Gallery

রেসিপিঃ চিচিঙ্গা ভাঁজি ডিম যোগে (চিচিঙ্গা সম্রাটের দপ্তর থেকে)


গরু মাছ মুরগী খেয়ে মুখের অবস্থা টাইট হয়ে আছে! তা হলে আমি বলবো এবার চিচিঙ্গার তরকারী খান। ভাল লাগবে। চিচিঙ্গা দিয়ে যে কোন একটা পদের রান্না আপনাকে মনে শান্তি এনে দিতে পারে। এক প্লেট ভাত আপনি মনের আনন্দে খেয়ে উঠতে পারবেন। অনেক সময় মনে হবে, এক প্লেট ভাতের জন্যই আপনি এতকাল অপেক্ষা করছেন!

খুবই সাধারন রান্না, পরোটা, রুটি বা ভাতের সাথেই চলবে। আশা করছি এমন রান্না আপনারাও খেয়েছেন। তবুও যারা রান্না শিখতে চান তাদের জন্যই আমার এই প্রয়াস। আর যারা এখনো চিচিঙ্গা অপছন্দ করেন তাদের জন্য তো বটেই। চলুন দেখে ফেলি!

উপকরণঃ
– চিচিঙ্গা, একটা মাঝারি, স্লাইস কুঁচি করে কাঁটা
– ডিম, একটা
– পেঁয়াজ কুঁচি, দুই তিনটে মাঝারি
– কয়েকটা শুকনা মরিচ, শুকনা মরিচ না পেলে কাঁচা মরিচ হলেও চলবে
– হলুদ গুড়া, দুই চিমটি
– চিনি, এক চিমটি (এটা আপনার ইচ্ছা)
– লবন, পরিমান মত
– তেল, কয়েক টেবিল চামচ (কম বেশি), তবে ননষ্টিকিতে রান্না করলে তেল কম দিলেই চলবে
– পানি (সামান্য)

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

চিচিঙ্গা কুঁচি করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।


কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, লবন ও মরিচ দিয়ে ভাঁজুন।


পেঁয়াজ হলদে হয়ে গেলে চিচিঙ্গা দিয়ে দিন।


এভাবে, দেখেই মন ভরে উঠবে।


সামান্য হলুদ গুড়া ছিটিয়ে দিন। (চাইলে সামান্য এক চিমটি চিনিও দিতে পারেন, এতে স্বাদ বাড়ে তবে আমি দেই নাই, স্বাদ কমেই চলবে)


ভাল করে মিশিয়ে মাধ্যম আঁচে ঢেকে রাখুন। মাঝে মাঝে ঢাকনা উলটে দেখে নিবেন এবং নাড়িয়ে দিবেন।


এই অবস্থায় এসে যাবে।


চিচিঙ্গা নরম হয়ে যাবে, এবার মাঝে ফাকা করুন।


ডিম আলাদা করে ফাটিয়েও দিতে পারেন, কিন্তু আমি এভাবেই পছন্দ করি, ব্যাপার না। (তবে ছবি তুলতে গিয়ে কিছু ডিম ভাল মিশাতে পারি নাই)


এভাবে কাঠের দজি দিয়ে ডিম ফাটিয়ে ফেলুন এবং মিশিয়ে নিন।


ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলে ওকে বলে আগে বাড়ুন। ডিম দিয়ে খুব একটা বেশি ক্ষন রাখার দরকার নেই।


ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


চিচিঙ্গা সম্রাটের দপ্তর থেকে, চিচিঙ্গা ভাঁজি ডিম দিয়ে! (এই মাত্র রান্না করে টেবিলে রেখে এলাম, এখনো টেষ্ট করা হয় নাই। আমার রান্না টেষ্টার বুলেট বাড়ীওয়ালার বাসায় আড্ডা দিচ্ছে, তাই কেমন হল জানা যাচ্ছে না!) [ফেবুর লিঙ্ক]

সবাইকে শুভেচ্ছা। দারুন স্বাদের এই রান্না দেখুন কত সহজ ও সাধারণ, কেন করবেন না!

Advertisements

One response to “রেসিপিঃ চিচিঙ্গা ভাঁজি ডিম যোগে (চিচিঙ্গা সম্রাটের দপ্তর থেকে)

  1. খালেদা এদিব খান

    এক সময় আমাদের ঢাকার বাসায় সকালের নাস্তায় আম্মা রুটির সাথে এমন ভাজি করতেন। প্রবাসে এসে আর চোখে দেখি নাই।

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s