গ্যালারি

রেসিপিঃ ক্যাসুনাট বিফ কারি (এক্সক্লুসিভ অফার)


কথা অনেক বলতে পারবেন বটেই! চামড়ার মুখ, টেপ দিয়ে আটকে না রাখলেই হল, চলে! মুল এবং সর্বশেষ কথা হচ্ছে, বাংলাদেশ আসলে মানুষ রাপ্তানীর দেশ, মানুষই বাংলাদেশের প্রধান রাপ্তানী পন্য! বাংলাদেশের মানুষ প্রায় সারা দুনিয়াতে কাজ করছে বা কাজের জন্য যাচ্ছেই! আমাদের দেশের মুল ব্যবসা এটা এবং প্রায় প্রতিটা পরিবারই কোন না কোন সুত্রে বেঁচে আছে এই প্রবাসীদের কল্যানেই! (দেশী রাজনীতিবিদ, ডাক্তার, ইঞ্জিনিয়ার, আমলা, কামলা যত যাই বলেন, সবার চেয়ে বেশী সন্মান পেতে পারেন একজন প্রবাসীই, হউক না তিনি অশিক্ষিত, বোকা কিংবা অন্য কিছু!)


প্রবাসীদের হাসি কান্নার একটা জায়গা আছে, সেটা হচ্ছে আমাদের বিমানবন্দর। এখানে আপনি একদিন কাটিয়ে ঘুরে ঘুরে দেখতে পারেন, আমাদের মানুষ সত্যকার অর্থে পন্য কি না, তা বুঝতে আশা করি দেরী হবে না!

যাই হোক, আমি আছি আমাদের এই প্রবাসী ভাই বোন বন্ধুদের সাথে। আমি লাভ ইউ ব্রাদার্স এন্ড সিষ্টারস। আপনাদের প্রবাসী জীবন আমি জানি। আমি জানি আপনাদের ভালবাসা কেমন অফুরন্ত এই দেশ, এই মাটি এবং এই মায়ের জন্য। প্রবাসী/বিদেশ না গেলে দেশের মায়া বুঝা যায় না, তাই যারা দেশে আছেন তাদের এই কষ্ট, ভালবাসা বুঝাতে পারবো না, গেলেই বুঝতে পারবেন। যে সকল অভিজ্ঞতা নিয়ে বুঝতে হয় এই বিষয়টাও এমনি!

যাই হোক, চলুন। একটা মজাদার রান্না দেখে ফেলি। অবশ্যই আমাদের দেশী কায়দায়। তবে আগেই বলে নেই, আপনারা ইন্ডিয়ান পেঁয়াজের বদলে বাংলাদেশী পেঁয়াজ ব্যবহার করবেন, হা হা হা। না পেলে অবশ্য কি আর করা! কাজু বাদাম দিয়ে গরুর গোশত রান্না, স্বাদ মুখে লেগে থাকবে অনেকদিন।

উপকরন ও পরিমানঃ
– গরুর গোসতঃ ৭০০ গ্রাম (ফিঙ্গার টাইপ কাটে বা জুলিয়ান কাট ভাল দেখাবে)
– কাজু বাদামঃ ১০০ গ্রাম বা কম বেশি
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি ২ টা
– দারুচিনিঃ ২ সেমি, ২/৩ টুকরা
– এলাচিঃ ২/৩ টা (খুলে)
– লংঃ ৪/৫ টা
– রসুন বাটাঃ দেড় চা চামচ
– আদা বাটাঃ ১ চা চামচ
– লাল মরিচ গুড়াঃ এক চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ এক চা চামচ
– জিরা গুড়াঃ হাফ চা চামচের কম
– ধনিয়া গুড়াঃ হাফ চা চামচ
– লবনঃ পরিমান মত, দুই ধাপে
– তেলঃ হাফ কাপের কম (বা আরো কম, আমি কম তেলেই রান্না করি)
– পানিঃ পরিমান মত, ঝোল থাকবে না তবে গোশত নরম হতে যে পরিমান লাগে বা ঝোল রাখতে পারেন
– কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, কাজু বাদাম ভেঁজে নিন এবং তুলে রাখুন।


ছবি ২, এভাবে হলে ভাল বা কিছুটা কম।

মুল রান্নাঃ

ছবি ৩,


ছবি ৪,


ছবি ৫,


ছবি ৬,


ছবি ৭,


ছবি ৮,


ছবি ৯,


ছবি ১০,


ছবি ১১,


ছবি ১২,


ছবি ১৩,


ছবি ১৪,


ছবি ১৫,


ছবি ১৬, এই কাঁচা মরিচ গুলো খেতে বসলে আলাদা একটা আনন্দ এনে দিবে।


ছবি ১৭, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন, লাগলে দিন না লাগলে এগিয়ে চলুন। ঝোল কেমন রাখবেন সেটা আপনি নিজেই নির্ধারন করুন। দ্রুত ঝোল কমাতে ঢাকনা উঠিয়ে আগুন বাড়িয়ে দিন। চুলার কাছেই থাকুন। ভুল করলেই সব শেষ হয়ে যাবে!


ছবি ১৮, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৯, আহ।

যারা ভাল রান্না পারেন, আপনারা সব সময়ে এক্সপ্রেরিমেন্ট করেন তা জানি কারন সব সময়ে একই রান্না করে গেলে চলে না, এতে নিজকে প্রমান করা চলে না এবং নিজের রান্নার প্রতি কনফিডেন্স হয় না। তাই এমনি মাঝে মাঝে রান্নায় একটু ভিন্নতা আনা দরকার। আশা করি রান্নাটা করে দেখবেন, স্বাদে গ্যারান্টি আমি আগেই দিয়ে দিচ্ছি।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

Advertisements

2 responses to “রেসিপিঃ ক্যাসুনাট বিফ কারি (এক্সক্লুসিভ অফার)

  1. Hmmmm! Korbani asar agaei goster recipe ….darun laglo…

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s