গ্যালারি

রেসিপিঃ পাট শাক ভাঁজি (এক মুঠো ভালবাসা)


পাট শাঁক ভাঁজি, এক মুঠো ভালবাসা! রান্নাই হচ্ছে ভালবাসা! আমি মনে করি রান্নার চেয়ে দামী ভালবাসা এই দুনিয়াতে আর হতে পারে না! কথাটা শুনে হয়ত আমার কাছে প্রমান চাইতে পারেন। বটেই, তবে যারা এই কথা বলবেন তাদের আমি শুধু ৪৮ ঘন্টা একটা ঘরে আটকে রাখবো এবং কোন খাবার দাবার দিবো না! তার পর বের করে সাধারন ভাত, সবজি এবং ডাল খেতে দিব! খেয়ে দেয়ে উঠার পর উনাকে জিজ্ঞেস করবো, কেমন লাগলো? ভালবাসা কি?

যাই হোক, তবুও কিছু মানুষ স্বীকার করবেন না! তবে তাদের স্বীকারে আমাদের কি আসে যায়? আমরা আমাদের পথেই এগুবো, আমরা ভালবাসার কথা বলেই যাব। রান্না করে ভাল খাবার খেয়ে আপনি ভাল থাকুন, আপনার প্রিয়জন আপনার রান্না খেয়ে আনন্দে সময় কাটাক এটাই আমরা চাইবো।

চলুন, একটা সহজ এবং সুন্দর রান্না দেখি। এত সহজ রান্না দুনিয়াতে আর নেই বলে আমি মনে করি! পাট শাঁক ভাঁজি। বাজার থেকে কিনে বাসায় ফিরে নিজেই করুন।


পাট শাঁক, একটু কচি দেখেই নেয়া ভাল!

পরিমান ও উপকরনঃ
– দুই মুট পাট শাঁক (কেটে কুটে সামান্যই টিকে)
– পেঁয়াজ কুঁচি, মাঝারি একটা
– রসুন কুঁচি, তিন কোষ * না হলেও চলবে, তবে এতে স্বাদ বাড়ে
– কাঁচা মরিচ, কয়েকটা, ফালি
– লবন, পরিমান মত
– তেল, ৫/৬ চা চামচ (কম তেলে রান্না ভাল, তবে রান্না করার সময়ে খেয়াল বেশী রাখতে হয়!)

অফশন্যালঃ যদি বেশি তিতা হয় তবে
– এক চিমটি চিনি (শাঁকের পরিমানের উপর নির্ভর করবে, বেশি হবে বেশী লাগবে)

প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
শাক পরিষ্কার এবং কেটে রাখাঃ

ছবি ১, শাঁক কিছুক্ষন পানিতে ভিজিয়ে রাখাই উত্তম, এতে বালু/মাটি বা পোকা মাকড় জাতীয় কিছু থাকলে তা বের হয়ে আসে।


ছবি ২, এর পর ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কুঁচি (বেশি নয়) করে নিন। অনেকে হাতেই কুঁচি করে নেন, সেটাও চলবে!

মুল রান্নাঃ

ছবি ৩, কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ রসুন কুঁচি সামান্য লবন দিয়ে ভাঁজুন। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিতে পারেন।


ছবি ৪, পেঁয়াজ কুঁচি হলদে হয়ে আসবে। চুলা ছেড়ে যাবেন না, আগুনের আঁচের দিকে খেয়াল রাখবেন।


ছবি ৫, পুড়িয়ে ফেলবেন না!


ছবি ৬, এবার শাঁক দিয়ে দিন।


ছবি ৭, উলটা পালটা নেড়ে ভাঁজুন।


ছবি ৮, এমন অবস্থায় এসে গেলে লবন স্বাদ দেখুন, লাগলে দিন এবং শাঁকের তিতা ভাবটাও এই সময়ে দেখতে পারেন। যদি মনে করে বেশি তিতা বা চলে না, তা হুলেই সামান্য এক চিমটি চিনি ছিটিয়ে দিতে পারেন। আর সহ্য করতে পারলে চিনি দেয়ার দরকার নেই।


ছবি ৯, ভাঁজুন।


ছবি ১০, শেষ দিকে আগুন বাড়িয়ে ঝরঝরিয়ে ভেজেই তুলে নিন।

পরিবেশনাঃ

ছবি ১১, গরম ভাতের সাথে দারুন।


ছবি ১২, আপনি নিজেই বলুন, এর চেয়ে আর সহজ রান্না কি হতে পারে। শাঁক ভাঁজি দিয়েই রান্না শুরু করুন। রান্নায় হাত পাকাতে এই ধরনের রান্না গুলো দিয়েই চালাতে পারেন। কারন স্বাদ না হলে বা খেতে না পারলেও সমস্যা নেই, লস কি! অভিজ্ঞতা অর্জনই তো আসল কথা!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

Advertisements

2 responses to “রেসিপিঃ পাট শাক ভাঁজি (এক মুঠো ভালবাসা)

  1. আমার খুব প্রিয় একটি রেসেপি। থ্যাংকস উজ্জ্বল ভাই।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s