Gallery

রেসিপিঃ লাল বরবটি ও চিংড়ি মাছ


আজ আমাদের বিয়ে বাষির্কী ছিল! ১৬তম পার হয়ে আমাদের ১৭তম বছরে প্রবেশ! এই জন্য তেমন কিছু করা হয় নাই, আর করেই বা কি! দিনে দিনে বুড়ো হয়ে যাচ্ছি! এখন আমাদের স্বাদ আহল্লাদ সব কিছুই আমাদের সন্তানদের উপর! তাদের ভাল দেখতে দেখতে কাটছে জীবন, যেমন করে আমাদের পিতামাতারা আমাদের জন্য এই আত্মত্যাগ করে গেছেন!

যাই হোক, এই বিয়ে বার্ষিকীতে একটা কিছু রান্না করবো না তা কি করে হয়। অফিস ফেরার পথে লাল বরবটি (এটার নানান নাম আছে সারা দেশে, নিন্মে তা উল্লেখ করছি) দেখে কিনে নিয়ে এলাম। কয়েকদিন ধরে দেখছি, কেনা হয় নাই। আজ সুযোগ পেয়ে গেলাম। বিয়ে বার্ষিকীতে পোলাউ/কোরমা না খেয়ে, মজা করে সাদা ভাতের সাথে পেট পুরে চারটে খেতে চাই! হা হা হা! (শিশুদের জন্য অবশ্য ভাল রান্না হয়েছে।)

পাঠশালা নামে ফেসবুকে একটা গ্রুপ আছে, বিরাট গ্রুপ। ছবি তুলে সেখানে পোষ্ট করে জানতে চাইলাম, এটাকে কোন জেলায় কি বলে? বন্ধুদের উত্তর গুলো দেখে অনেক আনন্দ পেয়েছি! পাঠশালায় এসেছি, স্যারদের কাছে জানতে চাই, আপনাদের এলাকায় এটাকে কি বলে?

 

 

(নিশ্চয় আরো অনেক উত্তর পাওয়া যাবে……)

চলুন আগে রেসিপিটা দেখে ফেলি, খুব সহজ ও সাধারন রান্না কিন্তু আমাদের গ্রামীন খাঁটি রান্না, এই রান্না গুলো খেয়েই আমরা বড় হয়েছি! দুনিয়ার যে প্রান্তেই যাব না কেন, এই রান্না গুলো আমাদের আনন্দ দেবেই, মায়ের হাতের রান্না বলেই!

পরিমান ও উপকরনঃ
– ২৫০ গ্রাম লাল বরবটি
– কয়েকটা চিংড়ি মাছ (আকার যাই হোক, বেশী দিলে বেশী স্বাদ)
– পেঁয়াজ কুচি, চার/পাঁচ টেবিল চামচ
– কাঁচা মরিচ, কয়েকটা, ঝাল বুঝে
– মরিচ গুড়া, দুই চিমটি, ঝাল বুঝে
– হলুদ গুড়া, দুই চিমটি
– তেল, আট/দশ টেবিল চামচ, কম তেলেই রান্না করতে পারেন, ননষ্টিকি কড়াইতে
– লবন, স্বাদ মত

– ধনিয়া পাতার কুঁচি, কয়েক চিমটি (আমি একটু বেশী পছন্দ করি)

প্রনালীঃ ছবি কথা বলে!

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২


ছবি ১৩


ছবি ১৪

সবাইকে শুভেচ্ছা। সবাই আনন্দে থাকুন, ভাল থাকুন।

Advertisements

8 responses to “রেসিপিঃ লাল বরবটি ও চিংড়ি মাছ

  1. শুভ বিবাহবার্ষিকী সাহাদাত ভাই। এমনি ভাবে অজুত বছর কাটিয়ে দিন প্রিয় পরিবারের সঙ্গে।
    শুভ দিনে আপনার রেসিপিও চমৎকার।
    শুভেচ্ছা নিরন্তর।

    Like

  2. Happy Anniversary Bhaiya & Bhabi!!!!!!!
    Lokhkho koti bolbo na……ashsa kori aro 70-80 bochor katiye den aibhabe……bhabike bhalobese……..mojar mojar khabar khaiye…..

    Like

  3. Wow ! Brother !! খুব ভালো লাগলো তবে মনে হয় http://chondobd.com/?p=1925 এমন কিছু একটা হলে খারাপ হতো না ।

    Like

  4. Hearty Congratulation Shahadat Bhai & Bhabi.

    Like

  5. next time don’t bring red beans, bring red rose for her .it will make her day….

    Liked by 1 person

  6. শুভ বিবাহবার্ষিকী আঙ্কেল!!!
    আমাদের বাসায় এইরকম একটা দিনে বরবটি রান্না করা হলে ওইদিনই একটা মন কষাকষি হয়ে যেত,আমার আম্মু বরবটি পছন্দ করেন না

    যাই হোক কমেন্ট পরে দারুণ মজা পেলাম।বরিশালে বরবটি কে লুইব্যা (উচ্চারণ ঠিক লিখলাম কি না কে জানে) বা বডবডি ও বলা হয়!!! আমাদের বাসায় এই বরবটি চিংড়ি দিয়ে ভাজি করেই বেশি খাওয়া হয়

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s