Gallery

রেসিপিঃ সবজি ডাটা মিক্স ভাজি (আদা যোগে)


ঘরে আপনি একা! বাইরে বের হতেও ইচ্ছা হচ্ছে না। এদিকে দুপুর গড়িয়ে যাচ্ছে, খেতে হবে। ফ্রিজ খুলে দেখলেন তেমন গরম করে খাবার মত কিছুই নেই! এমতাবস্থা কিন্তু জীবনের জন্য নুতন কিছু নয়। জীবনে নুতন নুতন পরিস্থিতি মোকাবেলা করেই এগিয়ে যেতে হয়। রান্নাঘরে প্রবেশ করে দেখলেন, কয়েকটা কয়দিনের পুরানো বেগুন, আলু, কাঁঠাল বিচি, ডাটা ইত্যাদি পড়ে আ্জি (এমন বেছে যাওয়া তরকারী প্রায় ঘরেই থাকে, এক কেজি আলু কিনলে কি আর এক কেজিই রান্না হয়, হা হা হা)! চিন্তার কিছু নেই, কাজে লেগে পড়ুন। এক চুলাতে ভাত বসিয়ে অন্য চুলায় এই তরকারী রান্নার ব্যবস্থা করুন। ভয়ের কিছু নেই! আপনার ভালবাসাই আপনার রান্না সুন্দর ও মজাদার করে তুলবে। আদা কুঁচি এবং পেঁয়াজ কুঁচি দিয়েই চমৎকার একটা ভাজি আজ আপনাদের দেখিয়ে দেব, অসাধারণ স্বাদ। আমি নিজেই এই রান্না করেছি এবং ফলাফল দেখে অত্যন্ত আনন্দ পেয়েছি। আমার রান্না টেষ্টার বুলেট এই রান্না খেয়ে তারিফ করেছে, সাথে আপনাদের ব্যাটারী ভাবীও প্রশংসা করেছে।

চলুন দেখে ফেলি! আগেই বলে নেই, লোহার কড়াইতে এই রান্নাটা হয়েছিল এবং মোবাইল ক্যামেরা দিয়ে ছবি গুলো তুলেছিলাম। গুরুত্বহীন রান্না মনে করে এড়িয়ে যাচ্ছিলাম, কিন্তু স্বাদ দেখে আপনাদের জন্যও তুলে দিলাম। আশা করি আপনাদের ভাল লাগবে। একদিন রান্না করে দেখতে পারেন।

ইচ্ছানুযায়ী নানা পদের সবজি (শক্ত শব্জির সাথে কয়েকটা নরম সবজি মিশিয়ে) এভাবে চিকন করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন। এখানে বেগুন, ডাটা (পুঁইশাকের ডাটা), কাঁঠালের বিচি, আলু।

উপকরণঃ (পরিমান আপনি নিজেই ভেবে নিন)
– কয়েক পদের সবজি চিকন কাট
– পেঁয়াজ কুঁচি
– আদা কুঁচি
– রসুন কুঁচি
– হলুদ গুড়া
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ (ঝাল বুঝে)
– চিনি (এক চিমটি)
– লবন (পরিমান মত)
– তেল
– পানি
– ধনিয়া পাতার কুঁচি

* লাল মরিচ গুড়া দেয়া হয় নাই, কাঁচা মরিচের ঝালেই রান্না হয়েছে

প্রনালীঃ

ছবি ১, সামান্য লবন যোগে তেল গরম করে আদা ও রসুন কুঁচি ভাল করে ভেঁজে সোনালী করে নিন।


ছবি ২, কয়েকটা কাঁচা মরিচ এবং পেঁয়াজ কুঁচি দিন। ভাঁজুন।


ছবি ৩, এবার হলুদ গুড়া দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে ভাঁজুন মিনিট পাঁচ।


ছবি ৪, তেল উঠে গেলে সবজি গুলো দিয়ে দিন।


ছবি ৫, ভাল করে মিশিয়ে নিন, আগুন মাধ্যম আঁচে চলবে।


ছবি ৬, এবার এক কাপ পানি দিন। গা গা পানি।


ছবি ৭, হাতের কাচে যে ঢাকনা পাবেন তা দিয়েই ঢেকে দিন, মিনিট ১০, মাধ্যম আঁচে।


ছবি ৮, এই রকম হয়ে যাবে।


ছবি ৯, ভাল করে মিশিয়ে নিন। পানি শুকিয়ে সব সবজি নরম হল কিনা দেখে নিন। সবজি নরম না হলে আগুন কমিয়ে দিতে হবে। (আর পানি লাগবে বলে মনে হয় না!)


ছবি ১০, ধনিয়া পাতার কুঁচি দিন।


ছবি ১১, ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন না লাগলে ওকে বলুন। দেখার সৌন্দর্য্যের জন্য কয়েকটা আস্ত মরিচ দিতে পারেন, ইচ্ছা হলে খেতেও পারেন! (ঝাল কখনোই ভাল নয়)


ছবি ১২, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি ১৩, এর স্বাদ একবার নিন। আপনার হাতের কাছের এমন শক্ত সবজি এবং সাথে একটা বেগুন দিয়ে রান্না করেই দেখুন।

সবাইকে শুভেচ্ছা। সময় কাটুক আনন্দে, ভালবাসার মানুষ গুলো ধারে কাছেই থাকুক।

2 responses to “রেসিপিঃ সবজি ডাটা মিক্স ভাজি (আদা যোগে)

  1. সুলতানা জামান

    হা হা, এটা সাশ্রয়ী রান্না! আমিও এমন রান্না করি, মাসের শেষ ঘরে তেমন বাজার না থাকলে, এমন সব রান্না করতেই হয়। ধন্যবাদ।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s