Gallery

রেসিপিঃ মিক্স ভেজিটেবল (থাই ষ্টাইল ফলোড)


আমাদের দেশে চাইনিজ নামধারী রেস্টুরেন্ট গুলোতে ভেজিটেবল ওয়ার্ডার দিলে দেখবেন আপনার সামনে এক ধরনের মিক্স সবজি নিয়ে আসে (পরিমান খুব কম কিন্তু দাম আকাশী), সেটা আসলে কোন দেশের তা আমি জানি না! চায়নাতে যেহেতু আমি কখনো যাই নাই (সামনে ইচ্ছা আছে) তাই এই ধরনের ভেজিটেবল খাওয়া হয় কিনা তা আমি জানি না। এই ধরনের মিক্স ভেজিটেবল থাইল্যান্ডে আমি দেখেছি তবে রেস্টুরেন্টের মত এত ঘাঢ় ঝোল নয় আরো হাল্কা এবং ক্লিয়ার ঝোলে সবজি গুলো ভাসে এবং ডুবে! আমাদের আজকের মিক্স ভেজিটেবল অনেকটা মাঝামাঝি ঝোলে রান্না হবে! হা হা হা…

পোলাও, রুটি বা খিচুড়ির সাথে খাবার কথা মাথায় রেখে এই সবজি রান্না হয়েছে, কাজে কাজেই কিছু চিকেন যোগ দেয়া হয়েছে। আপনারা চিকেন ছাড়াও স্বাদ দেখে নিতে পারেন। যারা ব্যাচেলর আছেন, তাদের কথা মাথায় রেখেই এই রান্না। সাধারনত ব্যাচেলররা সবজি কাটার ভয়ে বা না জানার ভয়ে এই সমস্ত রান্না করতে পছন্দ করেন না। আজ দেখুন ভাল করে, দেখুন কি সহজ রান্না! আপনি চাইলেই পারবেন, মশলা ভেজষও তেমন আহমরি কিছু নয়।

যাই হোক, এই ধরনের সবজি আগেও দেখিয়েছি। আজ চান্স পেয়ে আবারো দেখিয়ে দিচ্ছি। বাজারে এখন প্রায় সব সব্জির আকাশচুম্ভী দাম, এদিকে শীত আসছে, আশা করি দাম কমে যাবে। শীতে বাজারে প্রচুর শাক সবজি পাওয়া যায়। আপনি চাইলে আরো কয়েক পদের সবজি যোগ করে দিতে পারেন, ব্যাপার না, শুধু সবজি গুলোর নরম শক্ত প্রকার ভেদ জেনে নিলেই হল।

উপকরনঃ
– কয়েক পদের সবজি, কেজি বা কম, আমরা নিয়েছিলাম তিনটে সবজি গাঁজর, বাঁধাকপি, পেঁপে  (আপনি আরো যোগ দিতে পারেন)
– পেঁয়াজ ফালি, কয়েকটা
– গোল মরিচ গুড়া, হাফ চামচ (দুই দফায়)
– কাঁচা মরিচ, কয়েকটা
– সয়াসস, চার টেবিল চামচ
– চিনি, হাফ চা চামচ
– থাই পাতা, কয়েকটা
– চালের গুড়া, এক চা চামচ বা কম (পানিতে গুলে নিতে হবে)
– লবন, পরিমান মত
– তেল, হাফ কাপ বা কম
– পানি (ঝোল কেমন হবে বুঝে, চালের গুড়ার পানিও কাউন্ট হবে)

* টেষ্টিং সল্ট, সামান্য  (আপনার ইচ্ছা হলে দিতে পারেন, রেষ্টুরেন্টে এটা অপরিহার্য কিন্তু আমি শুনেছি এটা নাকি শরীরের জন্য ভাল নয় তাই আমরা স্বাদ কম হলেও এড়িয়ে চলি)

প্রনালীঃ
সবজি সমুহ প্রস্তুতিঃ

ছবি ১, গরম পানি চুলায় বসিয়ে একে একে শক্ত সবজি গুলো থেকে নরম সবজি গুলো সিদ্ধ করে নিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।

মুরগীর মাংশ তৈরীকরনঃ

ছবি ২, হাফ কাপ পানিতে সামান্য গোল মরিচ গুড়া এবং লবন দিয়ে মাংশ গুলো সিদ্ধ করে তুলে নিয়ে হাড় ছাড়িয়ে নিতে হবে। পানি বা ষ্টু পরে কাজে লাগবে, রেখে দিতে হবে।


ছবি ৩, এভাবে মাংশ আলাদা করে হাড ছড়িয়ে নিতে হবে।

মুল রান্নাঃ

ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২


ছবি ১৩


ছবি ১৪


ছবি ১৫,  ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন। লাগলে দিন না লাগলে আগে বাড়ুন।


ছবি ১৬, ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৭, কে খাবে না বলুন! হা হা হা, আমাদের শিশুরা প্রথম দেখাতেই না বলবে কিন্তু এই ধরনের সবজি ছোট বেলা থেকেই শিশুদের খাওয়ানো উচিত।


ছবি ১৮, দারুন স্বাদ, ডিলিশিয়াস!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

6 responses to “রেসিপিঃ মিক্স ভেজিটেবল (থাই ষ্টাইল ফলোড)

  1. চমৎকার রেসিপি সাহাদাত ভাই।
    শুভেচ্ছা নিবেন

    Liked by 1 person

  2. আমার খুব প্রিয় একটি রেসিপি ভাই। ছবির সাথে সাথে বিবরণ থাকলে রান্না করা সহজ হতো,ধন্যবাদ।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s