শুকনা শিমের বিচি দিয়ে কবুতরের রান্না একটা পুরানো রান্না। আমাদের দেশের অনেক অঞ্চলেই এই রান্না হয়ে থাকে। আমি নিজেও অনেকবার এই রান্না খেয়েছি, আমার দাদু এই রান্না করতেন। সেই কবের কথা, এখনো স্বাদ অনুমান করতে পারি। বড় হয়ে আমি এখন আর কবুতরের গোসত পছব্দ করি না তাই কবুতর কিনি না। এদিকে বাসায় কিছু সিমের বিচি আছে, তা কাজে লাগানোও দরকার, তাই বাজার থেকে দেশী ছোট মুরগী কিনে এনে এই রান্না করেছি। অবশ্যই স্বাদ মজাদার হয়েছে।
চলুন দেখে ফেলি!
উপকরনঃ
– মুরগীর গোস্ত ৫০০ গ্রাম বা এদিক সেদিক (অনুমানিক),
– সিমের বিচি ৪০০ গ্রাম (রেসিপিঃ শুকনা সিমের বিচি রান্নার জন্য প্রিপারেশন)
– আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
– রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
– লাল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ বা কম (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
– জিরা গুড়ো ১ চা চামচ বা কম,
– পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
– কাঁচামরিচ ৫/৬টি (ঝাল বুঝে),
– দারচিনি কয়েক টুকরা,
– এলাচ ৪/৫ টা,
– লং ৪/৫ টা,
– তেজপাতা ৩/৪ টা (আমাদের তেজপাতা ছিলনা বলে ব্যবহার করি নাই, আপনি করুন),
– লবন স্বাদ মত,
– তেল হাফ কাপ।
প্রনালীঃ ছবি কথা বলে
সিমের বিচি রান্নার জন্য প্রিপারেশনঃ
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
মুলরান্নাঃ
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১
ছবি ১২
ছবি ১৩
ছবি ১৪
ছবি ১৫
ছবি ১৬
ছবি ১৭
ছবি ১৮
ছবি ১৯
ছবি ২০
না পারলে তো আমি আছিই!
সবাইকে শুভেচ্ছা।
Thanks for recipe
LikeLiked by 1 person
Ami onek posondo kori ei sime bici torjari thanks
LikeLiked by 1 person
(দেরীতে উত্তর দেয়ার জন্য দুঃখিত)
আহ,
সেই কি রান্না। এই রান্না যে না খেয়েছে তাকে বলে বুঝানো যাবে না।
শুভেচ্ছা আপনাকে।
LikeLike
খুব প্রিয় এক খাবারের রেসিপি । ধন্যবাদ ভাই সাহাদাত উদরাজী
LikeLiked by 1 person