Gallery

রেসিপিঃ গরুর গোশত রান্না (স্বাদে আনন্দ)


এযাবৎ গরুর গোশতের প্রায় অর্ধ শতাধিক রান্না আপনাদের দেখিয়েছি, তবুও যখন আবার গরুর গোসত রান্না করি, আপনাদের তা দেখাতে ইচ্ছা হয়। রান্না আসলে শিল্প, প্রতিটা রান্নাই যখন করি তখন কিছু না কিছু ভিন্ন করার চেষ্টা করি, যাতে আপনারা এই রান্না গুলো দেখে নিজেরাই মনের মত করে রান্না করে ফেলতে পারেন। বার বার এও বলে আসছি, রান্না হচ্ছে ভালবাসা। আপনি যত্ন নিয়ে রান্না করলে স্বাদ হতে বাধ্য। ভালবাসা না থাকলে রান্না ভাল হবেই না, এটা চরম সত্য কথা।  সময় এবং রান্নার পাশে না থাকলে রান্নায় স্বাদ হবার চান্স থাকে না। যারা আপনারা রান্না করেন, আশা করি ব্যাপারটা বুঝতে পারেন।

চলুন মজাদার এই রান্না দেখে ফেলি।

পরিমান ও উপকরনঃ
– গরুর গোসতঃ এক কেজি  প্রায়, ছোট/মাঝারি পিস, হাড় না থাকলে ভাল, থাকলেও আপত্তি নেই
– আলু, ৩০০ গ্রাম, মাঝারি পিস
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ হাফ কাপের কম
– রসুন বাটাঃ ২ টেবিল চামচ
– আদা বাটাঃ দেড় টেবিল চামচ
– দারুচিনিঃ ২ সেমি, ২/৩ টুকরা
– এলাচিঃ ৩/৪ টা
– তেজপাতাঃ কয়েকটা (যদি না থাকে নাই)
– জয়ফলঃ বাটা, এক চিমটি
– জয়ত্রিঃ এক চিমটি, বাটা
– লাল মরিচ গুড়াঃ এক চা চামচ
– হলুদ গুড়াঃ এক চা চামচ
– জিরা গুড়াঃ এক চা চামচের কম
– টক দই, এক কাপ (হাতের কাছে না থাকলে এক কাপ দুধে এক কর্ক ভিনেগার দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন)
– লবন পরিমান মত, দুই ধাপে
– তেলঃ এক কাপের কম
– পানি (পরিমান মত, ঝোল কেমন রাখবেন তার উপর নির্ভর করবে)

প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, পাত্রে তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুঁচি ভেঁজে গোসত দিন এবং একে একে সব মশলা দিতে থাকুন।


ছবি ২, আগুন মাধ্যম আঁচে রাখুন।


ছবি ৩, ভাল করে মিশিয়ে নিন।


ছবি ৪, ব্যস ঢাকনা দিয়ে দিন।


ছবি ৫, মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিন।


ছবি ৬, এবার টক দই দিয়ে দিন।


ছবি ৭, মিশিয়ে নিন, আগুন মাধ্যম আঁচে থাকুক।


ছবি ৮, আগুন চলুক।


ছবি ৯, গোসত না মজলে বা পানি কম মনে হলে পরিমান মত গরম বা সাধারণ পানি দিতে পারেন।


ছবি ১০, এবার আলু দিয়ে দিন।


ছবি ১১, আগুন চলবে।


ছবি ১২,ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, লবন দিয়ে মিশিয়ে নিন। আর ঝোল কেমন রাখবেন তা আপনি নির্ধারন করুন। রান্না শেষে কিছুক্ষনের জন্য ঢেকে রাখুন এবং পরে পরিবেশন করুন।

পরিবেশনের ছবিটা মিস হয়েছে! টেবিলে রান্না হয়ে যাবার পর খেতে বসে যেতেই এই বিপত্তি, ব্যাপার না। অসাধারণ স্বাদ। বিফ লাভার্স বন্ধুরা একবার রান্না করে দেখতে পারেন। পোলাউ বা সাদা গরম ভাতের সাথে দারুন। রুটি বা পরোটা লাভার্স বাদ যাবেন না!

সবাইকে শুভেচ্ছা। আমরা আরো আরো নুতন নুতন রেসিপি নিয়ে আসছি, আশা করি আমাদের সাথেই থাকবেন।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

2 responses to “রেসিপিঃ গরুর গোশত রান্না (স্বাদে আনন্দ)

  1. ছবি গুলো দেখতে পেলাম না তারপরও এভাবে রান্না করব

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s