Gallery

রেসিপিঃ বাদাম ভাঁজা (রাস্তার ধারে যেভাবে করা হয়)


একজন যুবক বা যুবতীর কাছে সময়ের তেমন মুল্য নেই, একজন বৃদ্ধ বা বৃদ্ধার কাছে সময়ের মুল্য অনেক বেশি কারন তিনি তখন বুঝে যান, তার চলে যাবার ডাক চলে আসতে পারে যে কোন সময়, অথচ অনেক কাজ করা হয়নি, অনেক কিছু জানা হয়নি! (আমার কাছে সময়ের মুল্য অনেক কিন্তু এই কথাটা আমি আমার চারপাশের মানুষে বুঝাতে পারছি না। কাজেই আমি সময়ের তুলনায় পিছিয়ে পড়ছি!)

একজন লেখকের জন্য প্রতিটা মুহুর্তই অতান্ত গুরুত্বপূর্ন, ঠিক এই সময়ে তিনি যা ভাবছেন তা খাতায় তুলে নিতে না পারলে হয়ত তিনি তা আর কোন দিন ভাবতেও পারবেন না কিংবা সেই একই ভাবনার ভিন্ন ভাবনা চলে আসতে পারে! (যা ভাবি তাও তুলে রাখতে পারি না!)

ইশারা বুঝে নিন! হা হা হা…। (সময়ের কাজ সময়েই ভাল!)

যাই হোক, আসুন রাস্তার ধারের বাদাম ভাঁজা দেখি। আশা করি সবাই এটা দেখেছেন এবং জানেন। তবে কিছু ব্যাপার আছে যা মনে রাখতেই হবে।

উপকরনঃ
– কাঁচা বাদাম
– বালু (বিল্ডিং বানাতে যে বালুর প্রয়োজন, সেই বালু, কাঁচা বালুকে কড়াইতে গরম করে কালচে করে নিতে হয়)
* আগুন (চুলা ছাড়া চলে কি করে) ও লোহার কড়াই (লোহার কড়াইতেই ভাঁজা ভাল হয়)

প্রনালীঃ

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬, মাঝে মাঝে দুই একটা বাদাম এভাবে ছিলে খেয়ে দেখে নিতে হয়, ভাজা হল কিনা তা দেখার জন্য। স্বাদই ভাঁজা হল কিনা তা বলে দেয়।


ছবি ৭, নাড়ানো থামানো চলবে না, এতে বাদাম পুড়ে যেতে পারে বা এক দিকের বাদাম হবে অন্য দিকের বাদাম হবে না।


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০, গরম বাদাম এভাবে হাত দিয়ে কচলিয়ে দিতে হয়, এতে বালু ঝরে যায়।


ছবি ১১, ব্যস রেডী, বিক্রয়ের জন্য।


ছবি ১২, কয় কেজি লাগবে বলুন।


ছবি ১৩, আমি পাঁচ টাকার কিনে ছিলাম। খেতে দারুন মজা। চলতি পথে বাদাম চিবানো!


দ্যা ষ্ট্রীট হিরো সাইফুল ইসলাম, ২৫ বছর ধরে এই ঢাকা শহরে বাদাম ভেঁজে বিক্রি করছেন, সাক্ষী হয়ে আছেন কত সুখ দুঃখের ঘটনার।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ সাইফুল ইসলাম (অনুমতির জন্য আলাদা ধন্যবাদ পাবেন)

Advertisements

3 responses to “রেসিপিঃ বাদাম ভাঁজা (রাস্তার ধারে যেভাবে করা হয়)

  1. দারুণ পোস্ট! কী চমৎকার একটা টেকনিক, বালু দিয়ে ভাজা, যখন দেখি তখন আহামরি কিছু মনে হয় না, কিন্তু এই টেকনিকে ভাজা আর কোথাও দেখিনি/শুনিনি।

    তবে কাঁচা বাদামের খোসা ফাটা থাকলে মাঝে মাঝে বালি ঢুকে যায়, আর তাই বেশী লোভীর মত বাদাম ভেঙেই সরাসারি মুখে দেওয়াটা মাঝে মাঝে একটু রিস্কি হয়ে যায়,হাহাহা 😀

    Liked by 1 person

    • হা হা হা, ধন্যবাদ রনি ভাই। হ্যাঁ, বাদাম ভেঙ্গেই মুখে দেয়া উচিত নয়। আগে হাতে নিতে হয়! আমিও ৫ টাকার বাদাম কিনে একটাতে এমন সামান্য বালু পেয়েছিলাম। বাদাম ফাটা বা ভাংগা থাকলে বালু প্রবেশ করবেই।

      যাই হোক, এই বাদাম দোকানীকে নিয়ে অনেক কথাই লিখার ইচ্ছা ছিল, সময় করতে পারি নাই। লেখালেখি আসলেই কঠিন কাজ। পরিবেশ না পেলে লেখা সম্ভব নয়।

      শুভেচ্ছা আপনাকেও। ভাল থাকবেন।

      Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s