Gallery

রেসিপিঃ লাউ এর খোসা ভাঁজি/রান্না


অনেক দিন পরে লাউ এর খোসার ভাঁজি রান্না করলাম। লাউ কিনে আমি আগেই আমার ব্যাটারীকে  বলে রেখেছিলাম, এই খোসার ভাঁজি করবো, যদিও তেমন ভাল লাউ কিনতে পারি নাই! শক্ত চামড়া। তবুও এই রেসিপি নেই বলে তা রান্না করবো ভেবেছিলাম। কত বছর আগে লাউ এর খোসা ভাঁজি খেয়েছি তা মনে করতে পারি না কিন্তু এর মধ্যে কয়েকবার লাউ কেনা হয়েছে। আমার আম্মা ভাল লাউ পেলে এই রান্না করতেন, সেই স্বাদ কিছুটা মনে আছে। যাই হোক, এটা কোন কঠিন রান্না নয়। এটা গতানুগতিক একটা রান্না। চিংড়িতে স্বাদ বেড়ে যায়, সামান্য আলু কুঁচিতে আরো সুস্বাদু হয়ে উঠে!

লাউ বা কদু আসলেই যাদু! বেশ মজাদার খাবার। আমি পছন্দ করি বেশ। আশা করি আপনারাও আমার সাথে যোগ দিবেন। তবে সত্য কথা কি ছোট বেলায় তেমন পছন্দ করতাম না! বড় হয়ে মুখের অভিজ্ঞতা বেড়ে এখন এমন অবস্থা যে, এই সব খাদ্যকেই দুনিয়ার সেরা মনে হয়! আহ, ছোট বেলায় কি ভুল না করেছিলাম! হা হা হা…। যাই হোক এটাই দুনিয়ার রীতি, সব সময়ে সব কিছু চলে না, খাবার দাবার বয়স ভেদেই চলে, এটাতেই দুনিয়ার ভারসাম্য রক্ষা হয়ে থাকে। ধনী মানুষেরা যদি প্রতি বেলায় স্বর্ন (মাছ, মুর্গীয়ার কথা বলছি!) খেতে পারতো তবে দুনিয়ার অবস্থা কি হত ভেবে দেখুন! দুনিয়া এমনি! এর মাঝে শরীর ভাল রাখতে হয়, পেলেও কি সব খাবার খাওয়া যায়!

চলুন, আজ এই মজাদার খাবার রান্না দেখি। আশা করি আপনারাও একদিন রান্না করে দেখবেন। এত সহজ রান্না যে, আপনি চাইলেই হল! ইচ্ছাই যথেষ্ট! চলুন দেখে ফেলি! সাদা ভাতের সাথে এই খাবার অমৃত!

উপকরন ও পরিমানঃ (পরিমান আপনি নিজেও করে নিতে পারেন) 
– লাউ এর খোসার কুঁচি
– মাঝারি আলু কুঁচি
– মাঝারি একটা টমেটো কুঁচি
– কয়েকটা চিংড়ি
– পেঁয়াজ কুঁচি
– রসুন বাটা/ কুঁচি
– মরিচ গুড়া
– হলুদ গুড়া
– কাঁচা মরিচ
– চিনি, এক চিমটি (ইচ্ছা)
– ধনিয়া পাতার কুঁচি (ইচ্ছা)
– লবন
– তেল
– পানি

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১,


ছবি ২,


ছবি ৩,


ছবি ৪,


ছবি ৫,


ছবি ৬,


ছবি ৭,


ছবি ৮,


ছবি ৯,


ছবি ১০, ডাকনা মিনিট পাঁচের বেশী রাখা যাবে না। রং নষ্ট হয়ে যাবে।


ছবি ১১,


ছবি ১২, ফাইন্যাল লবন দেখুন। লাগলে দিন।


ছবি ১৩, খোসা গুলো নরম না হলে আগুন কমিয়ে আরো কিছুক্ষন জ্বালে রাখুন।


ছবি ১৪, আগুন বাড়িয়ে ঝোল শুকিয়ে নিন।


ছবি ১৫, সাদা ভাতের সাথে বেহেস্তি খাবার লাগবে।


ছবি ১৬, রুটি বা পরোটার সাথেও অপূর্ব। স্বাদ মনে রাখতেই হবে।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

  • মোবাইল ক্যামেরায় তোলা ছবি, ভাল আসে না। (নকিয়া লুমিয়া) আশা করি ক্ষমা সুন্দর দৃষ্টিতে দেখবেন।

কৃতজ্ঞতালঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

4 responses to “রেসিপিঃ লাউ এর খোসা ভাঁজি/রান্না

  1. Please stop to sent golpo & rannar new post in my email account

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ আপা। আমি সরি। আসলে আমি কাউকে বা কারো ইমেল একাউন্ট এড করি নাই। নিশ্চয় আপনি কখনো এই সাইটে আপনার ইমেল রেজি করে গিয়েছিলেন ফলে নুতন পোষ্ট পোষ্ট হলেই আপনার একাউন্টে নোটিফিকেশন যায়। যাই হোক, এটা আপনি নিজেই নোটিফিকেশন বন্ধ করে দিতে পারেন। যে সকল মেইল যায় তাতে দেখুন unsubscribe বলে একটা শব্দ আছে, তাতে ক্লিক করে বাকী কাজ গুলো করে ফেলুন। এতে আপনি আর কখনো নোটিফিকেশন পাবেন না। কিংবা আপনার ইমেইল দিন আমি মাষ্টার সিস্টেমস থেকে আপনার ইমেইল ডিলিট করে দেয়ার চেষ্টা করবো (যদিও এটা আমি ভাল জানি না)।

      দুঃখিত আপনাকে জ্বালাতন করার জন্য, সরি।
      (আশা করি আপনি unsubscribe আমাকেও এই মর্মপীড়া থেকে মুক্তি দিবেন)
      শুভেচ্ছা।

      Liked by 1 person

  2. Afroza khatun, nam dhorei bolse.apu bolar issa selo,but bolbo na.karon apni valo manus na.apner ato sahos holo ke kore shahadat udraji vaia ke avabe kotha bolar? Apni to kotha ta sundor kore inbox a bolte parten tai na.sunen afroza,amra shahadat vaia ke onek onek onek valobase.are kokhonoi ai doroner comment korte akhane asben na.shahadat vaia onek boro maper,boro moner manus.oner bisal blog a apner moto manus na thakle o colbe.

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s