গ্যালারি

রেসিপিঃ ডিম রান্না, ধনিয়া ও পুদিনা পাতার কুঁচির মিশ্রনে (সাউথ ইন্ডিয়ান স্ট্রিট ফুড)


আমি সারা দুনিয়ার স্ট্রিট ফুড অনেক পছন্দ করি কারন এই সব খাবার চোখের সামনে বানিয়ে দেয়া হয়। ভেজাল কিছু মিশানোর কোন চান্স বা এই সব ফুডের বিক্রেতারা এখন এত খারাপ হয়ে পড়ে নাই। যদিও আমাদের দেশে এখনো স্ট্রিট ফুডের তেমন একটা বাজার বা এলাকা গড়ে উঠে নাই, তবুও আমি আশাবাদী আমাদের দেশেও মজাদার সব খাবারের একটা এলাকা গড়ে উঠবে এবং আমাদের দেশের রাস্তায় খাবারের মান আরো অনেক অনেক ভাল হবে। তবে এখনো অপেক্ষাকৃত মাঝারি বা বড় মানের হোটেল গুলোতে আপনি যে খাবার খাচ্ছেন সেটা কখন রান্না করে কিভাবে রেখে দেয় তা না দেখলে বিশ্বাস করবেন না! আমাদের দেশে আমার দেখা প্রায় সব হোটেলের কিচেন দেখলে রাগে শরীর ঘামতে থাকে। কি বিশ্রী, কি নোংরা পরিবেশে খাবার রান্না এবং জমিয়ে রাখা হয়! দূর্ভাগ্য এই দেশের মানুষের, আমরা দাম দিয়ে ভেজাল খাদ্য, অখাদ্য, বাসী, পচা খাবার কিনে খাই! দেখার কেহ নাই! যাদের দেখার জন্য আমরা ভোট দিয়ে নিয়োগ করেছি, তাদের এখন এর সেই সময় নেই! (বললে অনেক কথা, বলেও এর কি লাভ হবে!)

যাই হোক, চলুন। সাউথ ইন্ডিয়ান একটা এগ/ডিম রান্না দেখি এবং এটা অবশ্যই রাস্তার ধারের রান্না। আমি ভিডিওতে দেখেছি এমন রান্না একটা বাটিতে দেয়া হয় এবং তা রুটি বা পরোটার সাথে দাড়িয়েই বেশ মজা করে খাওয়া হয়। রান্নাটা পুরো একটা বড় তাওয়াতে করা হয় এবং এই রান্নার জন্য এক ধরনের বিশেষ খুন্তি ব্যবহার করা হয়। যাই হোক, আমি আমার সীমিত আকারে রান্না করেছি এবং আগেই বলে দেই, আমার রান্না টেষ্টার বুলেট এই রান্না বিশেষ পছন্দ করেছে! সব সময়ে একই কায়দা বা স্বাদের রান্না না করে মাঝে মাঝে একটু পরিবর্তন করলে পরিবারের সবাই পছন্দ করবেই, সেই সাথে মুখের রুচিতেও নুতন কিছু যোগ হবে!  চলুন দেখে ফেলি।

উপকরন ও পরিমানঃ
– ডিম সিদ্ধ, চারটা (দেশী মুরগী বা হাঁস হলে ভাল, ফার্মের চলবে)
– পেঁয়াজ রিং, মাঝারি তিনটা
– রসুন বাটা, এক চা চামচ
– মরিচ গুড়া, দুই চিমটি (ঝাল চাইলে এর একটু বেশী দিতে পারেন)
– হলুদ গুড়া, দুই চিমটি
– কাঁচা মরিচঃ ৩ টা, ফালি
– লবনঃ হাফ চা চামচ (বুঝে শুনে, দুই ধাপে)
– পানিঃ সামান্য, চার/পাচ টেবিল চামচ কম বেশী
– ধনিয়া পাতার কুঁচি, ইচ্ছা মতন
– পুদিনা পাতার কুঁচি, ইচ্ছা মতন
– টমেটো পেষ্ট, এক টেবিল চামচ
– তেল, কয়েক টেবিল চামচ (তেল একটু বেশি দিলে স্বাদ ও দেখতে ভাল দেখাবে তবে আমি কম তেলেই রান্না করেছি)

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১,


ছবি ২,


ছবি ৩,


ছবি ৪,


ছবি ৫,


ছবি ৬,


ছবি ৭,


ছবি ৮,


ছবি ৯,


ছবি ১০,


ছবি ১১,


ছবি ১২,


ছবি ১৩,


ছবি ১৪,

সবাইকে শুভেচ্ছা।

Advertisements

7 responses to “রেসিপিঃ ডিম রান্না, ধনিয়া ও পুদিনা পাতার কুঁচির মিশ্রনে (সাউথ ইন্ডিয়ান স্ট্রিট ফুড)

  1. Yummy….thank u bhaiya!!!!

    Liked by 1 person

  2. আধা ঘন্টার মধ্যে রান্না করে ফেলবো। নগদ এপ্লাই।

    Liked by 1 person

  3. টর ব্রাউজার ছাড়া আপনার এই ব্লগ খুলে পড়া যায়না। ইভেন মোবাইলেও নয়।
    এই বিষয়টা দেখবেন আশা করি।

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s