Gallery

রেসিপিঃ চিচিঙ্গা ডিম মিক্স (ইজি ফর ব্যাচেলর্স)


প্রতিদিন আমি সাধারন একটা রান্না করতে চাই, আমি চাই আমার এই রান্নাটা আপনাদের কাজে লাগুক। সাথে আমি এটাও চাই রান্নাটা যেন সহজ ও সাধারণ হয়, যাতে আপনারা যারা আমার সাথে রান্না করতে পারেন। আপনারা জানেন যে, আমি দামী রান্না গুলো এড়িয়ে যেতে চাই কারন হিসাবে বলি, যদি সাধারন রান্নায় হাত পাকিয়ে ফেলেন তবে ওই সব রান্না কোন ব্যাপার নয়! রান্না হচ্ছে পুরাই অভিজ্ঞতা বিষয়ক। একদিন আপনি নিজেই বা আপনার হাতই আপনাকে বলে দিবে, কি করতে হব।

আজ অফিস থেকে ফেরার পথে লম্বা চিচিংগা দেখে লোভ সামলাতে পারলাম না! চিচিঙ্গা (মতান্তরে সসিন্দা) দিয়ে আমি অনেক রান্না দেখিয়েছি, আজ যা দেখাবো এমন রান্না আগেও দেখিয়েছি। তবে প্রতিটা রান্নাই ইউনিক, সামান্য হলেও ভিন্নতা আছে! তবে আপনারা জানেন যে, আমার ব্যাটারী আমার চিচিঙ্গা রান্না দেখে আমাকে ‘চিচিঙ্গা সম্রাট’ বলে ডাকেন! আমি চিচিঙ্গা লাভার্স বটেই।

চলুন দেখে ফেলি, এমন সাধারন ও সহজ রান্না আর কোথায় পাবেন!

উপকরন ও পরিমানঃ
– চিচিঙ্গাঃ ২০০ গ্রাম, পাতলা করে কাটতে হবে
– ডিমঃ তিনটে (ডিম চিচিঙ্গা অনুপাতে চিন্তা করেই দেয়াই ভাল)
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি দুইটা
– হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচের কম
– লবনঃ পরিমান মত, দুই ধাপে
– তেলঃ ৩/৪ টেবিল চামচ (তেল কম দিয়ে রান্নাই ভাল)
– চিনিঃ হাফ চা চামচ বা কম (যারা চিনি পছন্দ করেন না তাদের জন্য বলছি না দিলেও চলবে)
– কাঁচা মরিচঃ দুইটা (আমরা লাল কাঁচা মরিচ দিয়েছিলাম)

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুঁচি এবং কাঁচা মরিচ ভাঁজুন।


ছবি ২, পেঁয়াজ কুঁচি হলদে হয়ে আসবে।


ছবি ৩,  হলুদ দিন এবং মিশিয়ে নিন, আগুন কম আঁচে থাকবে।


ছবি ৪, এবার পাতলা করে কেটে ধুয়ে রাখা চিচিঙ্গা দিয়ে দিন এবং মিশিয়ে নিন।


ছবি ৫, হাফ চামচ চিনি দিন।


ছবি ৬, আগুন কম করে কিছু সময়ের জন্য ঢাকনা দিন। চিচিঙ্গা নরম হয়ে পড়ুক।


ছবি ৭, এই ফাঁকে ডিম প্রিপারেশন করুন। ডিম গুলো ভেঙ্গে নিন।


ছবি ৮, ফাটিয়ে মিক্স করে নিন।


ছবি ৯, এবার ডিমের গোলা দিয়ে দিন।


ছবি ১০, আগুন বাড়িয়ে দিন, হাতে খুন্তি (কাঠের দজি হলে ভাল) রাখুন, আগুনের সাথে ভাল করে নাড়িয়ে মিশিয়ে নিন।


ছবি ১১, আগুন কমিয়ে নিন, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন। লবন লাগলে ছিটিয়ে দিয়ে, নাড়িয়ে নিন।


ছবি ১২, ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৩, সাদা ভাত, রুটি বা পরোটার সাথে জমিয়ে খেতে পারেন।


ছবি ১৪, শুধু বলবো, দারুণ, ডিলিসিয়ার্স!

সবাইকে শুভেচ্ছা। আমরা আসছি, আরো আরো রেসিপি নিয়ে।

ফেবু লিঙ্কঃ মনে যত দুঃখ কষ্ট থাক, বেঁচে থাকলে খেতেই হয়! (চিচিঙ্গা সম্রাটের দপ্তর থেকে নিন সামান্য ভালবাসা!)

Advertisements

2 responses to “রেসিপিঃ চিচিঙ্গা ডিম মিক্স (ইজি ফর ব্যাচেলর্স)

  1. দাদা অনেক দিন পর আপনার ব্লগে ফিরে এসে দারুণ লাগছে । এখানে চিচিঙ্গা দেখেও কিনিনা কারণ রাঁধতে জানতাম না। আজকে রেসিপি পেয়ে যাইপরনাই আল্হাদিত বোধ করলাম। ট্রাই করে দেখব। তবে এই রান্নার প্রণালীটা পনীর সহজোগেও ভাল লাগবে। কী বলেন? শুভেচ্ছা সহিত গীতশ্রী

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ বোন,
      হ্যাঁ, অনেক দিন ধরে আপনাকে দেখি নাই। সরি, আমি আপনার খোজ নিতে পারি নাই, অথচ উচিত ছিলো। আসলে আমি সময়ের হাতে বাঁধা পড়ে আছি, আমার অনেক সময় দরকার, কোন পথে যাব খুঁজে পাই না।

      রান্না আসলে, অভিজ্ঞতা। আপনি যে কোনভাবে রান্না করে সুস্বাদু করে ফেলতে পারেন। আমি আগে কম্বিনেশন নিয়ে চিন্তা করতাম, এখন করি না। রান্না শিখে ফেলার পর এখন আমি নানা ভাবেই রান্না করতে পারি। রান্না করে দেখুন, আশা করি ভাল লাগবে।
      শুভেচ্ছা, আশা করি আমাদের সাথে থাকবেন।

      Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s