গ্যালারি

রেসিপিঃ চিকেন কাবাব (তেলে ভাঁজা)


একবার প্রবাসী হলেন তো মনে করেন আপনি দলছুট হয়ে গেছেন! এবার কাজ কিন্তু আপনার একটাই, শুধু টাকা রুজি করা, নিজকে টাকার মেশিন বানিয়ে নেয়া! ব্যস! এটা বুঝে গেলে আপনার জন্যই মঙ্গল, তবে পাশাপাশি বুঝতে হবে, আপনি যদি ২ টাকা রুজি করেন, তবে ১ টাকা অন্যকে (মা বাবা ভাই বোন স্ত্রী সন্তান বা কাউকে) দিতে পারেন, বাকী ১ টাকা আপনি দেশে বা বিদেশে আপনার কাছেই রাখবেন! সব টাকা দিয়ে নিজকে আবার শুন্য করে ফেলবেন না! টাকা হাত থেকে সরে গেলে আপনার দলে ফেরার সব পথ বন্ধ হতেই থাকবে! আর একটা কথা আপনাদের মনে করিয়ে দিতে চাই, মোবাইল, ইমু, ট্যাংগো, ভাইবার বা হোয়াটসআপ আছে বলেই প্রতিদিন কথা বলার দরকার নেই, দেশে কে কি করলো, কার কি হল, কি খেল এত খবর নিয়ে অহেতুক নিজের বা অন্যের জীবনকে বিষিয়ে তোলার দরকার নেই! সব ব্যাপারে নাক গলালে, আপনার নিজের নাকের সমস্যা হয়ে পড়বে!

আমি প্রবাসীদের নিয়ে একটু বেশি চিন্তা করি, এর প্রধান কারন আমি নিজে এক সময়ে প্রবাসী ছিলাম, আমি নিজের অভিজ্ঞতায় দেখেছি অনেক কিছু! এদিকে আমার এই ‘গল্প ও রান্না’ সাইটের অধিকাংশ পাঠক/পাঠিকা ভাই/বোন/বন্ধু প্রবাসীই! ফলে আমি মন থেকে তাদের কষ্ট, দুঃখ গুলো দেখে থাকি। মাঝে মাঝে দুই একটা লাইন লেখার চেষ্টা করি, মাইন্ড করবেন না! আসলে আমাদের বাঙ্গালী বাংলাদেশী জীবনটা পুরাই কষ্টের ইতিহাস! আমরা চাইলেও কষ্ট, দুঃখ আমাদের পিছু ছাড়ে না, এরা আমাদের নিত্য সংগী হয়েই থাকতে চায়!

যাই হোক, আপনারা যারা আমাকে ভালবাসেন, তাদের জন্য আজকে এই ছোট উপহার। খুব সহজে কি করে মজাদার কাবাব বানিয়ে ফেলতে পারেন তার একটা চেষ্টা আজ হয়ে যাক। কাবাব বলতে আমরা কয়লার আগুনে পুড়িয়ে কিছু বুঝে থাকি। কিন্তু কয়লা বা আগুনে ঝলসানোর উপায় না থাকলে কি কাবাব বানানো যাবে না! যাবে, অবশ্যই। চলুন দেখে ফেলি।

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
– চিকেন, এক কেজি (কিছু কম বেশী হবে বলে মনে হয়েছিল)
– পেঁয়াজ বাটা, ৩/৪ টেবিল চামচ
– আদা বাটা, এক টেবিল চামচ
– রসুন বাটা, দেড় টেবিল চামচ
= কাবাব মশলা মিক্স, দেড় টেবিল চামচ (এটা রেডিমেট কিনতে পাওয়া যায়)
– ডিম, একটা
– চালের গুড়া, কয়েক চিমটি (না থাকলে নাই)
– টমেটো সস, ২ টেবিল চামচ বা কম
– লবন, পরিমান মত (হাফ চা চামচের বেশি)
– তেল, ডুবো ভাঁজার জন্য যা লাগে

প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, মাংশ ধুয়ে ভাল করে পরিষ্কার করে নিন। এর পর একে একে মশলা দিতে থাকুন। কাবাবের রেডিমেট মিক্স মশলা বাজারে পাওয়া যায়, সব মেশানো থাকে! (অবশ্য ঘরেও এই মশলা মিক্স বানানো যেতে পারে!)


ছবি ২, পেঁয়াজ, আদা, রসুন সহ সব কিছু দিন।


ছবি ৩, টমেটো সস দিন।


ছবি ৪, ভাল করে মিশিয়ে নিন।


ছবি ৫, ফ্রীজের নরমাল চেম্বারে ঘন্টা দুয়েকের জন্য ঢেকে রেখে দিন।


ছবি ৬, তেল কড়া গরম করে ভাঁজুন।


ছবি ৭, ভাজাভাজিতে সাবধান, শিশুদের রান্নাঘরে প্রবেশ করাবেন না!


ছবি ৮, এক পিট হয়ে গেলে অন্য পিট উল্টে দিন।


ছবি ৯, চোখ বলে দেবে হল কি না! হা হা হা, তুলে তেল ঝরিয়ে রাখুন।


ছবি ১০, এভাবে সব ভেঁজে তুলে নিন।


ছবি ১১, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১২, সকাল বিকালের নাস্তায় শিশুরা (সবাই) আনন্দে পাবে।


ছবি ১৩, পুদিনা পাতার চাটনী বা নরমাল সসে পরিবেশন করতে পারেন।

খুব সহজ রান্না, একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন। আজকের ছোট একটা সাহস আপনাকে এক সময়ে চরম বড় করে বা সেইরাম ভালবাসার মানুষ করে তুলতে পারে! চলুক আমাদের চেষ্টা।

সবাইকে শুভেচ্ছা। সবার জীবন আনন্দে কাটুক।

Advertisements

10 responses to “রেসিপিঃ চিকেন কাবাব (তেলে ভাঁজা)

  1. ভাই আপনার রান্না রেসিপি আমি প্রায় সময় দেখি…
    আর এজন্যে আমাদের ফেসবুকে একটি গ্রুপ আছে যাএ নাম Halal Food recipe…
    আর এই গ্রুপে আপনার লিখা রান্না রেসিপি গুলার লিংক আমি দেই…
    যদিও আপনার অনুমতি ছাড়াই কাজ টা আমি করছি…
    আশা করি রাগ করবেন না…
    আর হ্যা ভালো লাগে বলেই আপনার রেসিপি গুলা পোস্ট করা…

    Liked by 1 person

  2. রেসি দেখানো জন্য ধনবাদ্য

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s