গ্যালারি

রেসিপিঃ চিকেন ধামাকা (রেসিপি কপিরাইটকৃত*)


চিকেন নিয়ে অনেক ধরনের রান্না হয়েছে, কিছুটা নুতন না করতে পারলে এখন আর চিকেনের রেসিপি তুলি না। যদি আমি চিকেন রান্না করি তবে কিছুটা হলেও ভিন্ন করার চেষ্টা করি এবং সাথে মাথায় থাকে জটিলতা এড়িয়ে, কম মশলাপাতিতে কি করে সুস্বাদু রান্না করা যায়। বলা চলে হালকা গবেষণা করে ফেলি! হা হা হা, অন্য দিকে চিন্তা থাকে কি করে নূতনদের কাছে রান্না আরো সহজ এবং সুন্দর করে তোলা যায়।

আজকে তেমনি একটা প্রচেষ্টা, ‘চিকেন ধামাকা’! আগেই বলে নেই, ‘ধামাকা’ নামটা রান্নার পরে দেয়া হয়েছে! রান্না শেষ করার পর সামান্য ঝোল চাটিয়েই আমার বড় ছেলে বলল, চিকেনটা বেশ ধামাকা হয়েছে! আমি নিজেও এই ধামাকা শব্দের অর্থ জানি না! আজকাল পোলাপাইন কিসে কি বলে, কে জানে? যাই হোক, আমি তাই এই রান্নার নাম দিয়েছি, ‘চিকেন ধামাকা’!

চলুন দেখে ফেলি! মজাদার এই রান্না খুব সহজেই করা হয়েছে, আশা করি আপনাদের চোখে লাগবে এবং একবার চেষ্টা করবেন।

উপকরন ও পরিমানঃ
– চিকেন লেগঃ বড় দুটো (দুটো করার কারন এই যে, আমাদের খাবারের লোক দুইজন ছিল, আপনারা চাইলে বেশী করতে পারেন এবং সেই অনুপাতে মশলা ব্যবহার করতে পারেন, ব্যাপার না)
– এক চিমটি লবন
– দুই চমটি হলুদ গুড়া

নিন্মের এক বাটি মশলা মিক্সঃ ভাল করে মিশিয়ে নিন

– পেঁয়াজ বাটাঃ তিন টেবিল চামচ
– আদা বাটাঃ হাফ চা চামচ
– রসুন বাটাঃ এক চা চামচ
– ধনিয়া গুড়াঃ হাফ চা চামচের কম
– জিরা বাটাঃ হাফ চা চামচের কম
– মরিচ গুড়াঃ হাফ চামচ, ঝাল বুঝে
– গরম মশলা গুড়াঃ হাফ চামচের কম
– টমেটো সসঃ ৪/৫ টেবিল চামচ
– লবনঃ পরিমান মত, চিকেনে আগেই সামান্য লবন দেয়া হয়েছে, বুঝে
– তেলঃ ৬/৭ টেবিল চামচ (তেল কম দিয়ে রান্নাই ভাল)
– পানিঃ পরিমান মত (হাফ কাপ)
– কাগজি লেবুঃ কিছু স্লাইস

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
চিকেন প্রিপারেশনঃ

ছবি ১


ছবি ২

মুল রান্নাঃ

ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১, লবন স্বাদ দেখুন, লাগলে দিন।


ছবি ১২, এবার লেবুর স্লাইস গুলো বিছিয়ে দিন।


ছবি ১৩, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। সাদা ভাত কিংবা পোলাউ বা খিছুড়ির সাথে পরিবেশন যোগ্য।


ছবি ১৪, সাদা ভাত হলে কিছু সবজি রান্না করে বসতে পারেন।


ছবি ১৫, স্বাদের কথা আগেই বলেছি, হা হা হা। রিয়েলি অসাধারন।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

  • রেসিপি কপিরাইটকৃত দেখে ভয় পাবেন না! আমার কোন কিছুই কপি রাইটকৃত নয়! তবে প্রসেস মত রান্না করে খেলে খুশি হব আর এই রেসিপি কোথায়ও প্রকাশ করতে চাইলে আমাকে সামান্য কোথায়ও রাখলে খুশি হব। এই তো!

8 responses to “রেসিপিঃ চিকেন ধামাকা (রেসিপি কপিরাইটকৃত*)

  1. ha vai ekon new new nam die old jinish calon hoy….jemon Kiron mala dress….But Dhamaka Chicken dekhte valoi laglo… ei Dhamaka serialer aro Recipe dekhte cai….. suvo kamona…..

    Liked by 1 person

  2. চুলায় হচ্ছে এই রিসিপি তে রান্না। সাথে রুটি বানিয়ে নিলাম। আশা করছি জমবে মজা 🙂

    Like

  3. Ei recipe Ta j ami koto bar korchy bideshe asar por..thank you bhia.

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]