Gallery

রেসিপিঃ চিংড়ি দই কারী (১২ লক্ষ হিটের শুভেচ্ছা)


আজ সকালে গল্প ও রান্না সাইটের বার লক্ষ হিট পার হয়ে গেল। এট অত্যান্ত আনন্দের কথা। আপনাদের ভালবাসায় আমরা এগিয়ে যাচ্ছি। আপনারা আমাদের সাইট ভালবাসেন বলে আমরা কৃতজ্ঞ। আমাদের প্রানঢালা শুভেচ্ছা নিন। প্রতি লক্ষে একটা সাধারন কিন্তু সহজ রান্না আপনাদের সামনে তুলে ধরতে চাই। আশা করি আপনাদের সবার ভাল লাগবে।

ছোট বড় টাইপ অনেক চিংড়ি নিয়ে আমাদের অনেক রেসিপি এযাবত পোষ্ট করা হয়েছে। মোটামুটি আমাদের দেশের মধ্যবিত্ত পরিবারের চিংড়িমাছ যত প্রকারের রান্না হয়ে থাকে, মোটামুটি সেভাবেই অনেক রান্না দেখানো হয়েছে। স্বাভাবিক কারনে আমাদের দেশে চিংড়ি মাছ বহুল ব্যবহারিত মাছ। আমার কাছে কারন হিসাবে মনে হয়, এই মাছ দিয়ে দুনিয়ার যে কোন তরকারী রান্না করা চলে! সাথে খেতেও স্বাদ, সামান্য লবন তেল দিয়ে ভেঁজেও খাওয়া যেতে পারে, ব্যাপার না!

চলুন, আজ আর একটা সহজ রান্না দেখাই। চিংড়ি কারী, টক দই যোগে। আপনারা জানেন যে, টক দই দিয়ে রান্না করা খাবার গুলো এমনিতেই স্বাদ হয়ে থাকে, তার উপর চিংড়ি! স্বাদ না হয়ে যাবে কই! সব সময়ে একই রান্না অনেক পরিবারেরই পছন্দ নয়, কাজে কাজেই মাঝে মাঝে নূতনত্ব বা রান্নায় পরিবর্তন আনা জরুরী।

পরিমান ও উপকরনঃ (আনুমানিক এক মাঝারি বাটি)
– চিংড়ি, ২৫০/৩০০ গ্রাম বা কম বেশি (হিসাব ছাড়া)
– টক দই, ১ কাপ
– পেঁয়াজ কুঁচি, মাঝারি তিনটা
– আদা বাটা, হাফ চা চামচ
– মরিচ গুড়া, হাফ চা চামচের কম
– হলুদ গুড়া, হাফ চা চামচের কম
– কাঁচা মরিচ, ২/৩ টা
– লবন, পরিমান মত
– তেল, ৮/১০ টেবিল চামচ, কম তেলেই রান্না করা হয়েছে (কম তেলে রান্না ভাল, তবে রান্না করার সময়ে খেয়াল বেশী রাখতে হয়!)

প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, চিংড়ি গুলো পরিস্কার পরিছন্ন করে কিছু সময়ের জন্য টক দইতে ভিজিয়ে রাখুন। আপনি ইচ্ছা হলে চিংড়ি গুলোর খোসা আরো ছাড়িয়ে নিতে পারেন।


ছবি ২, মুল রান্নায় আসুন। কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুঁচি ভাঁজুন।


ছবি ৩, আদা বাটা দিয়ে দিন।


ছবি ৪, ভাঁজুন।


ছবি ৫, এবার মরিচ গুড়া ও হলুদ গুড়া দিন। ভাঁজুন।


ছবি ৬, এবার সামান্য দই দিয়ে দিন এবং আরো ভাঁজুন।


ছবি ৭, তেল উঠে আসবে। আগুন মাধ্যম আঁচে থাকবে।


ছবি ৮, এবার চিংড়িং গুলো দই সহ দিয়ে দিন।


ছবি ৯, আগুন মাধ্যম আঁচে থাকবে। মিশিয়ে নিয়ে কষিয়ে নিন।


ছবি ১০, কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিতে পারেন।


ছবি ১১, খুব একটা সময় লাগবে না। এবার ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখে কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।


ছবি ১২, ঝোল কেমন রাখবেন এটা আপনার ইচ্ছা।


ছবি ১৩, আগুন নিবিয়ে কিছু সময় ঢাকনা দিয়ে রাখতে পারেন। কম তেলে রান্নায় এই কাজ করা উচিত।


ছবি ১৪, গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন (ভাত রান্না না জানলে এই রেসিপি দেখতে পারেন)


ছবি ১৫, আশা করি শিশু কিশোরদের জন্য দারুণ আনন্দদায়ক খাবার হবে এবং তারা পছন্দ করবে।

সবাইকে শুভেচ্ছা। আশা করি আমাদের সাথেই থাকবেন, আমরা আসছি আরো আরো মজাদার রান্না নিয়ে।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

6 responses to “রেসিপিঃ চিংড়ি দই কারী (১২ লক্ষ হিটের শুভেচ্ছা)

  1. 12 lac valobasa roylo apnar jonno…………

    Like

  2. Thak you sooo much Udraji vaiya & Monsura apu 🙂
    you both are too good 😀

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s