্তু নিজে রান্না করতে পারিনা। বলতে পারেন এই শাক খাওয়ার জন্যই প্রতিমাসে একবার গ্রামের বাড়ীতে যাওয়ার চেষ্টা করি। তবে আপনার এটা দেখে সাহস বাড়ল। দেখি পারলে আজকেই ট্রায়াল দিব

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ মাহবুব ভাই।
      একবার চেষ্টা করুন, হবেই। একটা ঘটনা বলি। বাসায় শাঁক ভাঁজি আমিই করি, শাঁক হলেই আমার স্ত্রী আমাকে বলেন, তোমার হাতের শাঁক ভাঁজি রান্না ভাল হয়! হা হা হা… এই কথাটা আদায় করে নিতে আমাকেও অনেক চেষ্টা করতে হয়েছে।
      চালিয়ে যান। শুভেচ্ছা নিন।

      Like

  4. উদরাজী ভাইকে শুভেচ্ছা। কাচা মরিচের ব্যপারটা বুঝলাম না। কেটে না দিয়ে আস্ত রান্না করলেন। রান্নায় ঝাল এর হওয়ার বিষয় আছে না ?

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ বোন, শাক শব্জি রান্নায় কাঁচা মরিচ চিরে বা কুঁচি করে দিলে ঝাল বেশী হয়ে যায়, বৃদ্ধ ও শিশুদের কথা মাথায় রাখতে হবে। শাক ভাজিতে আস্ত মরিচ দেয়াই ভাল যার ঝাল একটু বেশী লাগবে সে মরিচ ঢলে ঝাল বের করে নিবে! হা হা হা…

      শুভেচ্ছা নিন।

      Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s