চিকেন নিয়ে অনেক ধরনের রান্না হয়েছে, কিছুটা নুতন না করতে পারলে এখন আর চিকেনের রেসিপি তুলি না। যদি আমি চিকেন রান্না করি তবে কিছুটা হলেও ভিন্ন করার চেষ্টা করি এবং সাথে মাথায় থাকে জটিলতা এড়িয়ে, কম মশলাপাতিতে কি করে সুস্বাদু রান্না করা যায়। বলা চলে হালকা গবেষণা করে ফেলি! হা হা হা, অন্য দিকে চিন্তা থাকে কি করে নূতনদের কাছে রান্না আরো সহজ এবং সুন্দর করে তোলা যায়।
আজকে তেমনি একটা প্রচেষ্টা, ‘চিকেন ধামাকা’! আগেই বলে নেই, ‘ধামাকা’ নামটা রান্নার পরে দেয়া হয়েছে! রান্না শেষ করার পর সামান্য ঝোল চাটিয়েই আমার বড় ছেলে বলল, চিকেনটা বেশ ধামাকা হয়েছে! আমি নিজেও এই ধামাকা শব্দের অর্থ জানি না! আজকাল পোলাপাইন কিসে কি বলে, কে জানে? যাই হোক, আমি তাই এই রান্নার নাম দিয়েছি, ‘চিকেন ধামাকা’!
চলুন দেখে ফেলি! মজাদার এই রান্না খুব সহজেই করা হয়েছে, আশা করি আপনাদের চোখে লাগবে এবং একবার চেষ্টা করবেন।
উপকরন ও পরিমানঃ
– চিকেন লেগঃ বড় দুটো (দুটো করার কারন এই যে, আমাদের খাবারের লোক দুইজন ছিল, আপনারা চাইলে বেশী করতে পারেন এবং সেই অনুপাতে মশলা ব্যবহার করতে পারেন, ব্যাপার না)
– এক চিমটি লবন
– দুই চমটি হলুদ গুড়া
নিন্মের এক বাটি মশলা মিক্সঃ ভাল করে মিশিয়ে নিন
– পেঁয়াজ বাটাঃ তিন টেবিল চামচ
– আদা বাটাঃ হাফ চা চামচ
– রসুন বাটাঃ এক চা চামচ
– ধনিয়া গুড়াঃ হাফ চা চামচের কম
– জিরা বাটাঃ হাফ চা চামচের কম
– মরিচ গুড়াঃ হাফ চামচ, ঝাল বুঝে
– গরম মশলা গুড়াঃ হাফ চামচের কম
– টমেটো সসঃ ৪/৫ টেবিল চামচ
– লবনঃ পরিমান মত, চিকেনে আগেই সামান্য লবন দেয়া হয়েছে, বুঝে
– তেলঃ ৬/৭ টেবিল চামচ (তেল কম দিয়ে রান্নাই ভাল)
– পানিঃ পরিমান মত (হাফ কাপ)
– কাগজি লেবুঃ কিছু স্লাইস
প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
চিকেন প্রিপারেশনঃ
ছবি ১
ছবি ২
মুল রান্নাঃ
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১, লবন স্বাদ দেখুন, লাগলে দিন।
ছবি ১২, এবার লেবুর স্লাইস গুলো বিছিয়ে দিন।
ছবি ১৩, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। সাদা ভাত কিংবা পোলাউ বা খিছুড়ির সাথে পরিবেশন যোগ্য।
ছবি ১৪, সাদা ভাত হলে কিছু সবজি রান্না করে বসতে পারেন।
ছবি ১৫, স্বাদের কথা আগেই বলেছি, হা হা হা। রিয়েলি অসাধারন।
সবাইকে শুভেচ্ছা।
- রেসিপি কপিরাইটকৃত দেখে ভয় পাবেন না! আমার কোন কিছুই কপি রাইটকৃত নয়! তবে প্রসেস মত রান্না করে খেলে খুশি হব আর এই রেসিপি কোথায়ও প্রকাশ করতে চাইলে আমাকে সামান্য কোথায়ও রাখলে খুশি হব। এই তো!
ha vai ekon new new nam die old jinish calon hoy….jemon Kiron mala dress….But Dhamaka Chicken dekhte valoi laglo… ei Dhamaka serialer aro Recipe dekhte cai….. suvo kamona…..
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ রনি ভাই।
হা হা হা, এই চিকেন রান্নায় কম তেল দিয়েছি, আপনি চাইলে একটু সামান্য তেল বাড়িয়ে দিতে পারেন!
আশা করি একবার রান্না করে দেখবেন।
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike
চুলায় হচ্ছে এই রিসিপি তে রান্না। সাথে রুটি বানিয়ে নিলাম। আশা করছি জমবে মজা 🙂
LikeLike
ধন্যবাদ ব্রাদার।
হ্যাঁ, আমি এখানে বসেই ঘ্রান পাচ্ছি, আমাদের ভালবাসা সাথে থাকলো।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
chicken a doi kokhon dite hoe??/
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন,
এই ধরনের রান্নায় দই দিনে মেরিনেট করা যায় আবার মাঝ পথেও দই দেয়া যায়। আপনি ইচ্ছা মত করে নিতে পারেন। ব্যাপার না।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
Ei recipe Ta j ami koto bar korchy bideshe asar por..thank you bhia.
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ বোন। আপনার জন্য অনেক দোয়া ও শুভকামনা থাকলো।
LikeLike